Соус «Голландез»

Соус «Голландез» – это простое и очень вкусное дополнение к рыбе, морепродуктам, овощам и блюдам из яиц. Готовый соус необходимо использовать сразу, тем более что его приготовление не создаст никаких препятствий. Если же соуса приготовлено больше, чем требуется, его хранят в холодильнике не более одного-двух дней, или же замораживают.

Соус «Голландез»

Автор рецепта:

764

0

52

0

Кухня

Французская

Время готовки

15 мин.

Порции

1

Калорийность

477 ккал

Белки

3,2 гр.

Жиры

50,8 гр.

Углеводы

1,6 гр.

Вода

43,6 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 235,0 гр.

шт.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

827.4 мкг

900 мкг

39.1

91.9

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

3.2

7.5

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

6.9

16.3

Витамин В4

320.5 мг

500 мг

27.3

64.1

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

13.6

32

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

3.9

9.2

Витамин В9

9 мкг

400 мкг

1

2.2

Витамин В12

0.7 мкг

3 мкг

10.2

24

Витамин С

3.2 мкг

90 мкг

1.5

3.6

Витамин D

2 мкг

10 мкг

8.3

19.5

Витамин E

2.6 мг

15 мг

7.2

17

Биотин

22.4 мг

50 мг

19.1

44.8

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0.1

0.2

Витамин РР

1.9 мг

20 мг

4.1

9.6

Калий

101.4 мг

2500 мг

1.7

4.1

Кальций

92.6 мг

1000 мг

3.9

9.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

3.7 мг

400 мг

0.4

0.9

Натрий

43.4 мг

1300 мг

1.4

3.3

Сера

12.4 мг

500 мг

1.1

2.5

Фосфор

202.6 мг

800 мг

10.8

25.3

Хлор

0.5 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

1.4 мг

18 мг

3.3

7.8

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

9.2 мкг

10 мкг

39.1

92

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.6

1.4

Медь

40 мкг

1000 мкг

1.7

4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

22.4 мкг

55 мкг

17.3

40.7

Фтор

36 мкг

4000 мкг

0.4

0.9

Хром

2.8 мкг

50 мкг

2.4

5.6

Цинк

1.1 мг

12 мг

4.1

9.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

5.4 мкг

70 мкг

3.3

7.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соус «Голландез»
Подготавливаем продукты. Яйца промываем и обсушиваем. Отделяем желтки от белков. Белки убираем, они не понадобятся. Лимон промываем и обсушиваем.
2
Соус «Голландез»
Желтки выливаем в миску, вливаем немного воды.
3
Соус «Голландез»
Размешиваем венчиком до однородности. Для лучшего результата берем миксер.
4
Соус «Голландез»
На огонь ставим ковш с водой и нагреваем до кипения. Минимизируем нагрев. Сверху размещаем миску со взбитыми желтками. Она не должна касаться воды. Постоянно помешивая желтковую смесь, доводим до посветлевшей и загустевшей массы. Убираем с водяной бани.
5
Соус «Голландез»
Сливочное масло распускаем в микроволновке.
6
Соус «Голландез»
Остужаем растопленное масло и вводим к желткам. Размешиваем.
7
Соус «Голландез»
Солим и поливаем лимонным соком. Размешиваем. Разбиваем комочки венчиком и доводим соус до гладкости.
8
Соус «Голландез»
Пробуем и регулируем вкус при необходимости.
9
Соус «Голландез»
Соус переливаем в соусник и подаем к столу.
10
Соус «Голландез»
Приятного аппетита!

Оценить соус «Голландез»

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соус «Голландез»

Шаг 1 из 10

Подготавливаем продукты. Яйца промываем и обсушиваем. Отделяем желтки от белков. Белки убираем, они не понадобятся. Лимон промываем и обсушиваем.
Соус «Голландез»

Шаг 2 из 10

Желтки выливаем в миску, вливаем немного воды.
Соус «Голландез»

Шаг 3 из 10

Размешиваем венчиком до однородности. Для лучшего результата берем миксер.
Соус «Голландез»

Шаг 4 из 10

На огонь ставим ковш с водой и нагреваем до кипения. Минимизируем нагрев. Сверху размещаем миску со взбитыми желтками. Она не должна касаться воды. Постоянно помешивая желтковую смесь, доводим до посветлевшей и загустевшей массы. Убираем с водяной бани.
Соус «Голландез»

Шаг 5 из 10

Сливочное масло распускаем в микроволновке.
Соус «Голландез»

Шаг 6 из 10

Остужаем растопленное масло и вводим к желткам. Размешиваем.
Соус «Голландез»

Шаг 7 из 10

Солим и поливаем лимонным соком. Размешиваем. Разбиваем комочки венчиком и доводим соус до гладкости.
Соус «Голландез»

Шаг 8 из 10

Пробуем и регулируем вкус при необходимости.
Соус «Голландез»

Шаг 9 из 10

Соус переливаем в соусник и подаем к столу.
Соус «Голландез»

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке