Соус Дзадзики

Соус Дзадзики – это классический греческий соус, который готовится максимально легко. Соус прекрасно дополняет рыбу, морепродукты, мясо или птицу. Дзадзики подают в качестве намазки с лепешками или греческим хлебом. Соус готовится элементарно и очень быстро. После чего его убирают в холод часа на два для полного охлаждения.

Соус Дзадзики

Автор рецепта:

Алёна Шестакова

328 рецептов

Алёна Шестакова

631

0

46

0

Кухня

Греческая

Время готовки

140 мин.

Порции

10

Калорийность

180 ккал

Белки

5,9 гр.

Жиры

15,7 гр.

Углеводы

3,5 гр.

Вода

74,7 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 55,9 гр.

шт.
зуб.
гр.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

110.9 мкг

900 мкг

2.2

1.2

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

5.4

3

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

11.4

6.4

Витамин В4

165 мг

500 мг

5.9

3.3

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

5

2.8

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

6.1

3.4

Витамин В9

41.6 мкг

400 мкг

1.9

1

Витамин В12

1.7 мкг

3 мкг

10.3

5.7

Витамин С

9.1 мкг

90 мкг

1.8

1

Витамин D

0.2 мкг

10 мкг

0.4

0.2

Витамин E

10 мг

15 мг

12

6.7

Биотин

14.6 мг

50 мг

5.2

2.9

Витамин К

58.9 мкг

120 мкг

8.8

4.9

Витамин РР

5.9 мг

20 мг

5.3

2.9

Калий

689.7 мг

2500 мг

4.9

2.8

Кальций

510.7 мг

1000 мг

9.1

5.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

70.2 мг

400 мг

3.1

1.8

Натрий

216.3 мг

1300 мг

3

1.7

Сера

225.2 мг

500 мг

8.1

4.5

Фосфор

405.8 мг

800 мг

9.1

5.1

Хлор

401.2 мг

2300 мг

3.1

1.7

Алюминий

200 мкг

30 мкг

119.3

66.7

Железо

1.2 мг

18 мг

1.2

0.7

Йод

38.2 мкг

150 мкг

4.6

2.5

Кобальт

5 мкг

10 мкг

8.9

5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

1.5

0.9

Медь

106.7 мкг

1000 мкг

1.9

1.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

8.7 мкг

55 мкг

2.8

1.6

Фтор

90.2 мкг

4000 мкг

0.4

0.2

Хром

11.6 мкг

50 мкг

4.2

2.3

Цинк

1.8 мг

12 мг

2.6

1.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

20.6 мкг

70 мкг

5.3

2.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соус Дзадзики
Подготавливаем необходимый набор продуктов. Промываем огурец и зелень. Йогурт выливаем в глубокую посуду.
2
Соус Дзадзики
Освобождаем огурец от кожицы и натираем, при желании удаляем семена. Добавляем соль и даем постоять 10-15 минут.
3
Соус Дзадзики
Сливаем жидкость с измельченных огурцов и отправляем к йогурту.
4
Соус Дзадзики
Очищаем чеснок и давим прессом. Добавляем к остальным продуктам.
5
Соус Дзадзики
Измельчаем укроп и добавляем к составляющим. Посыпаем белым перцем.
6
Соус Дзадзики
Добавляем уксус.
7
Соус Дзадзики
Следом вливаем оливковое масло.
8
Соус Дзадзики
Аккуратно размешиваем и убираем в холод на 2 часа.
9
Соус Дзадзики
Спустя указанное время соус Дзадзики подаем к мясу или другому блюду. Приятного аппетита!

Оценить соус Дзадзики

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соус Дзадзики

Шаг 1 из 9

Подготавливаем необходимый набор продуктов. Промываем огурец и зелень. Йогурт выливаем в глубокую посуду.
Соус Дзадзики

Шаг 2 из 9

Освобождаем огурец от кожицы и натираем, при желании удаляем семена. Добавляем соль и даем постоять 10-15 минут.
Соус Дзадзики

Шаг 3 из 9

Сливаем жидкость с измельченных огурцов и отправляем к йогурту.
Соус Дзадзики

Шаг 4 из 9

Очищаем чеснок и давим прессом. Добавляем к остальным продуктам.
Соус Дзадзики

Шаг 5 из 9

Измельчаем укроп и добавляем к составляющим. Посыпаем белым перцем.
Соус Дзадзики

Шаг 6 из 9

Добавляем уксус.
Соус Дзадзики

Шаг 7 из 9

Следом вливаем оливковое масло.
Соус Дзадзики

Шаг 8 из 9

Аккуратно размешиваем и убираем в холод на 2 часа.
Соус Дзадзики

Шаг 9 из 9

Спустя указанное время соус Дзадзики подаем к мясу или другому блюду. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке