Соус для жульена
Соус для жульена – это сливочный соус, который используется для приготовления классического французского блюда – жульена. Он готовится на основе сливочного масла, муки и молока. Соус имеет густую, кремовую консистенцию и нежный сливочный вкус. Готовый соус можно сразу использовать для приготовления жульена или хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
Кроме классического рецепта, существует множество других вариаций соуса для жульена. Например, в соус можно добавить тертый на терке сыр, грибы, овощи или другие ингредиенты.
Используйте хорошее сливочное масло. Сливочное масло высокого качества придаст соусу насыщенный сливочный вкус.
Не пережаривайте муку. Мука должна приобрести светло-золотистый цвет, но не должна подгореть. Если мука подгорит, соус приобретет горький вкус.
Вливайте сливки тонкой струйкой, постоянно помешивая. Это поможет избежать образования комочков.
Не кипятите соус. Соус должен загустеть при постоянном помешивании, но не должен кипеть. Если соус закипит, он может свернуться.
Добавляйте специи по вкусу. Кроме мускатного ореха, в соус можно добавить соль, перец, гранулированный чеснок или другие специи по вкусу.
Придерживаясь этих советов, вы сможете приготовить вкусный и ароматный соус для жульена.
1502
44
0
Кухня
Французская
Время готовки
15 мин. PT15M
Порции
250
Калорийность
474 ккал 221 ккал 1 ккал
Белки
6,0 гр. 2,8 гр. 0,0 гр.
Жиры
32,6 гр. 15,2 гр. 0,1 гр.
Углеводы
38,5 гр. 18,0 гр. 0,1 гр.
Вода
12,4 гр. 5,8 гр. 0,0 гр.
Волокна
0,3 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 0,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
93.6 мкг
900 мкг
22.3
0
Витамин В1
0 мг
1.5 мг
1
0
Витамин В2
0 мг
1.8 мг
3.6
0
Витамин В4
0.5 мг
500 мг
0.2
0
Витамин В5
0 мг
5 мг
0.1
0
Витамин В6
0 мг
2 мг
0.2
0
Витамин В9
0.6 мкг
400 мкг
0.3
0
Витамин В12
0 мкг
3 мкг
0.3
0
Витамин С
1.3 мкг
90 мкг
3
0
Витамин D
0.3 мкг
10 мкг
5.6
0
Витамин E
0.3 мг
15 мг
4.7
0
Биотин
0 мг
50 мг
0.2
0
Витамин К
0
120 мкг
0
0
Витамин РР
0.2 мг
20 мг
1.7
0
Калий
16.2 мг
2500 мг
1.4
0
Кальций
11.9 мг
1000 мг
2.5
0
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
4.2 мг
400 мг
2.2
0
Натрий
8.2 мг
1300 мг
1.4
0
Сера
2.2 мг
500 мг
1
0
Фосфор
13.5 мг
800 мг
3.6
0
Хлор
0.7 мг
2300 мг
0.1
0
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
0.4 мг
18 мг
4.9
0
Йод
0.1 мкг
150 мкг
0.1
0
Кобальт
0 мкг
10 мкг
0.1
0
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0 мкг
2 мкг
2.2
0
Медь
8.3 мкг
1000 мкг
1.8
0
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
0 мкг
55 мкг
0.1
0
Фтор
0.2 мкг
4000 мкг
0
0
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
0 мг
12 мг
0.8
0
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0.1 мкг
70 мкг
0.2
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить соус для жульена
Оценить рецепт
44
0
Комментарии (0)