Соус для шаурмы классический
Соус для шаурмы классический – это популярный соус, который часто используется в ближневосточной и средиземноморской кухнях. Этот соус обычно состоит из комбинации майонеза или масла, йогурта или сметаны, чеснока и различных специй. Он придает шаурме богатый вкус и аромат, делая блюдо более насыщенным. Характерный вкус соуса для шаурмы включает в себя легкую кислинку от йогурта или сметаны, остроту чеснока, а также ароматные нотки специй, таких как кумин, паприка, и другие. Рецепты могут немного различаться в зависимости от региона и предпочтений, но основные компоненты остаются примерно одинаковыми.
Можно экспериментировать с соотношением майонеза и сметаны в зависимости от предпочтений.
Кроме предложенных специй в рецепте, можно добавить кинзу, карри или даже шафран для интересных вкусовых нюансов.
Добавляйте лимонный сок постепенно, пробуя, чтобы достичь желаемой кислоты.
Для более насыщенного вкуса и текстуры можно добавить небольшое количество тахини (пасты из кунжута). Это придаст соусу богатство и аромат.
Чтобы придать соусу легкую сладость, добавьте немного меда или ягодного соуса.
Небольшое количество горчицы может добавить интересный вкус и пикантность.
Добавление карамелизованного лука может придать соусу богатство и сладость.
Добавление свежих трав таких, как базилик, мята, или кориандр, придаст соусу свежий вкус и аромат.
Помните, что ключевой секрет – это настройка рецепта под свои вкусовые предпочтения. Экспериментируйте с ингредиентами и их соотношением, чтобы создать соус, который вам по вкусу.
864
53
0
Кухня
Ближневосточная
Время готовки
45 мин. PT45M
Порции
350
Калорийность
225 ккал 899 ккал 3 ккал
Белки
1,3 гр. 5,1 гр. 0,0 гр.
Жиры
21,2 гр. 84,6 гр. 0,2 гр.
Углеводы
6,7 гр. 26,8 гр. 0,1 гр.
Вода
39,8 гр. 159,3 гр. 0,5 гр.
Волокна
0,4 гр. 1,6 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1,1 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
319.8 мкг
900 мкг
8.9
0.1
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
1.3
0
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
3.8
0
Витамин В4
185.6 мг
500 мг
9.3
0.1
Витамин В5
0.4 мг
5 мг
2.2
0
Витамин В6
0.2 мг
2 мг
2.1
0
Витамин В9
11.9 мкг
400 мкг
0.7
0
Витамин В12
0.4 мкг
3 мкг
3.7
0
Витамин С
17.9 мкг
90 мкг
5
0.1
Витамин D
0.1 мкг
10 мкг
0.3
0
Витамин E
72.9 мг
15 мг
121.4
1.4
Биотин
4.3 мг
50 мг
2.2
0
Витамин К
30 мкг
120 мкг
6.3
0.1
Витамин РР
2.2 мг
20 мг
2.8
0
Калий
326.8 мг
2500 мг
3.3
0
Кальций
255.5 мг
1000 мг
6.4
0.1
Кремний
1.8 мг
30 мг
1.5
0
Магний
55.1 мг
400 мг
3.4
0
Натрий
5137.5 мг
1300 мг
98.8
1.1
Сера
49.6 мг
500 мг
2.5
0
Фосфор
130.9 мг
800 мг
4.1
0
Хлор
5972.5 мг
2300 мг
64.9
0.7
Алюминий
5.5 мкг
30 мкг
4.6
0.1
Железо
3.8 мг
18 мг
5.2
0.1
Йод
0.4 мкг
150 мкг
0.1
0
Кобальт
1.9 мкг
10 мкг
4.9
0.1
Литий
0 мкг
70 мкг
0
0
Марганец
0.4 мкг
2 мкг
5.3
0.1
Медь
78.6 мкг
1000 мкг
2
0
Никель
0.4 мкг
200 мкг
0
0
Рубидий
0 мкг
200 мкг
0
0
Селен
0.8 мкг
55 мкг
0.4
0
Фтор
1.1 мкг
4000 мкг
0
0
Хром
0.1 мкг
50 мкг
0
0
Цинк
0.2 мг
12 мг
0.4
0
Бор
0 мкг
1200 мкг
0
0
Ванадий
0 мкг
20 мкг
0
0
Молибден
11.2 мкг
70 мкг
4
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить соус для шаурмы классический
Оценить рецепт
53
0
Комментарии (0)