Соус для шаурмы из сметаны

Соус для шаурмы из сметаны – это идеальное дополнение к лавашу, мясу и свежим либо маринованным овощам. Такой продукт получается очень легкий и приятный по консистенции. Для пикантных ноток, введем в состав измельченные маринованные огурчики.

Соус для шаурмы из сметаны

Автор рецепта:

Юлия Дорохова

220 рецептов

Юлия Дорохова

571

0

51

0

Кухня

Ближневосточная

Время готовки

10 мин.

Порции

7

Калорийность

157 ккал

Белки

2,2 гр.

Жиры

14,8 гр.

Углеводы

3,7 гр.

Вода

76,4 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

7 порций

1 порция = 71,2 гр.

гр.
ст.л.
гр.
гр.
ч.л.
зуб.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

684.2 мкг

900 мкг

15.3

10.9

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

2.3

1.6

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

6

4.3

Витамин В4

440 мг

500 мг

17.7

12.6

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

5.6

4

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

3.6

2.6

Витамин В9

82.9 мкг

400 мкг

4.2

3

Витамин В12

1.3 мкг

3 мкг

8.7

6.2

Витамин С

29.3 мкг

90 мкг

6.5

4.6

Витамин D

0.4 мкг

10 мкг

0.7

0.5

Витамин E

5 мг

15 мг

6.7

4.8

Биотин

12.6 мг

50 мг

5.1

3.6

Витамин К

17.4 мкг

120 мкг

2.9

2.1

Витамин РР

2.9 мг

20 мг

2.9

2

Калий

735.1 мг

2500 мг

5.9

4.2

Кальций

440.8 мг

1000 мг

8.8

6.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

54.8 мг

400 мг

2.7

2

Натрий

1188.2 мг

1300 мг

18.3

13.1

Сера

102.4 мг

500 мг

4.1

2.9

Фосфор

253.4 мг

800 мг

6.4

4.5

Хлор

1493.5 мг

2300 мг

13

9.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

3.2 мг

18 мг

3.6

2.5

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

0.7 мкг

10 мкг

1.5

1.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

4.8

3.4

Медь

83.8 мкг

1000 мкг

1.7

1.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.6 мкг

55 мкг

0.2

0.1

Фтор

30.2 мкг

4000 мкг

0.2

0.1

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.4 мг

12 мг

0.7

0.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

2.8 мкг

70 мкг

0.8

0.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соус для шаурмы из сметаны
Указанное количество сметаны перекладываем в пиалу.
2
Соус для шаурмы из сметаны
Произвольно режем маринованные огурцы и складываем в чашу блендера.
3
Соус для шаурмы из сметаны
Пробиваем до получения кашицы.
4
Соус для шаурмы из сметаны
Добавляем часть сметаны и укроп – снова включаем ножи.
5
Соус для шаурмы из сметаны
Чеснок пропускаем через пресс.
6
Соус для шаурмы из сметаны
Солим.
7
Соус для шаурмы из сметаны
Вводим небольшое количество майонеза.
8
Соус для шаурмы из сметаны
Тщательно перемешиваем и раскладываем в емкости для хранения. Приятного аппетита!

Оценить соус для шаурмы из сметаны

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соус для шаурмы из сметаны

Шаг 1 из 8

Указанное количество сметаны перекладываем в пиалу.
Соус для шаурмы из сметаны

Шаг 2 из 8

Произвольно режем маринованные огурцы и складываем в чашу блендера.
Соус для шаурмы из сметаны

Шаг 3 из 8

Пробиваем до получения кашицы.
Соус для шаурмы из сметаны

Шаг 4 из 8

Добавляем часть сметаны и укроп – снова включаем ножи.
Соус для шаурмы из сметаны

Шаг 5 из 8

Чеснок пропускаем через пресс.
Соус для шаурмы из сметаны

Шаг 6 из 8

Солим.
Соус для шаурмы из сметаны

Шаг 7 из 8

Вводим небольшое количество майонеза.
Соус для шаурмы из сметаны

Шаг 8 из 8

Тщательно перемешиваем и раскладываем в емкости для хранения. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке