Соус для шаурмы из кефира и майонеза
Соус для шаурмы в домашних условиях – это универсальная заправка, используемая для приготовления вкусной шаурмы. Он может быть: на основе майонеза: классический вариант, который легко приготовить и который нравится многим людям.
На основе йогурта: более легкий и полезный вариант, который отлично подходит для тех, кто следит за своим питанием.
Смешанный: сочетает в себе майонез и йогурт, позволяя добиться оптимального вкуса и консистенции.
Соус для шаурмы используется для смазывания лаваша перед добавлением мяса, овощей и других ингредиентов.
Соус также можно использовать для других блюд, например, для салатов, гамбургеров или пиццы.
Соус не должен быть слишком жидким или слишком густым. Если соус получился слишком густым, разбавьте его небольшим количеством воды или кефира.
Добавьте лимонный сок. Лимонный сок придаст соусу кислинку и пикантность.
Чеснок придает соусу пикантный вкус, но его не должно быть слишком много.
Добавляйте чеснок постепенно, пробуя соус на вкус.
Если вы хотите получить более однородную консистенцию соуса, используйте блендер.
После приготовления дайте соусу настояться в холодильнике 30-60 минут. Это позволит специям раскрыть свой аромат.
Подавайте соус в соуснике, чтобы гости могли добавить его в шаурму по своему вкусу.
С помощью этих секретов вы сможете приготовить вкусный и ароматный соус для шаурмы, который понравится вам и вашим близким.
1081
17
0
Кухня
Среднеазиатская
Время готовки
35 мин. PT35M
Порции
240
Калорийность
215 ккал 519 ккал 2 ккал
Белки
1,3 гр. 3,3 гр. 0,0 гр.
Жиры
21,1 гр. 50,9 гр. 0,2 гр.
Углеводы
4,9 гр. 11,7 гр. 0,0 гр.
Вода
34,4 гр. 83,1 гр. 0,3 гр.
Волокна
0,3 гр. 0,7 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
64.3 мкг
900 мкг
3
0
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
1.5
0
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
4.1
0
Витамин В4
36.2 мг
500 мг
3
0
Витамин В5
0.1 мг
5 мг
0.9
0
Витамин В6
0.1 мг
2 мг
2.4
0
Витамин В9
2.4 мкг
400 мкг
0.3
0
Витамин В12
0.1 мкг
3 мкг
1
0
Витамин С
11.6 мкг
90 мкг
5.3
0.1
Витамин D
0 мкг
10 мкг
0
0
Витамин E
60.2 мг
15 мг
166.3
1.7
Биотин
1.2 мг
50 мг
1
0
Витамин К
0.6 мкг
120 мкг
0.2
0
Витамин РР
1.5 мг
20 мг
3
0
Калий
236.9 мг
2500 мг
3.9
0
Кальций
148.3 мг
1000 мг
6.1
0.1
Кремний
1.8 мг
30 мг
2.5
0
Магний
43 мг
400 мг
4.5
0
Натрий
1039.9 мг
1300 мг
33.1
0.3
Сера
19.3 мг
500 мг
1.6
0
Фосфор
82.3 мг
800 мг
4.3
0
Хлор
37.6 мг
2300 мг
0.7
0
Алюминий
18 мкг
30 мкг
24.8
0.3
Железо
3.1 мг
18 мг
7.2
0.1
Йод
3.3 мкг
150 мкг
0.9
0
Кобальт
0.3 мкг
10 мкг
1.3
0
Литий
0 мкг
70 мкг
0
0
Марганец
0.1 мкг
2 мкг
2.1
0
Медь
26 мкг
1000 мкг
1.1
0
Никель
0.4 мкг
200 мкг
0.1
0
Рубидий
0 мкг
200 мкг
0
0
Селен
0.9 мкг
55 мкг
0.7
0
Фтор
7.2 мкг
4000 мкг
0.1
0
Хром
0.8 мкг
50 мкг
0.6
0
Цинк
0.3 мг
12 мг
1
0
Бор
0 мкг
1200 мкг
0
0
Ванадий
0 мкг
20 мкг
0
0
Молибден
1.8 мкг
70 мкг
1.1
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить соус для шаурмы из кефира и майонеза
Оценить рецепт
17
0
Комментарии (0)