Соус для шаурмы из кефира и майонеза

Соус для шаурмы в домашних условиях – это универсальная заправка, используемая для приготовления вкусной шаурмы. Он может быть: на основе майонеза: классический вариант, который легко приготовить и который нравится многим людям.

На основе йогурта: более легкий и полезный вариант, который отлично подходит для тех, кто следит за своим питанием.

Смешанный: сочетает в себе майонез и йогурт, позволяя добиться оптимального вкуса и консистенции.

Соус для шаурмы используется для смазывания лаваша перед добавлением мяса, овощей и других ингредиентов.

Соус также можно использовать для других блюд, например, для салатов, гамбургеров или пиццы.

Соус не должен быть слишком жидким или слишком густым. Если соус получился слишком густым, разбавьте его небольшим количеством воды или кефира.

Добавьте лимонный сок. Лимонный сок придаст соусу кислинку и пикантность.

Чеснок придает соусу пикантный вкус, но его не должно быть слишком много.

Добавляйте чеснок постепенно, пробуя соус на вкус.

Если вы хотите получить более однородную консистенцию соуса, используйте блендер.

После приготовления дайте соусу настояться в холодильнике 30-60 минут. Это позволит специям раскрыть свой аромат.

Подавайте соус в соуснике, чтобы гости могли добавить его в шаурму по своему вкусу.

С помощью этих секретов вы сможете приготовить вкусный и ароматный соус для шаурмы, который понравится вам и вашим близким.

Соус для шаурмы из кефира и майонеза

Автор рецепта:

1081

0

17

0

Кухня

Среднеазиатская

Время готовки

35 мин.

Порции

240

Калорийность

215 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

21,1 гр.

Углеводы

4,9 гр.

Вода

34,4 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

240 порций

1 порция = 1,0 гр.

гр.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

64.3 мкг

900 мкг

3

0

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1.5

0

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

4.1

0

Витамин В4

36.2 мг

500 мг

3

0

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

0.9

0

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

2.4

0

Витамин В9

2.4 мкг

400 мкг

0.3

0

Витамин В12

0.1 мкг

3 мкг

1

0

Витамин С

11.6 мкг

90 мкг

5.3

0.1

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

60.2 мг

15 мг

166.3

1.7

Биотин

1.2 мг

50 мг

1

0

Витамин К

0.6 мкг

120 мкг

0.2

0

Витамин РР

1.5 мг

20 мг

3

0

Калий

236.9 мг

2500 мг

3.9

0

Кальций

148.3 мг

1000 мг

6.1

0.1

Кремний

1.8 мг

30 мг

2.5

0

Магний

43 мг

400 мг

4.5

0

Натрий

1039.9 мг

1300 мг

33.1

0.3

Сера

19.3 мг

500 мг

1.6

0

Фосфор

82.3 мг

800 мг

4.3

0

Хлор

37.6 мг

2300 мг

0.7

0

Алюминий

18 мкг

30 мкг

24.8

0.3

Железо

3.1 мг

18 мг

7.2

0.1

Йод

3.3 мкг

150 мкг

0.9

0

Кобальт

0.3 мкг

10 мкг

1.3

0

Литий

0 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

2.1

0

Медь

26 мкг

1000 мкг

1.1

0

Никель

0.4 мкг

200 мкг

0.1

0

Рубидий

0 мкг

200 мкг

0

0

Селен

0.9 мкг

55 мкг

0.7

0

Фтор

7.2 мкг

4000 мкг

0.1

0

Хром

0.8 мкг

50 мкг

0.6

0

Цинк

0.3 мг

12 мг

1

0

Бор

0 мкг

1200 мкг

0

0

Ванадий

0 мкг

20 мкг

0

0

Молибден

1.8 мкг

70 мкг

1.1

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соус для шаурмы из кефира и майонеза
Рецепт соуса для шаурмы в домашних условиях позволит вам приготовить вкусный и ароматный домашний аналог популярного лакомства. Для его приготовления возьмите небольшую миску и добавьте в неё 200 гр. майонеза.
2
Соус для шаурмы из кефира и майонеза
Затем добавьте к майонезу 2 столовые ложки кефира и хорошо соедините эти ингредиенты.Совет: для более густого соуса используйте йогурт вместо кефира. Используйте венчик или вилку, чтобы добиться однородной массы.
3
Соус для шаурмы из кефира и майонеза
Далее добавьте 1 чайную ложку сушеного укропа, 0,5 чайной ложки паприки, 0,5 чайной ложки карри, 1 чайную ложку гранулированного чеснока, соль по вкусу и всё тщательно перемешайте.Совет: если вам не хватает остроты, добавьте немного перца чили. Любители пикантных вкусов могут добавить молотый кориандр или хмели-сунели. А, если у вас нет сушеных специй, используйте свежие травы. Измельчите 2-3 веточки петрушки или кинзы и добавьте в соус.
4
Соус для шаурмы из кефира и майонеза
Теперь накройте миску пищевой пленкой и поставьте её в холодильник на 30 минут. Это позволит специям раскрыть свой аромат.
5
Соус для шаурмы из кефира и майонеза
Готовый соус для шаурмы можно хранить в холодильнике до трех дней. Из данного количества ингредиентов выйдет около 230-240 грамм соуса. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: точный вес может немного меняться в зависимости от используемых вами продуктов (например, жирности майонеза и кефира).

Оценить соус для шаурмы из кефира и майонеза

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соус для шаурмы из кефира и майонеза

Шаг 1 из 5

Рецепт соуса для шаурмы в домашних условиях позволит вам приготовить вкусный и ароматный домашний аналог популярного лакомства. Для его приготовления возьмите небольшую миску и добавьте в неё 200 гр. майонеза.
Соус для шаурмы из кефира и майонеза

Шаг 2 из 5

Затем добавьте к майонезу 2 столовые ложки кефира и хорошо соедините эти ингредиенты.Совет: для более густого соуса используйте йогурт вместо кефира. Используйте венчик или вилку, чтобы добиться однородной массы.
Соус для шаурмы из кефира и майонеза

Шаг 3 из 5

Далее добавьте 1 чайную ложку сушеного укропа, 0,5 чайной ложки паприки, 0,5 чайной ложки карри, 1 чайную ложку гранулированного чеснока, соль по вкусу и всё тщательно перемешайте.Совет: если вам не хватает остроты, добавьте немного перца чили. Любители пикантных вкусов могут добавить молотый кориандр или хмели-сунели. А, если у вас нет сушеных специй, используйте свежие травы. Измельчите 2-3 веточки петрушки или кинзы и добавьте в соус.
Соус для шаурмы из кефира и майонеза

Шаг 4 из 5

Теперь накройте миску пищевой пленкой и поставьте её в холодильник на 30 минут. Это позволит специям раскрыть свой аромат.
Соус для шаурмы из кефира и майонеза

Шаг 5 из 5

Готовый соус для шаурмы можно хранить в холодильнике до трех дней. Из данного количества ингредиентов выйдет около 230-240 грамм соуса. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: точный вес может немного меняться в зависимости от используемых вами продуктов (например, жирности майонеза и кефира).

Сообщить об ошибке