Соус для шаурмы без майонеза

Соус для шаурмы без майонеза готовится всего за 10 минут. В основе заправки лежит сметана. Жирность продукта не принципиальна, если калорийность конечного блюда неважна. Для диетической версии выбираем продукты с пониженным содержанием жира. Чеснок и зелень придают особый вкус и аромат соусу.

Соус для шаурмы без майонеза

Автор рецепта:

Юлия Дорохова

220 рецептов

Юлия Дорохова

1443

0

51

0

Кухня

Ближневосточная

Время готовки

10 мин.

Порции

1

Калорийность

158 ккал

Белки

7,1 гр.

Жиры

12,7 гр.

Углеводы

4,3 гр.

Вода

73,4 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 229,0 гр.

гр.
гр.
ветки
по вкусу
зуб.
ст.л.
ветки
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

369.3 мкг

900 мкг

17.9

41

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

2.5

5.8

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

9.1

20.8

Витамин В4

142.4 мг

500 мг

12.4

28.5

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

5.8

13.3

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

4

9.1

Витамин В9

41.7 мкг

400 мкг

4.5

10.4

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

12.7

29.1

Витамин С

27.3 мкг

90 мкг

13.2

30.3

Витамин D

0.3 мкг

10 мкг

1.1

2.6

Витамин E

0.7 мг

15 мг

2

4.6

Биотин

5.9 мг

50 мг

5.2

11.9

Витамин К

182.6 мкг

120 мкг

66.5

152.2

Витамин РР

1.8 мг

20 мг

4

9.1

Калий

434.6 мг

2500 мг

7.6

17.4

Кальций

589.1 мг

1000 мг

25.7

58.9

Кремний

1.7 мг

30 мг

2.4

5.5

Магний

49.6 мг

400 мг

5.4

12.4

Натрий

434.8 мг

1300 мг

14.6

33.4

Сера

160.9 мг

500 мг

14.1

32.2

Фосфор

356.3 мг

800 мг

19.4

44.5

Хлор

90.8 мг

2300 мг

1.7

3.9

Алюминий

76 мкг

30 мкг

110.7

253.5

Железо

1.5 мг

18 мг

3.6

8.2

Йод

7 мкг

150 мкг

2

4.6

Кобальт

1.2 мкг

10 мкг

5.4

12.3

Литий

0.3 мкг

70 мкг

0.2

0.5

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

7.3

16.6

Медь

68.2 мкг

1000 мкг

3

6.8

Никель

0.9 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

0.7 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Селен

8.1 мкг

55 мкг

6.4

14.7

Фтор

16 мкг

4000 мкг

0.2

0.4

Хром

1.6 мкг

50 мкг

1.4

3.1

Цинк

1.3 мг

12 мг

4.6

10.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

3.6 мкг

70 мкг

2.2

5.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соус для шаурмы без майонеза
Подготавливаем ингредиенты для аппетитного соуса.
2
Соус для шаурмы без майонеза
Очищаем чеснок от шелухи и промываем. Количество чеснока определяем самостоятельно, по своему вкусу.
3
Соус для шаурмы без майонеза
Мелко натираем на терке сыр Пармезан.
4
Соус для шаурмы без майонеза
Промываем укроп и петрушку. Обсушиваем от влаги. Мелко рубим. Чеснок измельчаем с помощью пресса.
5
Соус для шаурмы без майонеза
В глубокую миску отправляем сметану, рубленую зелень, измельченный чеснок и сыр. Солим и перчим.
6
Соус для шаурмы без майонеза
Размешиваем до однородности и доводим до желаемой консистенции с помощью кефира.
7
Соус для шаурмы без майонеза
Соус используем по назначению. Приятного аппетита!

Оценить соус для шаурмы без майонеза

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соус для шаурмы без майонеза

Шаг 1 из 7

Подготавливаем ингредиенты для аппетитного соуса.
Соус для шаурмы без майонеза

Шаг 2 из 7

Очищаем чеснок от шелухи и промываем. Количество чеснока определяем самостоятельно, по своему вкусу.
Соус для шаурмы без майонеза

Шаг 3 из 7

Мелко натираем на терке сыр Пармезан.
Соус для шаурмы без майонеза

Шаг 4 из 7

Промываем укроп и петрушку. Обсушиваем от влаги. Мелко рубим. Чеснок измельчаем с помощью пресса.
Соус для шаурмы без майонеза

Шаг 5 из 7

В глубокую миску отправляем сметану, рубленую зелень, измельченный чеснок и сыр. Солим и перчим.
Соус для шаурмы без майонеза

Шаг 6 из 7

Размешиваем до однородности и доводим до желаемой консистенции с помощью кефира.
Соус для шаурмы без майонеза

Шаг 7 из 7

Соус используем по назначению. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке