Соус для пиццы, как в пиццерии

Соус для пиццы как в пиццерии, готовится на основе томатов с ароматными травами, ведь он идеально сочетается с любой начинкой и особенно с мясной. Для соуса лучше взять консервированные томаты, так как вкусные свежие помидоры есть не всегда. В этом рецепте дополняем вкус классического соуса наряду с пряностями, жареным луком.

Соус для пиццы, как в пиццерии

Автор рецепта:

1959

0

42

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

172 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

18,2 гр.

Углеводы

3,5 гр.

Вода

7,7 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 119,4 гр.

гр.
шт.
зуб.
листа
ч.л.
щепотка
щепотка
щепотка
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1073.5 мкг

900 мкг

25

29.8

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

11.5

13.7

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

10.9

13

Витамин В4

4.4 мг

500 мг

0.2

0.2

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

12.8

15.3

Витамин В6

2.7 мг

2 мг

28.5

34.1

Витамин В9

103.3 мкг

400 мкг

5.4

6.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

162.5 мкг

90 мкг

37.8

45.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

39 мг

15 мг

54.5

65.1

Биотин

16.1 мг

50 мг

6.7

8

Витамин К

29.6 мкг

120 мкг

5.2

6.2

Витамин РР

7 мг

20 мг

7.4

8.8

Калий

3525.7 мг

2500 мг

29.5

35.3

Кальций

198.7 мг

1000 мг

4.2

5

Кремний

1.9 мг

30 мг

1.3

1.6

Магний

314.9 мг

400 мг

16.5

19.7

Натрий

445.2 мг

1300 мг

7.2

8.6

Сера

206.4 мг

500 мг

8.6

10.3

Фосфор

270.6 мг

800 мг

7.1

8.5

Хлор

1419.5 мг

2300 мг

12.9

15.4

Алюминий

150 мкг

30 мкг

104.7

125

Железо

11.3 мг

18 мг

13.1

15.7

Йод

33 мкг

150 мкг

4.6

5.5

Кобальт

89.9 мкг

10 мкг

188.2

224.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

10.6

12.6

Медь

1670.7 мкг

1000 мкг

35

41.8

Никель

1.1 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Рубидий

178.5 мкг

200 мкг

18.7

22.3

Селен

0.9 мкг

55 мкг

0.3

0.4

Фтор

12 мкг

4000 мкг

0.1

0.1

Хром

0.8 мкг

50 мкг

0.3

0.4

Цинк

4.3 мг

12 мг

7.4

8.9

Бор

75 мкг

1200 мкг

1.3

1.6

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

106.1 мкг

70 мкг

31.7

37.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соус для пиццы, как в пиццерии
Сразу подготовить, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для соуса. Консервированные томаты можно заменить 0,5 кг свежих помидоров, очистив их от кожуры.
2
Соус для пиццы, как в пиццерии
Консервированные томаты вилкой измельчить в однородную массу.
3
Соус для пиццы, как в пиццерии
Лук очистить и мелко нарезать.
4
Соус для пиццы, как в пиццерии
Очищенный чеснок ножом мелко нарубить.
5
Соус для пиццы, как в пиццерии
Листья базилика промыть, свернуть в трубочку и мелко нашинковать.
6
Соус для пиццы, как в пиццерии
В сковороде разогреть две столовые ложки растительного масла и до прозрачности обжарить на нем нарезку лука.
7
Соус для пиццы, как в пиццерии
Добавить к луку измельченный чеснок и обжарить до румяного цвета и появления характерного чесночного аромата.
8
Соус для пиццы, как в пиццерии
Затем в сковороду перелить измельченные томаты, все перемешать и соус довести до кипения.
9
Соус для пиццы, как в пиццерии
В соус насыпать соль с сахаром и пряностями, перемешать, снять пробу и откорректировать вкус.
10
Соус для пиццы, как в пиццерии
Потомить соус на небольшом огне в течение 15 минут. Для соуса из свежих помидор нужно не менее 30 минут.
11
Соус для пиццы, как в пиццерии
Приготовленный соус для пиццы, как в пиццерии, остудить и можно использовать сразу, или переложить в банку, где он может хорошо храниться неделю. Вкусной и удачной выпечки!

Оценить соус для пиццы, как в пиццерии

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соус для пиццы, как в пиццерии

Шаг 1 из 11

Сразу подготовить, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для соуса. Консервированные томаты можно заменить 0,5 кг свежих помидоров, очистив их от кожуры.
Соус для пиццы, как в пиццерии

Шаг 2 из 11

Консервированные томаты вилкой измельчить в однородную массу.
Соус для пиццы, как в пиццерии

Шаг 3 из 11

Лук очистить и мелко нарезать.
Соус для пиццы, как в пиццерии

Шаг 4 из 11

Очищенный чеснок ножом мелко нарубить.
Соус для пиццы, как в пиццерии

Шаг 5 из 11

Листья базилика промыть, свернуть в трубочку и мелко нашинковать.
Соус для пиццы, как в пиццерии

Шаг 6 из 11

В сковороде разогреть две столовые ложки растительного масла и до прозрачности обжарить на нем нарезку лука.
Соус для пиццы, как в пиццерии

Шаг 7 из 11

Добавить к луку измельченный чеснок и обжарить до румяного цвета и появления характерного чесночного аромата.
Соус для пиццы, как в пиццерии

Шаг 8 из 11

Затем в сковороду перелить измельченные томаты, все перемешать и соус довести до кипения.
Соус для пиццы, как в пиццерии

Шаг 9 из 11

В соус насыпать соль с сахаром и пряностями, перемешать, снять пробу и откорректировать вкус.
Соус для пиццы, как в пиццерии

Шаг 10 из 11

Потомить соус на небольшом огне в течение 15 минут. Для соуса из свежих помидор нужно не менее 30 минут.
Соус для пиццы, как в пиццерии

Шаг 11 из 11

Приготовленный соус для пиццы, как в пиццерии, остудить и можно использовать сразу, или переложить в банку, где он может хорошо храниться неделю. Вкусной и удачной выпечки!

Сообщить об ошибке