Соус для пиццы, как в пиццерии
Соус для пиццы как в пиццерии, готовится на основе томатов с ароматными травами, ведь он идеально сочетается с любой начинкой и особенно с мясной. Для соуса лучше взять консервированные томаты, так как вкусные свежие помидоры есть не всегда. В этом рецепте дополняем вкус классического соуса наряду с пряностями, жареным луком.
1959
42
0
Кухня
Итальянская
Время готовки
25 мин. PT25M
Порции
4
Калорийность
172 ккал 821 ккал 205 ккал
Белки
1,0 гр. 4,6 гр. 1,1 гр.
Жиры
18,2 гр. 87,1 гр. 21,8 гр.
Углеводы
3,5 гр. 16,5 гр. 4,1 гр.
Вода
7,7 гр. 36,7 гр. 9,2 гр.
Волокна
0,4 гр. 2,0 гр. 0,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 119,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1073.5 мкг
900 мкг
25
29.8
Витамин В1
0.8 мг
1.5 мг
11.5
13.7
Витамин В2
0.9 мг
1.8 мг
10.9
13
Витамин В4
4.4 мг
500 мг
0.2
0.2
Витамин В5
3.1 мг
5 мг
12.8
15.3
Витамин В6
2.7 мг
2 мг
28.5
34.1
Витамин В9
103.3 мкг
400 мкг
5.4
6.5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
162.5 мкг
90 мкг
37.8
45.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
39 мг
15 мг
54.5
65.1
Биотин
16.1 мг
50 мг
6.7
8
Витамин К
29.6 мкг
120 мкг
5.2
6.2
Витамин РР
7 мг
20 мг
7.4
8.8
Калий
3525.7 мг
2500 мг
29.5
35.3
Кальций
198.7 мг
1000 мг
4.2
5
Кремний
1.9 мг
30 мг
1.3
1.6
Магний
314.9 мг
400 мг
16.5
19.7
Натрий
445.2 мг
1300 мг
7.2
8.6
Сера
206.4 мг
500 мг
8.6
10.3
Фосфор
270.6 мг
800 мг
7.1
8.5
Хлор
1419.5 мг
2300 мг
12.9
15.4
Алюминий
150 мкг
30 мкг
104.7
125
Железо
11.3 мг
18 мг
13.1
15.7
Йод
33 мкг
150 мкг
4.6
5.5
Кобальт
89.9 мкг
10 мкг
188.2
224.7
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1 мкг
2 мкг
10.6
12.6
Медь
1670.7 мкг
1000 мкг
35
41.8
Никель
1.1 мкг
200 мкг
0.1
0.1
Рубидий
178.5 мкг
200 мкг
18.7
22.3
Селен
0.9 мкг
55 мкг
0.3
0.4
Фтор
12 мкг
4000 мкг
0.1
0.1
Хром
0.8 мкг
50 мкг
0.3
0.4
Цинк
4.3 мг
12 мг
7.4
8.9
Бор
75 мкг
1200 мкг
1.3
1.6
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
106.1 мкг
70 мкг
31.7
37.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить соус для пиццы, как в пиццерии
Оценить рецепт
42
0
Комментарии (0)