Соус для пасты Карбонара со сливками

Соус для пасты Карбонара со сливками готовится максимально просто. Несложный процесс займет всего лишь 20 минут. Блюдо со сливочным соусом получается достаточно калорийным и сытным. Паста Карбонара подходит как для повседневного употребления, так и для важных поводов.

Соус для пасты Карбонара со сливками

Автор рецепта:

283

0

22

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

277 ккал

Белки

14,9 гр.

Жиры

23,7 гр.

Углеводы

1,4 гр.

Вода

54,0 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 69,8 гр.

гр.
мл.
ч.л.
шт.
ч.л.
гр.
зуб.
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

375.1 мкг

900 мкг

14.9

10.4

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

18.3

12.8

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

17.2

12

Витамин В4

284 мг

500 мг

20.3

14.2

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

15.5

10.8

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

13

9.1

Витамин В9

17.4 мкг

400 мкг

1.6

1.1

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

12.6

8.8

Витамин С

0.8 мкг

90 мкг

0.3

0.2

Витамин D

2.6 мкг

10 мкг

9.4

6.6

Витамин E

3.7 мг

15 мг

8.8

6.2

Биотин

22.3 мг

50 мг

15.9

11.1

Витамин К

15.8 мкг

120 мкг

4.7

3.3

Витамин РР

10.9 мг

20 мг

19.6

13.7

Калий

540.6 мг

2500 мг

7.7

5.4

Кальций

566.9 мг

1000 мг

20.3

14.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

62.5 мг

400 мг

5.6

3.9

Натрий

1650.9 мг

1300 мг

45.5

31.7

Сера

561.4 мг

500 мг

40.2

28.1

Фосфор

680.3 мг

800 мг

30.5

21.3

Хлор

1714.4 мг

2300 мг

26.7

18.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

5.4 мг

18 мг

10.7

7.4

Йод

29.1 мкг

150 мкг

6.9

4.8

Кобальт

19.7 мкг

10 мкг

70.7

49.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

5.7

4

Медь

234.2 мкг

1000 мкг

8.4

5.9

Никель

12.3 мкг

200 мкг

2.2

1.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

43.4 мкг

55 мкг

28.3

19.7

Фтор

130.6 мкг

4000 мкг

1.2

0.8

Хром

17.9 мкг

50 мкг

12.8

9

Цинк

4.5 мг

12 мг

13.3

9.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

22.4 мкг

70 мкг

11.5

8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соус для пасты Карбонара со сливками
Собираем продукты по списку. Яйца промываем и вытираем насухо. Разбиваем и отделяем желтки от белков. Очищаем и промываем чеснок. Бекон освобождаем от упаковки. Сразу ставим нагреваться воду для варки спагетти. Солим и варим макаронные изделия до готовности.
2
Соус для пасты Карбонара со сливками
Бекон нарезаем тонкими полосками. При отсутствии бекона можно использовать карбонад или грудинку. Мелко натираем на терке пармезан, который при необходимости можно заменить другим твердым сыром. Очищенный чеснок нарезаем слайсами.
3
Соус для пасты Карбонара со сливками
В сковороде прогреваем оливковое масло на умеренной температуре. Кладем нарезанный чеснок и обжариваем до румяности. После чего убираем со сковороды. Чеснок отдаст маслу свой аромат.
4
Соус для пасты Карбонара со сливками
На ароматное масло кладем порезанный бекон, перемешивая, жарим до хрустящих краешков. Убираем обжаренный бекон со сковороды. Сковорода больше не понадобится, а на вытопившемся жире можно приготовить другое блюдо. Например, пожарить глазунью.
5
Соус для пасты Карбонара со сливками
Желтки взбиваем венчиком.
6
Соус для пасты Карбонара со сливками
К взбитым желткам вливаем сливки. Размешиваем до однородной консистенции.
7
Соус для пасты Карбонара со сливками
Взбитую сливочную основу переливаем в ковш или сотейник. Разместив на плите, варим на медленном огне. Белки убираем в холодильник и используем для приготовления других блюд.
8
Соус для пасты Карбонара со сливками
Варим соус до загустения при постоянном помешивании 4-5 минут.
9
Соус для пасты Карбонара со сливками
В готовый соус перекладываем подрумяненный бекон и размешиваем.
10
Соус для пасты Карбонара со сливками
Забрасываем в соус измельченный сыр. Перемешав, нагреваем на плите, пока сыр полностью не разойдется.
11
Соус для пасты Карбонара со сливками
Солим и перчим соус. Размешав, убираем с плиты.
12
Соус для пасты Карбонара со сливками
Горячий соус аккуратно переливаем в соусник и подаем.
13
Соус для пасты Карбонара со сливками
Откинув спагетти на дуршлаг, сервируем блюдо и поливаем соусом.
14
Соус для пасты Карбонара со сливками
Приятного аппетита!

Оценить соус для пасты Карбонара со сливками

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соус для пасты Карбонара со сливками

Шаг 1 из 14

Собираем продукты по списку. Яйца промываем и вытираем насухо. Разбиваем и отделяем желтки от белков. Очищаем и промываем чеснок. Бекон освобождаем от упаковки. Сразу ставим нагреваться воду для варки спагетти. Солим и варим макаронные изделия до готовности.
Соус для пасты Карбонара со сливками

Шаг 2 из 14

Бекон нарезаем тонкими полосками. При отсутствии бекона можно использовать карбонад или грудинку. Мелко натираем на терке пармезан, который при необходимости можно заменить другим твердым сыром. Очищенный чеснок нарезаем слайсами.
Соус для пасты Карбонара со сливками

Шаг 3 из 14

В сковороде прогреваем оливковое масло на умеренной температуре. Кладем нарезанный чеснок и обжариваем до румяности. После чего убираем со сковороды. Чеснок отдаст маслу свой аромат.
Соус для пасты Карбонара со сливками

Шаг 4 из 14

На ароматное масло кладем порезанный бекон, перемешивая, жарим до хрустящих краешков. Убираем обжаренный бекон со сковороды. Сковорода больше не понадобится, а на вытопившемся жире можно приготовить другое блюдо. Например, пожарить глазунью.
Соус для пасты Карбонара со сливками

Шаг 5 из 14

Желтки взбиваем венчиком.
Соус для пасты Карбонара со сливками

Шаг 6 из 14

К взбитым желткам вливаем сливки. Размешиваем до однородной консистенции.
Соус для пасты Карбонара со сливками

Шаг 7 из 14

Взбитую сливочную основу переливаем в ковш или сотейник. Разместив на плите, варим на медленном огне. Белки убираем в холодильник и используем для приготовления других блюд.
Соус для пасты Карбонара со сливками

Шаг 8 из 14

Варим соус до загустения при постоянном помешивании 4-5 минут.
Соус для пасты Карбонара со сливками

Шаг 9 из 14

В готовый соус перекладываем подрумяненный бекон и размешиваем.
Соус для пасты Карбонара со сливками

Шаг 10 из 14

Забрасываем в соус измельченный сыр. Перемешав, нагреваем на плите, пока сыр полностью не разойдется.
Соус для пасты Карбонара со сливками

Шаг 11 из 14

Солим и перчим соус. Размешав, убираем с плиты.
Соус для пасты Карбонара со сливками

Шаг 12 из 14

Горячий соус аккуратно переливаем в соусник и подаем.
Соус для пасты Карбонара со сливками

Шаг 13 из 14

Откинув спагетти на дуршлаг, сервируем блюдо и поливаем соусом.
Соус для пасты Карбонара со сливками

Шаг 14 из 14

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке