Соус для макарон из сметаны

Соус для макарон из сметаны получается вкусным и ароматным. Густая текстура чем-то напоминает текстуру жирного майонеза, однако вкус соуса в несколько раз превосходит провансаль. Приготовьте сметанный соус и любимые спагетти – рожки или спиральки заиграют совершенно по-другому.

Соус для макарон из сметаны

Автор рецепта:

1438

0

49

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

272 ккал

Белки

2,0 гр.

Жиры

27,2 гр.

Углеводы

4,3 гр.

Вода

64,9 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 90,2 гр.

гр.
ч.л.
шт.
зуб.
гр.
ч.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

691.6 мкг

900 мкг

21.3

19.2

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

2.1

1.9

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

5.3

4.8

Витамин В4

101.1 мг

500 мг

5.6

5.1

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

4

3.6

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

3.5

3.2

Витамин В9

24.4 мкг

400 мкг

1.7

1.5

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

8.3

7.5

Витамин С

13.9 мкг

90 мкг

4.3

3.9

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

3.4

3.1

Витамин E

1.9 мг

15 мг

3.5

3.2

Биотин

8.7 мг

50 мг

4.8

4.3

Витамин К

11.2 мкг

120 мкг

2.6

2.3

Витамин РР

1.9 мг

20 мг

2.7

2.4

Калий

400.6 мг

2500 мг

4.4

4

Кальций

229.1 мг

1000 мг

6.3

5.7

Кремний

4.7 мг

30 мг

4.3

3.9

Магний

31.4 мг

400 мг

2.2

2

Натрий

87.4 мг

1300 мг

1.9

1.7

Сера

106.6 мг

500 мг

5.9

5.3

Фосфор

193.9 мг

800 мг

6.7

6.1

Хлор

164.7 мг

2300 мг

2

1.8

Алюминий

400 мкг

30 мкг

369.5

333.3

Железо

1.6 мг

18 мг

2.5

2.2

Йод

20.6 мкг

150 мкг

3.8

3.4

Кобальт

4.7 мкг

10 мкг

13.1

11.8

Литий

0 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

3.7

3.3

Медь

122.8 мкг

1000 мкг

3.4

3.1

Никель

2.4 мкг

200 мкг

0.3

0.3

Рубидий

357 мкг

200 мкг

49.5

44.6

Селен

1.8 мкг

55 мкг

0.9

0.8

Фтор

58.3 мкг

4000 мкг

0.4

0.4

Хром

5.5 мкг

50 мкг

3.1

2.8

Цинк

1.3 мг

12 мг

3.1

2.8

Бор

150 мкг

1200 мкг

3.5

3.1

Ванадий

0 мкг

20 мкг

0

0

Молибден

10 мкг

70 мкг

4

3.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соус для макарон из сметаны
Подготавливаем ингредиенты для соуса. Продукты заранее достаем из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Очищаем лук и чеснок от шелухи.
2
Соус для макарон из сметаны
Мелко рубим очищенную головку лука. В сотейнике распускаем сливочное масло. Забрасываем измельченный лук и при помешивании доводим до прозрачного состояния.
3
Соус для макарон из сметаны
Вводим сметану, приправляем молотой паприкой и смесью сухих трав.
4
Соус для макарон из сметаны
Одновременно ставим вариться макаронные изделия. Зачерпываем один-два половника воды, в которой варятся макароны и выливаем в соус. Можно добавить немного горячей воды с чайника.
5
Соус для макарон из сметаны
Доводим соус до кипения и провариваем несколько минут. Если соус жидковат, увариваем дольше. Густота соуса зависит от жирности сметаны.
6
Соус для макарон из сметаны
Чеснок мелко рубим и добавляем в соус.
7
Соус для макарон из сметаны
Перемешав, прогреваем минуту и выключаем огонь. Даем настояться.
8
Соус для макарон из сметаны
Остудив, переливаем соус в соусник и используем по назначению. Приятного аппетита!

Оценить соус для макарон из сметаны

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соус для макарон из сметаны

Шаг 1 из 8

Подготавливаем ингредиенты для соуса. Продукты заранее достаем из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Очищаем лук и чеснок от шелухи.
Соус для макарон из сметаны

Шаг 2 из 8

Мелко рубим очищенную головку лука. В сотейнике распускаем сливочное масло. Забрасываем измельченный лук и при помешивании доводим до прозрачного состояния.
Соус для макарон из сметаны

Шаг 3 из 8

Вводим сметану, приправляем молотой паприкой и смесью сухих трав.
Соус для макарон из сметаны

Шаг 4 из 8

Одновременно ставим вариться макаронные изделия. Зачерпываем один-два половника воды, в которой варятся макароны и выливаем в соус. Можно добавить немного горячей воды с чайника.
Соус для макарон из сметаны

Шаг 5 из 8

Доводим соус до кипения и провариваем несколько минут. Если соус жидковат, увариваем дольше. Густота соуса зависит от жирности сметаны.
Соус для макарон из сметаны

Шаг 6 из 8

Чеснок мелко рубим и добавляем в соус.
Соус для макарон из сметаны

Шаг 7 из 8

Перемешав, прогреваем минуту и выключаем огонь. Даем настояться.
Соус для макарон из сметаны

Шаг 8 из 8

Остудив, переливаем соус в соусник и используем по назначению. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке