Соус для макарон из помидоров

Соус для макарон из помидоров в этом рецепте готовим по самому простому и быстрому варианту. Основой соуса берем сметану с мукой. К нему добавляем нарезанный помидор, он может быть как свежим, так и замороженным. Макароны выбираем по своему вкусу.

Соус для макарон из помидоров

Автор рецепта:

513

0

47

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

10 мин.

Порции

1

Калорийность

346 ккал

Белки

7,0 гр.

Жиры

16,5 гр.

Углеводы

40,7 гр.

Вода

31,8 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 382,0 гр.

гр.
шт.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
мл.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

340.1 мкг

900 мкг

9.9

37.8

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

16.5

62.8

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

9.3

35.4

Витамин В4

33.8 мг

500 мг

1.8

6.8

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

9.7

37

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

9.3

35.6

Витамин В9

149.1 мкг

400 мкг

9.8

37.3

Витамин В12

0.1 мкг

3 мкг

0.7

2.8

Витамин С

17.7 мкг

90 мкг

5.1

19.7

Витамин D

0.7 мкг

10 мкг

1.8

6.7

Витамин E

4.1 мг

15 мг

7.1

27.2

Биотин

1 мг

50 мг

0.5

2.1

Витамин К

20.8 мкг

120 мкг

4.5

17.3

Витамин РР

18.3 мг

20 мг

24

91.7

Калий

1124.9 мг

2500 мг

11.8

45

Кальций

104.1 мг

1000 мг

2.7

10.4

Кремний

4.9 мг

30 мг

4.3

16.3

Магний

261.4 мг

400 мг

17.1

65.3

Натрий

39.3 мг

1300 мг

0.8

3

Сера

304.2 мг

500 мг

15.9

60.8

Фосфор

752 мг

800 мг

24.6

94

Хлор

44.8 мг

2300 мг

0.5

1.9

Алюминий

101.3 мкг

30 мкг

88.4

337.5

Железо

8 мг

18 мг

11.6

44.5

Йод

1.7 мкг

150 мкг

0.3

1.1

Кобальт

0.9 мкг

10 мкг

2.4

9.1

Литий

15.7 мкг

70 мкг

5.9

22.4

Марганец

6.1 мкг

2 мкг

79.7

304.3

Медь

1061.6 мкг

1000 мкг

27.8

106.2

Никель

0.5 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Рубидий

20.3 мкг

200 мкг

2.7

10.1

Селен

156.2 мкг

55 мкг

74.3

284

Фтор

16 мкг

4000 мкг

0.1

0.4

Хром

0.3 мкг

50 мкг

0.2

0.6

Цинк

6.3 мг

12 мг

13.7

52.2

Бор

138.7 мкг

1200 мкг

3

11.6

Ванадий

12 мкг

20 мкг

15.7

60

Молибден

6.5 мкг

70 мкг

2.4

9.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соус для макарон из помидоров
Выбранные макароны отварите до готовности, откиньте на дуршлаг и 100 мл отвара оставьте для соуса.
2
Соус для макарон из помидоров
Отваренные макароны перемешайте со столовой ложкой оливкового масла.
3
Соус для макарон из помидоров
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему сметану с солью и черным перцем. Все перемешайте и немного прогрейте.
4
Соус для макарон из помидоров
Затем насыпьте муку, перемешайте до однородности, налейте 100 мл воды/отвара и потомите до загустения соуса.
5
Соус для макарон из помидоров
Помидор разрежьте на маленькие кубики.
6
Соус для макарон из помидоров
Нарезку помидора с зеленым укропом переложите в соус, перемешайте и через 1–2 минуты огонь выключите.
7
Соус для макарон из помидоров
Приготовленным соусом из помидор полейте макароны, перемешайте и блюдо сразу горячим подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить соус для макарон из помидоров

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соус для макарон из помидоров

Шаг 1 из 7

Выбранные макароны отварите до готовности, откиньте на дуршлаг и 100 мл отвара оставьте для соуса.
Соус для макарон из помидоров

Шаг 2 из 7

Отваренные макароны перемешайте со столовой ложкой оливкового масла.
Соус для макарон из помидоров

Шаг 3 из 7

В сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему сметану с солью и черным перцем. Все перемешайте и немного прогрейте.
Соус для макарон из помидоров

Шаг 4 из 7

Затем насыпьте муку, перемешайте до однородности, налейте 100 мл воды/отвара и потомите до загустения соуса.
Соус для макарон из помидоров

Шаг 5 из 7

Помидор разрежьте на маленькие кубики.
Соус для макарон из помидоров

Шаг 6 из 7

Нарезку помидора с зеленым укропом переложите в соус, перемешайте и через 1–2 минуты огонь выключите.
Соус для макарон из помидоров

Шаг 7 из 7

Приготовленным соусом из помидор полейте макароны, перемешайте и блюдо сразу горячим подайте к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке