Соус для курицы

Курица, как востребованное мясо на нашем столе, не обладает ярко-выраженным вкусом и ее дополняют различными соусами как для маринования, так и для тушения. В этом рецепте вам предлагается приготовить соус для подачи отварной или запеченной курицы. Готовим соус на основе сливок, жареного лука, панировочных сухарей и приправ.

Соус для курицы

Автор рецепта:

Юлия Бегунова

257 рецептов

Юлия Бегунова

574

0

46

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

5

Калорийность

542 ккал

Белки

4,9 гр.

Жиры

46,4 гр.

Углеводы

23,8 гр.

Вода

21,5 гр.

Волокна

2,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 18,0 гр.

шт.
мл.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

60.1 мкг

900 мкг

7.4

1.3

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

32.9

5.9

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

18

3.2

Витамин В4

6.8 мг

500 мг

1.5

0.3

Витамин В5

0.2 мг

5 мг

4.4

0.8

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

16.9

3

Витамин В9

58.5 мкг

400 мкг

16.3

2.9

Витамин В12

0.1 мкг

3 мкг

4.1

0.7

Витамин С

10.5 мкг

90 мкг

13

2.3

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

17.8 мг

15 мг

131.5

23.7

Биотин

0.3 мг

50 мг

0.6

0.1

Витамин К

15 мкг

120 мкг

13.9

2.5

Витамин РР

2.1 мг

20 мг

11.8

2.1

Калий

276.4 мг

2500 мг

12.3

2.2

Кальций

113.7 мг

1000 мг

12.6

2.3

Кремний

5.3 мг

30 мг

19.4

3.5

Магний

78.6 мг

400 мг

21.8

3.9

Натрий

229.1 мг

1300 мг

19.6

3.5

Сера

46.5 мг

500 мг

10.3

1.9

Фосфор

60.1 мг

800 мг

8.3

1.5

Хлор

3.8 мг

2300 мг

0.2

0

Алюминий

3.3 мкг

30 мкг

12.3

2.2

Железо

2.8 мг

18 мг

17.2

3.1

Йод

0.2 мкг

150 мкг

0.1

0

Кобальт

0.4 мкг

10 мкг

4.4

0.8

Литий

0.1 мкг

70 мкг

0.1

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

19.3

3.5

Медь

98.4 мкг

1000 мкг

10.9

2

Никель

0.2 мкг

200 мкг

0.1

0

Рубидий

0.7 мкг

200 мкг

0.4

0.1

Селен

7.7 мкг

55 мкг

15.5

2.8

Фтор

2.3 мкг

4000 мкг

0.1

0

Хром

0.1 мкг

50 мкг

0.3

0

Цинк

0.5 мг

12 мг

4.3

0.8

Бор

3.7 мкг

1200 мкг

0.3

0.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0.3 мкг

70 мкг

0.5

0.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соус для курицы
Стебель лука-порея нарежьте тонкими кольцами, промойте холодной водой и салфеткой лишнюю влагу уберите.
2
Соус для курицы
Нарезку лука обжарьте до легкого румяного цвета и при помешивании, на разогретом растительном масле.
3
Соус для курицы
К обжаренному луку налейте сливки и на небольшом огне доведите до кипения. Затем к ним насыпьте соль с черным перцем и лимонной цедрой.
4
Соус для курицы
В эту сливочную массу насыпьте две столовые ложки панировочных сухарей, хорошо перемешайте и немного потомите, чтобы соус стал густым. Перелейте соус в чашу блендера и взбейте до однородной текстуры.
5
Соус для курицы
Затем соус протрите через мелкое сито.
6
Соус для курицы
Приготовленный белый соус перелейте в соусницу и сразу подайте к столу к курице. Приятного аппетита!

Оценить соус для курицы

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соус для курицы

Шаг 1 из 6

Стебель лука-порея нарежьте тонкими кольцами, промойте холодной водой и салфеткой лишнюю влагу уберите.
Соус для курицы

Шаг 2 из 6

Нарезку лука обжарьте до легкого румяного цвета и при помешивании, на разогретом растительном масле.
Соус для курицы

Шаг 3 из 6

К обжаренному луку налейте сливки и на небольшом огне доведите до кипения. Затем к ним насыпьте соль с черным перцем и лимонной цедрой.
Соус для курицы

Шаг 4 из 6

В эту сливочную массу насыпьте две столовые ложки панировочных сухарей, хорошо перемешайте и немного потомите, чтобы соус стал густым. Перелейте соус в чашу блендера и взбейте до однородной текстуры.
Соус для курицы

Шаг 5 из 6

Затем соус протрите через мелкое сито.
Соус для курицы

Шаг 6 из 6

Приготовленный белый соус перелейте в соусницу и сразу подайте к столу к курице. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке