Соус для гречки без мяса
Быстрый и вкусный соус для гречки без мяса – это настоящая находка для тех, кто ищет легкое и вдохновляющее блюдо. Сочные овощи, ароматные специи и насыщенный вкус соуса сделают ваш обед неповторимым.
Используйте качественные томатные соусы и свежие овощи для более насыщенного вкуса. Если возможно, предпочтите сезонные и свежие овощи.
Дайте овощам хорошо подрумяниться и тушиться на среднем огне, чтобы они выделяли свои ароматы и соки. Это придаст соусу глубину вкуса.
Если у вас есть свежие томаты, добавьте их в соус. Обратите внимание, что свежие томаты могут потребовать немного больше времени для тушения.
Если у вас есть овощной или грибной бульон, попробуйте добавить немного, для улучшения вкуса и придания соусу дополнительной сложности.
Варьируйте количество и типы трав и специй в соусе в соответствии с вашими предпочтениями. Также можно добавить немного сахара для баланса кислотности томатов.
Небольшое количество красного вина может добавить интересных ноток в ваш соус. Обязательно дайте ему прокипеть, чтобы спирт выветрился.
Добавление свежих трав, таких как базилик или петрушка в конце приготовления, подчеркнет свежесть и аромат блюда.
Попробуйте варить соус при низкой температуре под крышкой в течение дополнительного времени. Это может придать соусу более насыщенный и глубокий вкус.
Экспериментируйте с этими советами и адаптируйте рецепт под свои вкусовые предпочтения. Важно помнить, что приготовление блюда – это творческий процесс, и ваши предпочтения могут стать лучшими советчиками!
994
42
0
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
600
Калорийность
99 ккал 784 ккал 1 ккал
Белки
1,4 гр. 11,0 гр. 0,0 гр.
Жиры
6,8 гр. 53,8 гр. 0,1 гр.
Углеводы
7,6 гр. 60,9 гр. 0,1 гр.
Вода
38,8 гр. 308,9 гр. 0,5 гр.
Волокна
1,0 гр. 8,1 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
4550.9 мкг
900 мкг
63.5
0.8
Витамин В1
1 мг
1.5 мг
8.3
0.1
Витамин В2
1.1 мг
1.8 мг
7.5
0.1
Витамин В4
26.3 мг
500 мг
0.7
0
Витамин В5
4.3 мг
5 мг
10.7
0.1
Витамин В6
3.7 мг
2 мг
23.1
0.3
Витамин В9
150.4 мкг
400 мкг
4.7
0.1
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
505.4 мкг
90 мкг
70.5
0.9
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
10.9 мг
15 мг
9.1
0.1
Биотин
19.5 мг
50 мг
4.9
0.1
Витамин К
131.1 мкг
120 мкг
13.7
0.2
Витамин РР
11.1 мг
20 мг
6.9
0.1
Калий
4212.1 мг
2500 мг
21.2
0.3
Кальций
223.7 мг
1000 мг
2.8
0
Кремний
65.2 мг
30 мг
27.3
0.4
Магний
291.3 мг
400 мг
9.1
0.1
Натрий
100.5 мг
1300 мг
1
0
Сера
277.6 мг
500 мг
7
0.1
Фосфор
429.2 мг
800 мг
6.7
0.1
Хлор
1060.7 мг
2300 мг
5.8
0.1
Алюминий
765.9 мкг
30 мкг
320.5
4.3
Железо
13.4 мг
18 мг
9.3
0.1
Йод
49.2 мкг
150 мкг
4.1
0.1
Кобальт
110.7 мкг
10 мкг
139
1.8
Литий
112.8 мкг
70 мкг
20.2
0.3
Марганец
1.7 мкг
2 мкг
10.7
0.1
Медь
2185.3 мкг
1000 мкг
27.4
0.4
Никель
16.7 мкг
200 мкг
1
0
Рубидий
389.9 мкг
200 мкг
24.5
0.3
Селен
1.3 мкг
55 мкг
0.3
0
Фтор
108.7 мкг
4000 мкг
0.3
0
Хром
13 мкг
50 мкг
3.3
0
Цинк
6.4 мг
12 мг
6.7
0.1
Бор
448 мкг
1200 мкг
4.7
0.1
Ванадий
138.6 мкг
20 мкг
87
1.2
Молибден
154.6 мкг
70 мкг
27.7
0.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Оценить соус для гречки без мяса
Оценить рецепт
42
0
Комментарии (0)