Соус бешамель для макарон классический
Соус бешамель для макарон классический – это один из основных соусов французской кухни, который представляет собой густую белую жидкость, приготовленную из сливочного масла, муки и молока. При приготовлении соуса бешамель важно ориентироваться не на его вес, а на консистенцию. Соус должен быть достаточно густым, чтобы обволакивать макароны, но не слишком густым, чтобы не стекать с них. Соус бешамель используется как заправка, придает макаронам нежный сливочный вкус и может быть дополнен тертым сыром, зеленью, специями.
Выбирайте сливочное масло с высоким процентом жирности (не менее 82%). Используйте пшеничную муку высшего сорта. Подойдет молоко любой жирности.
Обжаривайте муку до светло-золотистого цвета, но не до коричневого. Не торопитесь, обжаривайте муку на медленном огне, постоянно помешивая.
Соль, перец и мускатный орех – это классические специи для соуса бешамель. Можно добавить другие специи по своему вкусу, например, тимьян, розмарин, лавровый лист.
Если соус получился слишком густым, добавьте немного молока. Если соус получился слишком жидким, уварите его на медленном огне.
Не переваривайте соус, иначе он станет слишком густым и потеряет свой нежный вкус.
Снимайте соус с огня сразу после того, как он достигнет желаемой консистенции. Не оставляйте соус на огне, иначе он может пригореть.
Соус бешамель лучше всего использовать сразу после приготовления.
Если вам нужно сохранить соус, перелейте его в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник.
Перед использованием разогрейте соус на медленном огне.
С помощью этих секретов вы сможете приготовить вкусный и ароматный соус бешамель, который станет идеальным дополнением к вашим блюдам. Самое главное – готовьте с любовью!
660
25
0
Кухня
Французская
Время готовки
25 мин. PT25M
Порции
600
Калорийность
493 ккал 498 ккал 1 ккал
Белки
5,5 гр. 5,6 гр. 0,0 гр.
Жиры
36,5 гр. 36,8 гр. 0,1 гр.
Углеводы
35,3 гр. 35,7 гр. 0,1 гр.
Вода
13,2 гр. 13,4 гр. 0,0 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 0,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
229.3 мкг
900 мкг
25.2
0
Витамин В1
0 мг
1.5 мг
0.7
0
Витамин В2
0.1 мг
1.8 мг
4
0
Витамин В4
0.2 мг
500 мг
0
0
Витамин В5
0 мг
5 мг
0.1
0
Витамин В6
0 мг
2 мг
0
0
Витамин В9
0.1 мкг
400 мкг
0
0
Витамин В12
0 мкг
3 мкг
0.1
0
Витамин С
2.5 мкг
90 мкг
2.8
0
Витамин D
0.7 мкг
10 мкг
6.5
0
Витамин E
0.8 мг
15 мг
5
0
Биотин
0 мг
50 мг
0.1
0
Витамин К
0 мкг
120 мкг
0
0
Витамин РР
0.3 мг
20 мг
1.5
0
Калий
29.9 мг
2500 мг
1.2
0
Кальций
23.2 мг
1000 мг
2.3
0
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
5.9 мг
400 мг
1.4
0
Натрий
17.4 мг
1300 мг
1.3
0
Сера
4.3 мг
500 мг
0.8
0
Фосфор
26.9 мг
800 мг
3.3
0
Хлор
1.1 мг
2300 мг
0
0
Алюминий
0.5 мкг
30 мкг
1.7
0
Железо
0.8 мг
18 мг
4.4
0
Йод
0.1 мкг
150 мкг
0.1
0
Кобальт
0 мкг
10 мкг
0.1
0
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0 мкг
2 мкг
0.1
0
Медь
3.1 мкг
1000 мкг
0.3
0
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
0 мкг
55 мкг
0.1
0
Фтор
0.2 мкг
4000 мкг
0
0
Хром
0 мкг
50 мкг
0
0
Цинк
0.1 мг
12 мг
0.7
0
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0.1 мкг
70 мкг
0.1
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить соус бешамель для макарон классический
Оценить рецепт
25
0
Комментарии (0)