Соус бешамель для макарон классический

Соус бешамель для макарон классический – это один из основных соусов французской кухни, который представляет собой густую белую жидкость, приготовленную из сливочного масла, муки и молока. При приготовлении соуса бешамель важно ориентироваться не на его вес, а на консистенцию. Соус должен быть достаточно густым, чтобы обволакивать макароны, но не слишком густым, чтобы не стекать с них. Соус бешамель используется как заправка, придает макаронам нежный сливочный вкус и может быть дополнен тертым сыром, зеленью, специями.

Выбирайте сливочное масло с высоким процентом жирности (не менее 82%). Используйте пшеничную муку высшего сорта. Подойдет молоко любой жирности.

Обжаривайте муку до светло-золотистого цвета, но не до коричневого. Не торопитесь, обжаривайте муку на медленном огне, постоянно помешивая.

Соль, перец и мускатный орех – это классические специи для соуса бешамель. Можно добавить другие специи по своему вкусу, например, тимьян, розмарин, лавровый лист.

Если соус получился слишком густым, добавьте немного молока. Если соус получился слишком жидким, уварите его на медленном огне.

Не переваривайте соус, иначе он станет слишком густым и потеряет свой нежный вкус.

Снимайте соус с огня сразу после того, как он достигнет желаемой консистенции. Не оставляйте соус на огне, иначе он может пригореть.

Соус бешамель лучше всего использовать сразу после приготовления.

Если вам нужно сохранить соус, перелейте его в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник.

Перед использованием разогрейте соус на медленном огне.

С помощью этих секретов вы сможете приготовить вкусный и ароматный соус бешамель, который станет идеальным дополнением к вашим блюдам. Самое главное – готовьте с любовью!

Соус бешамель для макарон классический

Автор рецепта:

Юлия Дорохова

220 рецептов

Юлия Дорохова

660

0

25

0

Кухня

Французская

Время готовки

25 мин.

Порции

600

Калорийность

493 ккал

Белки

5,5 гр.

Жиры

36,5 гр.

Углеводы

35,3 гр.

Вода

13,2 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

600 порций

1 порция = 0,2 гр.

гр.
гр.
мл.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

229.3 мкг

900 мкг

25.2

0

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.7

0

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

4

0

Витамин В4

0.2 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0 мг

5 мг

0.1

0

Витамин В6

0 мг

2 мг

0

0

Витамин В9

0.1 мкг

400 мкг

0

0

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0.1

0

Витамин С

2.5 мкг

90 мкг

2.8

0

Витамин D

0.7 мкг

10 мкг

6.5

0

Витамин E

0.8 мг

15 мг

5

0

Биотин

0 мг

50 мг

0.1

0

Витамин К

0 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

0.3 мг

20 мг

1.5

0

Калий

29.9 мг

2500 мг

1.2

0

Кальций

23.2 мг

1000 мг

2.3

0

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

5.9 мг

400 мг

1.4

0

Натрий

17.4 мг

1300 мг

1.3

0

Сера

4.3 мг

500 мг

0.8

0

Фосфор

26.9 мг

800 мг

3.3

0

Хлор

1.1 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

1.7

0

Железо

0.8 мг

18 мг

4.4

0

Йод

0.1 мкг

150 мкг

0.1

0

Кобальт

0 мкг

10 мкг

0.1

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.1

0

Медь

3.1 мкг

1000 мкг

0.3

0

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0 мкг

55 мкг

0.1

0

Фтор

0.2 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

0.1 мг

12 мг

0.7

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0.1 мкг

70 мкг

0.1

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соус бешамель для макарон классический
Соус бешамель для макарон классический – это универсальный соус, который используется в различных блюдах. Для его приготовления в кастрюле или сотейнике на среднем огне растопите 50 гр. сливочного масла.Совет: не доводите масло до коричневого цвета. Используйте кастрюлю с толстым дном, чтобы масло не пригорело.
2
Соус бешамель для макарон классический
Затем всыпьте 50 гр. муки в растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте венчиком до образования однородной массы.Совет: просейте муку перед использованием, чтобы удалить комочки.
3
Соус бешамель для макарон классический
Далее обжарьте массу на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут. Масса должна приобрести светло-золотистый цвет.
4
Соус бешамель для макарон классический
Теперь постепенно вливайте 500 мл. коровьего молока в массу, постоянно помешивая венчиком. Совет: используйте теплое молоко, чтобы оно не образовало комочки при смешивании с мукой. Не лейте молоко сразу, делайте это небольшими порциями, чтобы не образовалось комочков. Чтобы соус бешамель был более ароматным, в молоко можно добавить лавровый лист, перец горошком или веточку тимьяна.
5
Соус бешамель для макарон классический
Следующим шагом доведите соус до кипения, постоянно помешивая.
6
Соус бешамель для макарон классический
Затем уменьшите огонь до минимума и варите соус, помешивая время от времени, до загустения, примерно 10-15 минут.
7
Соус бешамель для макарон классический
На данном этапе добавьте соль, молотый перец и мускатный тертый орех по вкусу.
8
Соус бешамель для макарон классический
Снимите соус с огня и процедите через сито, чтобы удалить комочки.
9
Соус бешамель для макарон классический
Соус бешамель для макарон готов. Подавайте его к макаронам, посыпав при желании тертым сыром. Соус бешамель можно использовать не только для макарон, но и для других блюд, например, для лазаньи, запеканок, жульенов. Соус бешамель можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Из данного количества ингредиентов выйдет около 550-600 граммов соуса. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить соус бешамель для макарон классический

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соус бешамель для макарон классический

Шаг 1 из 9

Соус бешамель для макарон классический – это универсальный соус, который используется в различных блюдах. Для его приготовления в кастрюле или сотейнике на среднем огне растопите 50 гр. сливочного масла.Совет: не доводите масло до коричневого цвета. Используйте кастрюлю с толстым дном, чтобы масло не пригорело.
Соус бешамель для макарон классический

Шаг 2 из 9

Затем всыпьте 50 гр. муки в растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте венчиком до образования однородной массы.Совет: просейте муку перед использованием, чтобы удалить комочки.
Соус бешамель для макарон классический

Шаг 3 из 9

Далее обжарьте массу на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут. Масса должна приобрести светло-золотистый цвет.
Соус бешамель для макарон классический

Шаг 4 из 9

Теперь постепенно вливайте 500 мл. коровьего молока в массу, постоянно помешивая венчиком. Совет: используйте теплое молоко, чтобы оно не образовало комочки при смешивании с мукой. Не лейте молоко сразу, делайте это небольшими порциями, чтобы не образовалось комочков. Чтобы соус бешамель был более ароматным, в молоко можно добавить лавровый лист, перец горошком или веточку тимьяна.
Соус бешамель для макарон классический

Шаг 5 из 9

Следующим шагом доведите соус до кипения, постоянно помешивая.
Соус бешамель для макарон классический

Шаг 6 из 9

Затем уменьшите огонь до минимума и варите соус, помешивая время от времени, до загустения, примерно 10-15 минут.
Соус бешамель для макарон классический

Шаг 7 из 9

На данном этапе добавьте соль, молотый перец и мускатный тертый орех по вкусу.
Соус бешамель для макарон классический

Шаг 8 из 9

Снимите соус с огня и процедите через сито, чтобы удалить комочки.
Соус бешамель для макарон классический

Шаг 9 из 9

Соус бешамель для макарон готов. Подавайте его к макаронам, посыпав при желании тертым сыром. Соус бешамель можно использовать не только для макарон, но и для других блюд, например, для лазаньи, запеканок, жульенов. Соус бешамель можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Из данного количества ингредиентов выйдет около 550-600 граммов соуса. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке