Соленый перец целиком холодным способом на зиму

Соленый перец целиком холодным способом на зиму – это яркая и пикантная закуска, которая точно пригодится на вашем столе. Такую заготовку можно подавать как дополнение к горячим блюдам, мясным угощениям, копченостям. Для приготовления на длительное хранение используйте наш рецепт.

Соленый перец целиком холодным способом на зиму

Автор рецепта:

Дарья Андреева

313 рецептов

Дарья Андреева

486

0

37

0

Кухня

Мировая

Время готовки

7 д.

Порции

1

Калорийность

38 ккал

Белки

1,8 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

6,9 гр.

Вода

0,1 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1061,0 гр.

кг
мл.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

20810 мкг

900 мкг

217.9

2312.2

Витамин В1

3.3 мг

1.5 мг

20.6

218.7

Витамин В2

9.2 мг

1.8 мг

48.1

510.6

Витамин В4

515 мг

500 мг

9.7

103

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

24.5 мг

2 мг

115.5

1225

Витамин В9

1060 мкг

400 мкг

25

265

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

764 мкг

90 мкг

80

848.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

298.3 мг

15 мг

187.4

1988.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

803 мкг

120 мкг

63.1

669.2

Витамин РР

87 мг

20 мг

41

435.1

Калий

20145.4 мг

2500 мг

75.9

805.8

Кальций

1700.8 мг

1000 мг

16

170.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

1533.2 мг

400 мг

36.1

383.3

Натрий

23526 мг

1300 мг

170.6

1809.7

Сера

108 мг

500 мг

2

21.6

Фосфор

2975 мг

800 мг

35

371.9

Хлор

35814 мг

2300 мг

146.8

1557.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

79.7 мг

18 мг

41.8

443

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

9 мкг

10 мкг

8.5

90

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

20.2 мкг

2 мкг

95

1007.5

Медь

3892.6 мкг

1000 мкг

36.7

389.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

88.1 мкг

55 мкг

15.1

160.1

Фтор

2.2 мкг

4000 мкг

0

0.1

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

25.2 мг

12 мг

19.8

209.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

66 мкг

70 мкг

8.9

94.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соленый перец целиком холодным способом на зиму
Подготовим необходимое количество острого перца чили. Промываем его под водой.
2
Соленый перец целиком холодным способом на зиму
Срезаем с перцев плодоножки. Можно сделать это ножницами.
3
Соленый перец целиком холодным способом на зиму
Каждый стручок прокалываем вилкой и складываем в чистую банку или другую подходящую для засолки емкость.
4
Соленый перец целиком холодным способом на зиму
Для рассола соединяем соль с водой, вымешиваем до растворения сухого ингредиента. Для более быстрого растворения можно использовать чуть теплую воду.
5
Соленый перец целиком холодным способом на зиму
Заливаем перцы рассолом и сверху устанавливаем гнет. Оставляем в теплом месте от трех дней до двух недель. Точный срок зависит от температуры помещения. Чем теплее, тем быстрее произойдет засолка.
6
Соленый перец целиком холодным способом на зиму
Засоленный перец закрываем крышкой и убираем на хранение в холодильник или холодный погреб.
7
Соленый перец целиком холодным способом на зиму
Соленый перец целиком холодным способом на зиму готов!

Оценить соленый перец целиком холодным способом на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соленый перец целиком холодным способом на зиму

Шаг 1 из 7

Подготовим необходимое количество острого перца чили. Промываем его под водой.
Соленый перец целиком холодным способом на зиму

Шаг 2 из 7

Срезаем с перцев плодоножки. Можно сделать это ножницами.
Соленый перец целиком холодным способом на зиму

Шаг 3 из 7

Каждый стручок прокалываем вилкой и складываем в чистую банку или другую подходящую для засолки емкость.
Соленый перец целиком холодным способом на зиму

Шаг 4 из 7

Для рассола соединяем соль с водой, вымешиваем до растворения сухого ингредиента. Для более быстрого растворения можно использовать чуть теплую воду.
Соленый перец целиком холодным способом на зиму

Шаг 5 из 7

Заливаем перцы рассолом и сверху устанавливаем гнет. Оставляем в теплом месте от трех дней до двух недель. Точный срок зависит от температуры помещения. Чем теплее, тем быстрее произойдет засолка.
Соленый перец целиком холодным способом на зиму

Шаг 6 из 7

Засоленный перец закрываем крышкой и убираем на хранение в холодильник или холодный погреб.
Соленый перец целиком холодным способом на зиму

Шаг 7 из 7

Соленый перец целиком холодным способом на зиму готов!

Сообщить об ошибке