Соленый острый перец на зиму

Соленый острый перец на зиму – это пикантная закуска для истинных гурманов, которая отлично хранится долгое время в прохладном месте. Соленый перец можно подавать в качестве закуски или использовать его как специю для придания блюдам остроты. 

Соленый острый перец на зиму

Автор рецепта:

1028

0

38

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 д.

Порции

6

Калорийность

40 ккал

Белки

1,9 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

7,3 гр.

Вода

0,0 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 166,7 гр.

кг
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

20810 мкг

900 мкг

231.2

385.4

Витамин В1

3.3 мг

1.5 мг

21.9

36.4

Витамин В2

9.2 мг

1.8 мг

51.1

85.1

Витамин В4

515 мг

500 мг

10.3

17.2

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

24.5 мг

2 мг

122.5

204.2

Витамин В9

1060 мкг

400 мкг

26.5

44.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

764 мкг

90 мкг

84.9

141.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

298.3 мг

15 мг

198.9

331.4

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

803 мкг

120 мкг

66.9

111.5

Витамин РР

87 мг

20 мг

43.5

72.5

Калий

20140 мг

2500 мг

80.6

134.3

Кальций

1480 мг

1000 мг

14.8

24.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

1520 мг

400 мг

38

63.3

Натрий

300 мг

1300 мг

2.3

3.8

Сера

0

500 мг

0

0

Фосфор

2930 мг

800 мг

36.6

61

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

78 мг

18 мг

43.3

72.2

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

20 мкг

2 мкг

100

166.7

Медь

3730 мкг

1000 мкг

37.3

62.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

88 мкг

55 мкг

16

26.7

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

24.8 мг

12 мг

20.7

34.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соленый острый перец на зиму
Если перец очень плотный, то оставьте его в теплом месте на 2-3 дня, чтобы он слегка подвял.
2
Соленый острый перец на зиму
Помойте перец проточной водой.
3
Соленый острый перец на зиму
Далее возьмите подходящую по объему емкость. Можно использовать пластиковую бутыль из-под питьевой воды. Выложите в емкость перец. В процессе встряхивайте бутыль, чтобы овощи лучше улеглись.
4
Соленый острый перец на зиму
Далее приготовим рассол для засолки. В миску или кастрюлю влейте воду и постепенно всыпайте соль, пока она не перестанет растворяться. Перемешивайте рассол рукой, чтобы лучше ощущать крупинки соли.
5
Соленый острый перец на зиму
Раствор соли влейте в емкость до самого верха, чтобы все овощи были скрыты под жидкостью. Закройте емкость крышкой и оставьте ее в темном месте при комнатной температуре на 10 дней. После этого рассол слейте, а на его место налейте чистую холодную воду, оставьте перцы еще на месяц. Соленые острые перцы готовы, их можно разложить в удобные емкости, залить рассолом, в котором они настаивались, и хранить в холодильнике или прохладном погребе. Приятного аппетита!

Оценить соленый острый перец на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соленый острый перец на зиму

Шаг 1 из 5

Если перец очень плотный, то оставьте его в теплом месте на 2-3 дня, чтобы он слегка подвял.
Соленый острый перец на зиму

Шаг 2 из 5

Помойте перец проточной водой.
Соленый острый перец на зиму

Шаг 3 из 5

Далее возьмите подходящую по объему емкость. Можно использовать пластиковую бутыль из-под питьевой воды. Выложите в емкость перец. В процессе встряхивайте бутыль, чтобы овощи лучше улеглись.
Соленый острый перец на зиму

Шаг 4 из 5

Далее приготовим рассол для засолки. В миску или кастрюлю влейте воду и постепенно всыпайте соль, пока она не перестанет растворяться. Перемешивайте рассол рукой, чтобы лучше ощущать крупинки соли.
Соленый острый перец на зиму

Шаг 5 из 5

Раствор соли влейте в емкость до самого верха, чтобы все овощи были скрыты под жидкостью. Закройте емкость крышкой и оставьте ее в темном месте при комнатной температуре на 10 дней. После этого рассол слейте, а на его место налейте чистую холодную воду, оставьте перцы еще на месяц. Соленые острые перцы готовы, их можно разложить в удобные емкости, залить рассолом, в котором они настаивались, и хранить в холодильнике или прохладном погребе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке