Соленые шампиньоны в домашних условиях

Соленые шампиньоны в домашних условиях вкусно и быстро – это потрясающая закуска, приготовление которой не доставит сложностей даже дилетанту. Ароматная закуска получается хрустящей и максимально аппетитной. Грибы подают преимущественно с картофельными гарнирами. Особенно хороши соленые грибочки с жареной картошкой.

Соленые шампиньоны в домашних условиях

Автор рецепта:

Николай Богданов

289 рецептов

Николай Богданов

351

0

19

0

Кухня

Мировая

Время готовки

7 д.

Порции

5

Калорийность

13 ккал

Белки

2,1 гр.

Жиры

0,5 гр.

Углеводы

0,1 гр.

Вода

91,3 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 421,8 гр.

кг
ст.л.
гр.
зуб.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

77.9 мкг

900 мкг

0.4

1.7

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

3.2

13.5

Витамин В2

4.5 мг

1.8 мг

12

50.5

Витамин В4

0.9 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

21.1 мг

5 мг

20

84.3

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

1.3

5.5

Витамин В9

322.6 мкг

400 мкг

3.8

16.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

83.2 мкг

90 мкг

4.4

18.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1 мг

15 мг

0.3

1.3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0.1 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

56.3 мг

20 мг

13.4

56.3

Калий

5429.2 мг

2500 мг

10.3

43.4

Кальций

439.6 мг

1000 мг

2.1

8.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

189.3 мг

400 мг

2.2

9.5

Натрий

34948.8 мг

1300 мг

127.5

537.7

Сера

167.2 мг

500 мг

1.6

6.7

Фосфор

1231.4 мг

800 мг

7.3

30.8

Хлор

53972.2 мг

2300 мг

111.3

469.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

6.7 мг

18 мг

1.8

7.4

Йод

180.4 мкг

150 мкг

5.7

24

Кобальт

163.9 мкг

10 мкг

77.7

327.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

1.1

4.5

Медь

371 мкг

1000 мкг

1.8

7.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

260 мкг

200 мкг

6.2

26

Селен

0.7 мкг

55 мкг

0.1

0.2

Фтор

853.8 мкг

4000 мкг

1

4.3

Хром

130 мкг

50 мкг

12.3

52

Цинк

3.6 мг

12 мг

1.4

6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

129 мкг

70 мкг

8.7

36.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соленые шампиньоны в домашних условиях
Подготавливаем свежие шампиньоны.
2
Соленые шампиньоны в домашних условиях
Грибы хорошенько промываем.
3
Соленые шампиньоны в домашних условиях
Шампиньоны перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Размещаем на плите.
4
Соленые шампиньоны в домашних условиях
Прикрыв кастрюлю крышкой, провариваем грибы 3-5 на умеренном пламени.
5
Соленые шампиньоны в домашних условиях
Сливаем грибной отвар. Грибы заливаем холодной водой. Уровень жидкости должен покрывать шампиньоны сверху на палец. Кладем соль. Чеснок освобождаем от шелухи и разрезаем пополам, отправляем к грибам. Укроп промываем и то же кладем к грибам.
6
Соленые шампиньоны в домашних условиях
Прикрываем тарелкой меньшего диаметра. Сверху размещаем гнет. Оставляем на сутки или двое при комнатных условиях. Когда образуется кисловатый запах, конструкцию перемещаем в холодильник.
7
Соленые шампиньоны в домашних условиях
Спустя 7 дней шампиньоны готовы к употреблению. Рассол слегка потемнеет, это нормальное явление.
8
Соленые шампиньоны в домашних условиях
Убираем тарелку.
9
Соленые шампиньоны в домашних условиях
Соленые грибы перекладываем в контейнер. Убираем чеснок и укроп. Если грибы довольно соленые, заливаем их водой и кладем чайную ложку сахарного песка. Храним грибы без рассола 2-3 дня. Для длительного хранения, грибы заливаем процеженным рассолом.
10
Соленые шампиньоны в домашних условиях
Соленые шампиньоны дополняем полукольцами лука и присыпаем молотым перцем. Поливаем растительным маслом, можно использовать масло с запахом или заправляем соленые грибы сметаной.
11
Соленые шампиньоны в домашних условиях
Дополняем грибы жареным картофелем. Подаем к столу.
12
Соленые шампиньоны в домашних условиях
Приятного аппетита!

Оценить соленые шампиньоны в домашних условиях

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соленые шампиньоны в домашних условиях

Шаг 1 из 12

Подготавливаем свежие шампиньоны.
Соленые шампиньоны в домашних условиях

Шаг 2 из 12

Грибы хорошенько промываем.
Соленые шампиньоны в домашних условиях

Шаг 3 из 12

Шампиньоны перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Размещаем на плите.
Соленые шампиньоны в домашних условиях

Шаг 4 из 12

Прикрыв кастрюлю крышкой, провариваем грибы 3-5 на умеренном пламени.
Соленые шампиньоны в домашних условиях

Шаг 5 из 12

Сливаем грибной отвар. Грибы заливаем холодной водой. Уровень жидкости должен покрывать шампиньоны сверху на палец. Кладем соль. Чеснок освобождаем от шелухи и разрезаем пополам, отправляем к грибам. Укроп промываем и то же кладем к грибам.
Соленые шампиньоны в домашних условиях

Шаг 6 из 12

Прикрываем тарелкой меньшего диаметра. Сверху размещаем гнет. Оставляем на сутки или двое при комнатных условиях. Когда образуется кисловатый запах, конструкцию перемещаем в холодильник.
Соленые шампиньоны в домашних условиях

Шаг 7 из 12

Спустя 7 дней шампиньоны готовы к употреблению. Рассол слегка потемнеет, это нормальное явление.
Соленые шампиньоны в домашних условиях

Шаг 8 из 12

Убираем тарелку.
Соленые шампиньоны в домашних условиях

Шаг 9 из 12

Соленые грибы перекладываем в контейнер. Убираем чеснок и укроп. Если грибы довольно соленые, заливаем их водой и кладем чайную ложку сахарного песка. Храним грибы без рассола 2-3 дня. Для длительного хранения, грибы заливаем процеженным рассолом.
Соленые шампиньоны в домашних условиях

Шаг 10 из 12

Соленые шампиньоны дополняем полукольцами лука и присыпаем молотым перцем. Поливаем растительным маслом, можно использовать масло с запахом или заправляем соленые грибы сметаной.
Соленые шампиньоны в домашних условиях

Шаг 11 из 12

Дополняем грибы жареным картофелем. Подаем к столу.
Соленые шампиньоны в домашних условиях

Шаг 12 из 12

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке