Соленые крендельки
Соленые крендельки – это мучное изделие из дрожжевого теста, которое имеет форму спирали или кольца. Они отличаются хрустящей корочкой и насыщенным соленым вкусом.
Крендели могут быть приготовлены из различных видов муки, в том числе пшеничной, ржаной или кукурузной. В тесто также добавляются дрожжи, молоко, масло, сахар и соль.
Крендели обычно выпекают в духовке, но их также можно сварить в кипящей воде с содой. После выпекания крендельки часто посыпают крупной солью или другими специями.
Используйте качественные ингредиенты. Мука должна быть свежей и высшего сорта. Молоко должно быть теплым, но не горячим. Дрожжи должны быть свежими или качественными сухими дрожжами.
Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного тертого сыра или специй, таких как чеснок, перец или травы.
Не перемешивайте тесто слишком долго. Достаточно замесить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
Дайте тесту достаточно времени для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Выпекайте крендельки в хорошо разогретой духовке. Это поможет им получиться хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Приготовление соленых кренделей – это не слишком сложный процесс, но требует немного времени и усилий. Следуя этим советам, вы сможете приготовить вкусные и ароматные крендельки, которые порадуют вас и ваших близких.
312
17
0
Кухня
Русская
Время готовки
3 ч. PT3H
Порции
12
Калорийность
367 ккал 2164 ккал 180 ккал
Белки
9,5 гр. 55,8 гр. 4,7 гр.
Жиры
8,9 гр. 52,3 гр. 4,4 гр.
Углеводы
61,8 гр. 363,9 гр. 30,3 гр.
Вода
2,3 гр. 13,4 гр. 1,1 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 49,1 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
267.3 мкг
900 мкг
5
2.5
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
1.6
0.8
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
2.4
1.2
Витамин В4
0.3 мг
500 мг
0
0
Витамин В5
0.3 мг
5 мг
1.2
0.6
Витамин В6
0.1 мг
2 мг
0.9
0.4
Витамин В9
45 мкг
400 мкг
1.9
0.9
Витамин В12
0 мкг
3 мкг
0
0
Витамин С
25 мкг
90 мкг
4.7
2.3
Витамин D
0.7 мкг
10 мкг
1.1
0.5
Витамин E
7.5 мг
15 мг
8.4
4.1
Биотин
2.4 мг
50 мг
0.8
0.4
Витамин К
1.5 мкг
120 мкг
0.2
0.1
Витамин РР
3.3 мг
20 мг
2.8
1.4
Калий
244 мг
2500 мг
1.7
0.8
Кальций
162.3 мг
1000 мг
2.8
1.4
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
77.5 мг
400 мг
3.3
1.6
Натрий
3976.1 мг
1300 мг
51.9
25.5
Сера
22.3 мг
500 мг
0.8
0.4
Фосфор
165.6 мг
800 мг
3.5
1.7
Хлор
5970.5 мг
2300 мг
44.1
21.6
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
8 мг
18 мг
7.5
3.7
Йод
0.4 мкг
150 мкг
0
0
Кобальт
1.5 мкг
10 мкг
2.6
1.3
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.4 мкг
2 мкг
3.1
1.5
Медь
55.8 мкг
1000 мкг
0.9
0.5
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
0 мкг
55 мкг
0
0
Фтор
0.4 мкг
4000 мкг
0
0
Хром
0 мкг
50 мкг
0
0
Цинк
0.2 мг
12 мг
0.3
0.2
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
11.7 мкг
70 мкг
2.8
1.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить соленые крендельки
Оценить рецепт
17
0
Комментарии (0)