Соленые крендельки

Соленые крендельки – это мучное изделие из дрожжевого теста, которое имеет форму спирали или кольца. Они отличаются хрустящей корочкой и насыщенным соленым вкусом. 

Крендели могут быть приготовлены из различных видов муки, в том числе пшеничной, ржаной или кукурузной. В тесто также добавляются дрожжи, молоко, масло, сахар и соль.

Крендели обычно выпекают в духовке, но их также можно сварить в кипящей воде с содой. После выпекания крендельки часто посыпают крупной солью или другими специями.

Используйте качественные ингредиенты. Мука должна быть свежей и высшего сорта. Молоко должно быть теплым, но не горячим. Дрожжи должны быть свежими или качественными сухими дрожжами.

Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного тертого сыра или специй, таких как чеснок, перец или травы.

Не перемешивайте тесто слишком долго. Достаточно замесить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.

Дайте тесту достаточно времени для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Выпекайте крендельки в хорошо разогретой духовке. Это поможет им получиться хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Приготовление соленых кренделей – это не слишком сложный процесс, но требует немного времени и усилий. Следуя этим советам, вы сможете приготовить вкусные и ароматные крендельки, которые порадуют вас и ваших близких.

Соленые крендельки

Автор рецепта:

312

0

17

0

Кухня

Русская

Время готовки

3 ч.

Порции

12

Калорийность

367 ккал

Белки

9,5 гр.

Жиры

8,9 гр.

Углеводы

61,8 гр.

Вода

2,3 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 49,1 гр.

гр.
мл.
гр.
гр.
гр.
гр.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

267.3 мкг

900 мкг

5

2.5

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1.6

0.8

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

2.4

1.2

Витамин В4

0.3 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

1.2

0.6

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.9

0.4

Витамин В9

45 мкг

400 мкг

1.9

0.9

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0

0

Витамин С

25 мкг

90 мкг

4.7

2.3

Витамин D

0.7 мкг

10 мкг

1.1

0.5

Витамин E

7.5 мг

15 мг

8.4

4.1

Биотин

2.4 мг

50 мг

0.8

0.4

Витамин К

1.5 мкг

120 мкг

0.2

0.1

Витамин РР

3.3 мг

20 мг

2.8

1.4

Калий

244 мг

2500 мг

1.7

0.8

Кальций

162.3 мг

1000 мг

2.8

1.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

77.5 мг

400 мг

3.3

1.6

Натрий

3976.1 мг

1300 мг

51.9

25.5

Сера

22.3 мг

500 мг

0.8

0.4

Фосфор

165.6 мг

800 мг

3.5

1.7

Хлор

5970.5 мг

2300 мг

44.1

21.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8 мг

18 мг

7.5

3.7

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

1.5 мкг

10 мкг

2.6

1.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

3.1

1.5

Медь

55.8 мкг

1000 мкг

0.9

0.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

0.4 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

0.2 мг

12 мг

0.3

0.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

11.7 мкг

70 мкг

2.8

1.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соленые крендельки
Соленые крендельки очень известны и популярны. Их часто можно встретить в меню кафе и ресторанов. Для их приготовления возьмите 270 мл. теплого 3,2% молока и растворите в нём 8 гр. сухих дрожжей с 10 гр. сахара-песка и 10 гр. соли.
2
Соленые крендельки
Затем добавьте 500 гр. муки, 50 гр. размягченного сливочного масла и замесите тесто до гладкости и эластичности.
3
Соленые крендельки
Поместите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте для подъема в течение 1-2 часов, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
4
Соленые крендельки
Подошедшее тесто разделите на 12-14 частей, каждый кусочек теста раскатайте в тонкую колбаску длиной около 40 см и скрутите её в виде кренделька.
5
Соленые крендельки
На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 200 градусов.
6
Соленые крендельки
Выложите крендельки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и посыпьте их крупной солью.Совет: для более насыщенного вкуса крендельки можно обмакнуть в растопленное сливочное масло перед выпечкой.
7
Соленые крендельки
Выпекайте крендельки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока они не подрумянятся.
8
Соленые крендельки
Готовые крендельки остудите и подавайте к столу. Из данного количества ингредиентов выйдет около 12-14 штук. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если вы хотите, чтобы крендельки были более крупными, то разделите тесто на меньшее количество частей.

Оценить соленые крендельки

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соленые крендельки

Шаг 1 из 8

Соленые крендельки очень известны и популярны. Их часто можно встретить в меню кафе и ресторанов. Для их приготовления возьмите 270 мл. теплого 3,2% молока и растворите в нём 8 гр. сухих дрожжей с 10 гр. сахара-песка и 10 гр. соли.
Соленые крендельки

Шаг 2 из 8

Затем добавьте 500 гр. муки, 50 гр. размягченного сливочного масла и замесите тесто до гладкости и эластичности.
Соленые крендельки

Шаг 3 из 8

Поместите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте для подъема в течение 1-2 часов, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
Соленые крендельки

Шаг 4 из 8

Подошедшее тесто разделите на 12-14 частей, каждый кусочек теста раскатайте в тонкую колбаску длиной около 40 см и скрутите её в виде кренделька.
Соленые крендельки

Шаг 5 из 8

На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 200 градусов.
Соленые крендельки

Шаг 6 из 8

Выложите крендельки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и посыпьте их крупной солью.Совет: для более насыщенного вкуса крендельки можно обмакнуть в растопленное сливочное масло перед выпечкой.
Соленые крендельки

Шаг 7 из 8

Выпекайте крендельки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока они не подрумянятся.
Соленые крендельки

Шаг 8 из 8

Готовые крендельки остудите и подавайте к столу. Из данного количества ингредиентов выйдет около 12-14 штук. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если вы хотите, чтобы крендельки были более крупными, то разделите тесто на меньшее количество частей.

Сообщить об ошибке