Соленая карамель в домашних условиях

Соленая карамель в домашних условиях – это десерт, приготовленный из сахара, воды, сливочного масла и соли. Приготовление соленой карамели в домашних условиях – это несложный процесс, который требует некоторого внимания и терпения. Соленая карамель в домашних условиях – это сладкая карамель с легкой соленостью, которая достигается за счет добавления соли в процессе приготовления. Соленая карамель имеет богатый и насыщенный вкус, который идеально подходит для различных десертов, таких как торты, пирожные, мороженое, пончики.

Используйте качественный сахар. Сахар с высоким содержанием рафинада будет плавиться более равномерно и не будет кристаллизоваться.

Используйте различные виды сахара. Например, вы можете использовать коричневый сахар, тростниковый сахар или сахарную пудру.

Добавьте другие ингредиенты. Например, вы можете добавить в карамель ваниль, орехи, фрукты или шоколад.

Не перемешивайте карамель во время приготовления. Перемешивание карамели может привести к ее кристаллизации. Вместо этого, периодически наклоняйте сотейник, чтобы сахар равномерно растворился.

Не доводите карамель до слишком высокой температуры. Если карамель будет слишком горячей, она станет горькой.

Поэкспериментируйте с количеством соли. Количество соли, которое вы добавляете в карамель, зависит от вашего вкуса.

Добавьте соль в конце приготовления. Соль подчеркивает вкус карамели, но, если ее добавить слишком рано, она может потерять свой аромат.

Не оставляйте карамель без присмотра. Она может быстро пригореть.

Соленая карамель – это универсальный десерт, который можно приготовить по-разному. Экспериментируйте с различными ингредиентами и пропорциями, чтобы найти свой идеальный рецепт соленой карамели.

Соленая карамель в домашних условиях

Автор рецепта:

Елена Сазонова

307 рецептов

Елена Сазонова

394

0

34

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

450

Калорийность

431 ккал

Белки

0,1 гр.

Жиры

11,9 гр.

Углеводы

81,2 гр.

Вода

4,5 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

450 порций

1 порция = 0,5 гр.

гр.
мл.
гр.
мл.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

183.8 мкг

900 мкг

8.3

0

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.2

0

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

1.3

0

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0 мг

2 мг

0

0

Витамин В9

0.3 мкг

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

0.5 мкг

10 мкг

2.1

0

Витамин E

0.4 мг

15 мг

1.1

0

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0.1 мг

20 мг

0.3

0

Калий

25.7 мг

2500 мг

0.4

0

Кальций

41 мг

1000 мг

1.7

0

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

2.1 мг

400 мг

0.2

0

Натрий

1945.5 мг

1300 мг

60.6

0.3

Сера

12.2 мг

500 мг

1

0

Фосфор

21.2 мг

800 мг

1.1

0

Хлор

2984.5 мг

2300 мг

52.5

0.3

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.7

0

Железо

0.8 мг

18 мг

1.9

0

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0.8 мкг

10 мкг

3

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.3

0

Медь

16.6 мкг

1000 мкг

0.7

0

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

1.1 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.1 мг

12 мг

0.3

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

5.5 мкг

70 мкг

3.2

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соленая карамель в домашних условиях
Соленая карамель в домашних условиях – это восхитительный десерт, который сочетает в себе сладкий вкус карамели и легкую соленость. Для её приготовления возьмите сотейник с толстым дном, высыпьте в него 200 гр. сахара-песка, добавьте 60 мл. воды и поставьте сотейник на медленный огонь.Совет: на данном этапе воду и сахар не перемешивать. Для приготовления соленой карамели лучше использовать сахар с высоким содержанием рафинада.
2
Соленая карамель в домашних условиях
Как только сахар начнет таять и пузыриться, продолжайте нагревать смесь, не перемешивая, пока сахар полностью не растворится и не приобретет красивый янтарный оттенок.
3
Соленая карамель в домашних условиях
Затем возьмите 40 гр. сливочного масла, нарежьте его кусочками, добавьте в смесь и перемешайте до полного растворения масла.
4
Соленая карамель в домашних условиях
Далее влейте 120 мл. 33% сливок, добавьте 0,5 чайной ложки соли и хорошо всё перемешайте до однородности.
5
Соленая карамель в домашних условиях
Теперь продолжайте нагревать смесь, пока карамель полностью не загустеет.Совет: если карамель получилась слишком густой, можно добавить еще немного сливок.
6
Соленая карамель в домашних условиях
Готовую карамель снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Соленую карамель можно использовать, как самостоятельное лакомство, так и добавлять в различные десерты, например, в торты, пирожные, мороженое, пончики. Из данного количества ингредиентов выйдет около 450 грамм соленой карамели. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить соленая карамель в домашних условиях

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соленая карамель в домашних условиях

Шаг 1 из 6

Соленая карамель в домашних условиях – это восхитительный десерт, который сочетает в себе сладкий вкус карамели и легкую соленость. Для её приготовления возьмите сотейник с толстым дном, высыпьте в него 200 гр. сахара-песка, добавьте 60 мл. воды и поставьте сотейник на медленный огонь.Совет: на данном этапе воду и сахар не перемешивать. Для приготовления соленой карамели лучше использовать сахар с высоким содержанием рафинада.
Соленая карамель в домашних условиях

Шаг 2 из 6

Как только сахар начнет таять и пузыриться, продолжайте нагревать смесь, не перемешивая, пока сахар полностью не растворится и не приобретет красивый янтарный оттенок.
Соленая карамель в домашних условиях

Шаг 3 из 6

Затем возьмите 40 гр. сливочного масла, нарежьте его кусочками, добавьте в смесь и перемешайте до полного растворения масла.
Соленая карамель в домашних условиях

Шаг 4 из 6

Далее влейте 120 мл. 33% сливок, добавьте 0,5 чайной ложки соли и хорошо всё перемешайте до однородности.
Соленая карамель в домашних условиях

Шаг 5 из 6

Теперь продолжайте нагревать смесь, пока карамель полностью не загустеет.Совет: если карамель получилась слишком густой, можно добавить еще немного сливок.
Соленая карамель в домашних условиях

Шаг 6 из 6

Готовую карамель снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Соленую карамель можно использовать, как самостоятельное лакомство, так и добавлять в различные десерты, например, в торты, пирожные, мороженое, пончики. Из данного количества ингредиентов выйдет около 450 грамм соленой карамели. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке