Суп с фрикадельками для малышей до года
Сок из тыквы и моркови в домашних условиях на зиму
Тыква – уникальный продукт, который содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов, а также способствует похудению и очищению организма от токсинов. С большим удовольствием хочу поделиться простым и быстрым рецептом сока из тыквы и моркови в домашних условиях на зиму.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
1.5
Калорийность
47 ккал
919 ккал
613 ккал
Белки
1,1 гр.
20,9 гр.
14,0 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,9 гр.
1,2 гр.
Углеводы
10,2 гр.
201,0 гр.
134,0 гр.
Вода
85,6 гр.
1677,8 гр.
1118,5 гр.
Волокна
2,1 гр.
40,4 гр.
26,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 18501.2 мкг | 900 мкг | 104.8 | 1370.5 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 3.4 | 44.6 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 3.3 | 43.4 |
Витамин В4 | 155.5 мг | 500 мг | 1.6 | 20.7 |
Витамин В5 | 6.2 мг | 5 мг | 6.3 | 82.7 |
Витамин В6 | 2.4 мг | 2 мг | 6.1 | 79.2 |
Витамин В9 | 217.4 мкг | 400 мкг | 2.8 | 36.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 144 мкг | 90 мкг | 8.2 | 106.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.3 мг | 15 мг | 2.5 | 32.5 |
Биотин | 8.8 мг | 50 мг | 0.9 | 11.7 |
Витамин К | 116.6 мкг | 120 мкг | 5 | 64.8 |
Витамин РР | 15.9 мг | 20 мг | 4.1 | 53.1 |
Калий | 3740.8 мг | 2500 мг | 7.6 | 99.8 |
Кальций | 493 мг | 1000 мг | 2.5 | 32.9 |
Кремний | 501.2 мг | 30 мг | 85.2 | 1113.8 |
Магний | 451.2 мг | 400 мг | 5.8 | 75.2 |
Натрий | 215.6 мг | 1300 мг | 0.8 | 11.1 |
Сера | 234 мг | 500 мг | 2.4 | 31.2 |
Фосфор | 703.2 мг | 800 мг | 4.5 | 58.6 |
Хлор | 697 мг | 2300 мг | 1.5 | 20.2 |
Алюминий | 3118.8 мкг | 30 мкг | 530.1 | 6930.6 |
Железо | 10.3 мг | 18 мг | 2.9 | 38 |
Йод | 50.1 мкг | 150 мкг | 1.7 | 22.2 |
Кобальт | 26.6 мкг | 10 мкг | 13.6 | 177.3 |
Литий | 54.2 мкг | 70 мкг | 3.9 | 51.6 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 5.2 | 67.5 |
Медь | 2584 мкг | 1000 мкг | 13.2 | 172.3 |
Никель | 93.5 мкг | 200 мкг | 2.4 | 31.2 |
Рубидий | 880.1 мкг | 200 мкг | 22.4 | 293.4 |
Селен | 4 мкг | 55 мкг | 0.4 | 4.9 |
Фтор | 1307 мкг | 4000 мкг | 1.7 | 21.8 |
Хром | 44.1 мкг | 50 мкг | 4.5 | 58.8 |
Цинк | 5.7 мг | 12 мг | 2.4 | 31.5 |
Бор | 1863.5 мкг | 1200 мкг | 7.9 | 103.5 |
Ванадий | 1693.4 мкг | 20 мкг | 431.8 | 5644.7 |
Молибден | 206.6 мкг | 70 мкг | 15.1 | 196.8 |
Процесс приготовления
Чтобы приготовить сок из тыквы и моркови в домашних условиях на зиму, первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты для сока. Морковь тщательно вымойте под холодной проточной водой остатков земли и грязи, после чего очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Очищенную морковь нарежьте на средние по размеру кусочки.
Получившуюся жидкость вылейте обратно в кастрюлю, добавьте морковный, тыквенный и лимонный сок, затем всыпьте необходимое количество сахарного песка и тщательно перемешайте. Кастрюлю с содержимым поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Количество сахарного песка отрегулируйте в зависимости от собственных вкусовых предпочтений и натуральной сладости овощей.
Подготовьте банки. Тщательно вымойте их в теплой воде с пищевой содой, а затем простерилизуйте на водяной бане, в микроволновой печи или в духовом шкафу. Кастрюлю с соком аккуратно снимите с огня, а затем осторожно разлейте по стерильным банкам. Крышки обдайте кипятком или прокипятите, а затем закрутите ими или закатайте, воспользовавшись закаточной машинкой горячие банки с соком.
Горячие банки с соком из тыквы и моркови осторожно переверните вверх дном и закутайте теплым одеялом или полотенцем. Оставьте в таком положении приблизительно на 12-18 часов до полного остывания, после чего переверните их и переместите на долгосрочное хранение в темное прохладное место – в подвал, погреб или кладовку.
Наслаждайтесь полезным овощным напитком!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам