Сок из ранеток через соковыжималку на зиму

Полностью натуральный сок из домашних райских яблок – это диетический напиток, который можно пить без ограничений, без вреда для фигуры, и наоборот насыщать тем самым, свой организм витамином С и полезными кислотами. 

Сок из ранеток через соковыжималку на зиму

Автор рецепта:

Лариса Николаевна

266 рецептов

Лариса Николаевна

10046

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

65 мин.

Порции

1.5

Калорийность

60 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

0,8 гр.

Углеводы

11,6 гр.

Вода

46,5 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 716,7 гр.

кг
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50 мкг

900 мкг

0.5

3.7

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.9

13.3

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

1

7.4

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

1.3

9.3

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

3.7

26.7

Витамин В9

18 мкг

400 мкг

0.4

3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

10.3

74.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

1.2

8.9

Биотин

3 мг

50 мг

0.6

4

Витамин К

22 мкг

120 мкг

1.7

12.2

Витамин РР

4 мг

20 мг

1.9

13.3

Калий

2782.3 мг

2500 мг

10.4

74.2

Кальций

162.3 мг

1000 мг

1.5

10.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

90 мг

400 мг

2.1

15

Натрий

260.8 мг

1300 мг

1.9

13.4

Сера

50 мг

500 мг

0.9

6.7

Фосфор

110 мг

800 мг

1.3

9.2

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

22.2 мг

18 мг

11.5

82.3

Йод

20 мкг

150 мкг

1.2

8.9

Кобальт

10 мкг

10 мкг

9.3

66.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2.3

16.7

Медь

1100 мкг

1000 мкг

10.2

73.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

3 мкг

55 мкг

0.5

3.6

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

40 мкг

50 мкг

7.4

53.3

Цинк

1.5 мг

12 мг

1.2

8.3

Бор

2450 мкг

1200 мкг

19

136.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

60 мкг

70 мкг

8

57.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сок из ранеток через соковыжималку на зиму
Начнем готовить сок из ранеток через соковыжималку на зиму. Подготовим фрукты: яблоки хорошенько промываем, снимаем шкурку и произвольно нарезаем, обязательно удалив семенную коробочку, и отправляем в соковыжималку.
2
Сок из ранеток через соковыжималку на зиму
Полученный сок выливаем в эмалированный тазик подходящего размера и оставляем на полчаса. За это время пена станет более плотной и ее будет гораздо легче снять с поверхности сока.
3
Сок из ранеток через соковыжималку на зиму
В полученную смесь всыпаем несколько столовых ложек сахарного песка и тщательно перемешиваем до полного растворения кристаллов.
4
Сок из ранеток через соковыжималку на зиму
Посуду ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании, практически доводим до кипения. Однако кипятить жидкость не стоит, температуру нужно держать около 90 градусов, чтобы из сока не выпарились все полезные микроэлементы. Как только содержимое таза начнет пузыриться – снимаем с огня.
5
Сок из ранеток через соковыжималку на зиму
Горячий сок разливаем по заранее простерилизованным банкам и закатываем. Срок хранения такого напитка около года. Приятного аппетита!

Оценить сок из ранеток через соковыжималку на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сок из ранеток через соковыжималку на зиму

Шаг 1 из 5

Начнем готовить сок из ранеток через соковыжималку на зиму. Подготовим фрукты: яблоки хорошенько промываем, снимаем шкурку и произвольно нарезаем, обязательно удалив семенную коробочку, и отправляем в соковыжималку.
Сок из ранеток через соковыжималку на зиму

Шаг 2 из 5

Полученный сок выливаем в эмалированный тазик подходящего размера и оставляем на полчаса. За это время пена станет более плотной и ее будет гораздо легче снять с поверхности сока.
Сок из ранеток через соковыжималку на зиму

Шаг 3 из 5

В полученную смесь всыпаем несколько столовых ложек сахарного песка и тщательно перемешиваем до полного растворения кристаллов.
Сок из ранеток через соковыжималку на зиму

Шаг 4 из 5

Посуду ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании, практически доводим до кипения. Однако кипятить жидкость не стоит, температуру нужно держать около 90 градусов, чтобы из сока не выпарились все полезные микроэлементы. Как только содержимое таза начнет пузыриться – снимаем с огня.
Сок из ранеток через соковыжималку на зиму

Шаг 5 из 5

Горячий сок разливаем по заранее простерилизованным банкам и закатываем. Срок хранения такого напитка около года. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке