Сок из груши через соковыжималку на зиму

Сок из груши через соковыжималку на зиму – это очень вкусный и приятный напиток, который восхищает своим нежным ароматом. Его можно подавать вместе со свежей выпечкой и другими любимыми лакомствами. Для заготовки сока на длительное хранение используйте наш простой рецепт.

Сок из груши через соковыжималку на зиму

Автор рецепта:

Елена Туровская

308 рецептов

Елена Туровская

283

0

24

0

Кухня

Мировая

Время готовки

50 мин.

Порции

5

Калорийность

47 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

10,3 гр.

Вода

85,0 гр.

Волокна

2,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 200,0 гр.

кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

20 мкг

900 мкг

0.2

0.4

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.3

2.7

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

1.7

3.3

Витамин В4

51 мг

500 мг

1

2

Витамин В5

0.5 мг

5 мг

1

2

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

1.5

3

Витамин В9

20 мкг

400 мкг

0.5

1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

50 мкг

90 мкг

5.6

11.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4 мг

15 мг

2.7

5.3

Биотин

1 мг

50 мг

0.2

0.4

Витамин К

45 мкг

120 мкг

3.8

7.5

Витамин РР

2 мг

20 мг

1

2

Калий

1550 мг

2500 мг

6.2

12.4

Кальций

190 мг

1000 мг

1.9

3.8

Кремний

60 мг

30 мг

20

40

Магний

120 мг

400 мг

3

6

Натрий

140 мг

1300 мг

1.1

2.2

Сера

60 мг

500 мг

1.2

2.4

Фосфор

160 мг

800 мг

2

4

Хлор

10 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

1100 мкг

30 мкг

366.7

733.3

Железо

23 мг

18 мг

12.8

25.6

Йод

10 мкг

150 мкг

0.7

1.3

Кобальт

100 мкг

10 мкг

100

200

Литий

30 мкг

70 мкг

4.3

8.6

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

3.3

6.5

Медь

1200 мкг

1000 мкг

12

24

Никель

170 мкг

200 мкг

8.5

17

Рубидий

440 мкг

200 мкг

22

44

Селен

1 мкг

55 мкг

0.2

0.4

Фтор

100 мкг

4000 мкг

0.3

0.5

Хром

18 мкг

50 мкг

3.6

7.2

Цинк

1.9 мг

12 мг

1.6

3.2

Бор

1300 мкг

1200 мкг

10.8

21.7

Ванадий

50 мкг

20 мкг

25

50

Молибден

50 мкг

70 мкг

7.1

14.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сок из груши через соковыжималку на зиму
Отмеряем необходимое количество груш.
2
Сок из груши через соковыжималку на зиму
Промываем их под водой и отбрасываем на сито, чтобы удалить лишнюю влагу.
3
Сок из груши через соковыжималку на зиму
Далее груши разрезаем на половинки и извлекаем сердцевину.
4
Сок из груши через соковыжималку на зиму
Подготовленные плоды прокручиваем через соковыжималку и получаем сок.
5
Сок из груши через соковыжималку на зиму
Хорошо промываем и стерилизуем небольшие банки с крышками. Вливаем сюда свежевыжатый сок. Затем наполненные банки стерилизуем в разогретой до 100° духовке 30 минут (для литровых банок). После закрываем крышкой, переворачиваем вверх дном и укутываем.
6
Сок из груши через соковыжималку на зиму
Также сок можно разлить по пластиковым бутылкам. В таком случае сок необходимо хранить в морозильной камере.
7
Сок из груши через соковыжималку на зиму
Сок из груши через соковыжималку на зиму готов. Попробуйте приготовить своими руками!

Оценить сок из груши через соковыжималку на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сок из груши через соковыжималку на зиму

Шаг 1 из 7

Отмеряем необходимое количество груш.
Сок из груши через соковыжималку на зиму

Шаг 2 из 7

Промываем их под водой и отбрасываем на сито, чтобы удалить лишнюю влагу.
Сок из груши через соковыжималку на зиму

Шаг 3 из 7

Далее груши разрезаем на половинки и извлекаем сердцевину.
Сок из груши через соковыжималку на зиму

Шаг 4 из 7

Подготовленные плоды прокручиваем через соковыжималку и получаем сок.
Сок из груши через соковыжималку на зиму

Шаг 5 из 7

Хорошо промываем и стерилизуем небольшие банки с крышками. Вливаем сюда свежевыжатый сок. Затем наполненные банки стерилизуем в разогретой до 100° духовке 30 минут (для литровых банок). После закрываем крышкой, переворачиваем вверх дном и укутываем.
Сок из груши через соковыжималку на зиму

Шаг 6 из 7

Также сок можно разлить по пластиковым бутылкам. В таком случае сок необходимо хранить в морозильной камере.
Сок из груши через соковыжималку на зиму

Шаг 7 из 7

Сок из груши через соковыжималку на зиму готов. Попробуйте приготовить своими руками!

Сообщить об ошибке