Сок апельсиновый в домашних условиях

Сок апельсиновый в домашних условиях – это потрясающая альтернатива покупным газировкам и магазинным сокам. Цитрусовый напиток нравится как детям, так и взрослым. Любители домашних напитков оценят апельсиновый сок по достоинству. Обязательно воспользуйтесь простым рецептом и порадуйте домочадцев.

Сок апельсиновый в домашних условиях

Автор рецепта:

Ксения Юрьева

250 рецептов

Ксения Юрьева

417

0

26

0

Кухня

Мировая

Время готовки

3 ч.

Порции

1

Калорийность

58 ккал

Белки

0,1 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

14,0 гр.

Вода

85,1 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1380,0 гр.

шт.
шт.
л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

12.4 мкг

900 мкг

0.1

1.4

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.4

5.3

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.2

3

Витамин В4

14.8 мг

500 мг

0.2

3

Витамин В5

0.5 мг

5 мг

0.7

9.4

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.4

6

Витамин В9

12.4 мкг

400 мкг

0.2

3.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

108 мкг

90 мкг

8.7

120

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.4 мг

15 мг

0.2

2.7

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.2

2.8

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0.5 мг

20 мг

0.2

2.7

Калий

379 мг

2500 мг

1.1

15.2

Кальций

82.4 мг

1000 мг

0.6

8.2

Кремний

9.6 мг

30 мг

2.3

32

Магний

26.4 мг

400 мг

0.5

6.6

Натрий

26.6 мг

1300 мг

0.1

2

Сера

18.6 мг

500 мг

0.3

3.7

Фосфор

45.4 мг

800 мг

0.4

5.7

Хлор

7.2 мг

2300 мг

0

0.3

Алюминий

247.6 мкг

30 мкг

59.8

825.3

Железо

1.3 мг

18 мг

0.5

7.3

Йод

2.9 мкг

150 мкг

0.1

1.9

Кобальт

2 мкг

10 мкг

1.4

20

Литий

35.4 мкг

70 мкг

3.7

50.6

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.2

3.3

Медь

237.8 мкг

1000 мкг

1.7

23.8

Никель

1.1 мкг

200 мкг

0

0.6

Рубидий

40.9 мкг

200 мкг

1.5

20.4

Селен

0.9 мкг

55 мкг

0.1

1.7

Фтор

229.8 мкг

4000 мкг

0.4

5.7

Хром

0.3 мкг

50 мкг

0

0.5

Цинк

0.4 мг

12 мг

0.2

3

Бор

357 мкг

1200 мкг

2.2

29.8

Ванадий

8 мкг

20 мкг

2.9

40

Молибден

1.8 мкг

70 мкг

0.2

2.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сок апельсиновый в домашних условиях
Подготавливаем ингредиенты.
2
Сок апельсиновый в домашних условиях
Апельсин тщательно промываем и вытираем насухо. Убираем в морозилку на 2 часа. После чего разрезаем на сегменты.
3
Сок апельсиновый в домашних условиях
Освободив дольки от косточек, перекручиваем их дважды через мясорубку. Чтобы прокрутился весь апельсин, в конце процесса вливаем в мясорубку немного воды.
4
Сок апельсиновый в домашних условиях
Перекрученную массу отправляем в толстостенную кастрюлю. Кладем сахарный песок и выжимаем лимонный сок.
5
Сок апельсиновый в домашних условиях
Заливаем остывшую кипяченую воду. Разместив кастрюлю с содержимым на плите, доводим до кипения.
6
Сок апельсиновый в домашних условиях
Готовый напиток процеживаем через мелкое сито, хорошенько отжимая мякоть. Полностью остужаем сок. После чего отправляем в холод.
7
Сок апельсиновый в домашних условиях
Подаем напиток и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оценить сок апельсиновый в домашних условиях

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сок апельсиновый в домашних условиях

Шаг 1 из 7

Подготавливаем ингредиенты.
Сок апельсиновый в домашних условиях

Шаг 2 из 7

Апельсин тщательно промываем и вытираем насухо. Убираем в морозилку на 2 часа. После чего разрезаем на сегменты.
Сок апельсиновый в домашних условиях

Шаг 3 из 7

Освободив дольки от косточек, перекручиваем их дважды через мясорубку. Чтобы прокрутился весь апельсин, в конце процесса вливаем в мясорубку немного воды.
Сок апельсиновый в домашних условиях

Шаг 4 из 7

Перекрученную массу отправляем в толстостенную кастрюлю. Кладем сахарный песок и выжимаем лимонный сок.
Сок апельсиновый в домашних условиях

Шаг 5 из 7

Заливаем остывшую кипяченую воду. Разместив кастрюлю с содержимым на плите, доводим до кипения.
Сок апельсиновый в домашних условиях

Шаг 6 из 7

Готовый напиток процеживаем через мелкое сито, хорошенько отжимая мякоть. Полностью остужаем сок. После чего отправляем в холод.
Сок апельсиновый в домашних условиях

Шаг 7 из 7

Подаем напиток и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке