Что готовим?
Окрошка

Сочная и мягкая говядина целым куском в духовке

0
2052

Для праздничного ужина можно приготовить говядину. Мясо, запеченное целиком, легко сделать мягким и сочным. Оцените простой домашний рецепт приготовления. Блюдо порадует аппетитным внешним видом и ярким вкусом.

Кухня Мировая
Время готовки 150 мин.
Порции 6
Калорийность 206 ккал 2212 ккал 369 ккал
Белки 17,4 гр. 187,1 гр. 31,2 гр.
Жиры 14,9 гр. 160,2 гр. 26,7 гр.
Углеводы 0,4 гр. 3,8 гр. 0,6 гр.
Вода 65,8 гр. 706,4 гр. 117,7 гр.
Волокна 0,2 гр. 1,9 гр. 0,3 гр.
Сочная и мягкая говядина целым куском в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5.2 мкг 900 мкг 0.1 0.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.9 7
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 7.9 14.1
Витамин В4 704.2 мг 500 мг 13.1 23.5
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 9.6 17.2
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 17.6 31.4
Витамин В9 90.5 мкг 400 мкг 2.1 3.8
Витамин В12 26 мкг 3 мкг 80.8 144.4
Витамин С 26.8 мкг 90 мкг 2.8 5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.1 мг 15 мг 2.6 4.6
Биотин 30.4 мг 50 мг 5.7 10.1
Витамин К 2.7 мкг 120 мкг 0.2 0.4
Витамин РР 82.3 мг 20 мг 38.3 68.6
Калий 3399.5 мг 2500 мг 12.7 22.7
Кальций 156.6 мг 1000 мг 1.5 2.6
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.4 0.7
Магний 234.9 мг 400 мг 5.5 9.8
Натрий 2980.3 мг 1300 мг 21.4 38.2
Сера 2319.3 мг 500 мг 43.2 77.3
Фосфор 1905.9 мг 800 мг 22.2 39.7
Хлор 4175.6 мг 2300 мг 16.9 30.3
Алюминий 26.8 мкг 30 мкг 8.3 14.9
Железо 28 мг 18 мг 14.5 25.9
Йод 72.4 мкг 150 мкг 4.5 8
Кобальт 71.9 мкг 10 мкг 67 119.8
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.8 1.5
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 3 5.5
Медь 2015.4 мкг 1000 мкг 18.8 33.6
Никель 86.5 мкг 200 мкг 4 7.2
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Селен 0.9 мкг 55 мкг 0.2 0.3
Фтор 636.7 мкг 4000 мкг 1.5 2.7
Хром 82.1 мкг 50 мкг 15.3 27.4
Цинк 32.6 мг 12 мг 25.3 45.3
Бор 105 мкг 1200 мкг 0.8 1.5
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 1.1 2
Молибден 123.2 мкг 70 мкг 16.4 29.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Сочная и мягкая говядина целым куском в духовке
Рецепт сочной и мягкой говядины целым куском в духовке предельно прост! Для приготовления необходимо взять охлажденный кусок говядины, обмыть его под водой и обсушить.
шаг 2 из 5
Сочная и мягкая говядина целым куском в духовке
Выкладываем мясо в глубокую тарелку и поливаем его соком лимона. Натираем солью, смесью перцев и сушеным тимьяном.
шаг 3 из 5
Сочная и мягкая говядина целым куском в духовке
Перекладываем подготовленный продукт на фольгу. Вверху делаем небольшие надрезы и размещаем в них кусочки чеснока. Заворачиваем и отправляем в духовку на два часа. Готовим при температуре 200 градусов.
шаг 4 из 5
Сочная и мягкая говядина целым куском в духовке
За 20-30 минут до готовности раскрываем фольгу и даем мясному куску подрумяниться. После извлекаем из духовки и даем ему немного остыть.
шаг 5 из 5
Сочная и мягкая говядина целым куском в духовке
Готовый кусок говядины разделываем на стейки равной толщины и подаем их к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *