Сочная и мягкая говядина целым куском в духовке

Для праздничного ужина можно приготовить говядину. Мясо, запеченное целиком, легко сделать мягким и сочным. Оцените простой домашний рецепт приготовления. Блюдо порадует аппетитным внешним видом и ярким вкусом.

Сочная и мягкая говядина целым куском в духовке

Автор рецепта:

2112

0

36

0

Кухня

Мировая

Время готовки

150 мин.

Порции

6

Калорийность

207 ккал

Белки

17,5 гр.

Жиры

15,0 гр.

Углеводы

0,4 гр.

Вода

66,2 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 177,9 гр.

кг
шт.
зуб.
по вкусу
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

5.2 мкг

900 мкг

0.1

0.1

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

3.9

7

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

7.9

14.1

Витамин В4

704.2 мг

500 мг

13.2

23.5

Витамин В5

5.2 мг

5 мг

9.7

17.2

Витамин В6

3.8 мг

2 мг

17.7

31.4

Витамин В9

90.5 мкг

400 мкг

2.1

3.8

Витамин В12

26 мкг

3 мкг

81.2

144.4

Витамин С

26.8 мкг

90 мкг

2.8

5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.1 мг

15 мг

2.6

4.6

Биотин

30.4 мг

50 мг

5.7

10.1

Витамин К

2.7 мкг

120 мкг

0.2

0.4

Витамин РР

82.3 мг

20 мг

38.6

68.6

Калий

3398.9 мг

2500 мг

12.7

22.7

Кальций

134.5 мг

1000 мг

1.3

2.2

Кремний

1.2 мг

30 мг

0.4

0.7

Магний

233.6 мг

400 мг

5.5

9.7

Натрий

657.7 мг

1300 мг

4.7

8.4

Сера

2308.5 мг

500 мг

43.3

77

Фосфор

1901.4 мг

800 мг

22.3

39.6

Хлор

594.2 мг

2300 мг

2.4

4.3

Алюминий

26.8 мкг

30 мкг

8.4

14.9

Железо

27.8 мг

18 мг

14.5

25.8

Йод

72.4 мкг

150 мкг

4.5

8

Кобальт

71 мкг

10 мкг

66.5

118.3

Литий

6.2 мкг

70 мкг

0.8

1.5

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

3

5.3

Медь

1999.1 мкг

1000 мкг

18.7

33.3

Никель

86.5 мкг

200 мкг

4.1

7.2

Рубидий

3.1 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Селен

0.9 мкг

55 мкг

0.2

0.3

Фтор

636.6 мкг

4000 мкг

1.5

2.7

Хром

82.1 мкг

50 мкг

15.4

27.4

Цинк

32.6 мг

12 мг

25.4

45.2

Бор

105 мкг

1200 мкг

0.8

1.5

Ванадий

2.4 мкг

20 мкг

1.1

2

Молибден

116.6 мкг

70 мкг

15.6

27.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сочная и мягкая говядина целым куском в духовке
Рецепт сочной и мягкой говядины целым куском в духовке предельно прост! Для приготовления необходимо взять охлажденный кусок говядины, обмыть его под водой и обсушить.
2
Сочная и мягкая говядина целым куском в духовке
Выкладываем мясо в глубокую тарелку и поливаем его соком лимона. Натираем солью, смесью перцев и сушеным тимьяном.
3
Сочная и мягкая говядина целым куском в духовке
Перекладываем подготовленный продукт на фольгу. Вверху делаем небольшие надрезы и размещаем в них кусочки чеснока. Заворачиваем и отправляем в духовку на два часа. Готовим при температуре 200 градусов.
4
Сочная и мягкая говядина целым куском в духовке
За 20-30 минут до готовности раскрываем фольгу и даем мясному куску подрумяниться. После извлекаем из духовки и даем ему немного остыть.
5
Сочная и мягкая говядина целым куском в духовке
Готовый кусок говядины разделываем на стейки равной толщины и подаем их к столу. Приятного аппетита!

Оценить сочная и мягкая говядина целым куском в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сочная и мягкая говядина целым куском в духовке

Шаг 1 из 5

Рецепт сочной и мягкой говядины целым куском в духовке предельно прост! Для приготовления необходимо взять охлажденный кусок говядины, обмыть его под водой и обсушить.
Сочная и мягкая говядина целым куском в духовке

Шаг 2 из 5

Выкладываем мясо в глубокую тарелку и поливаем его соком лимона. Натираем солью, смесью перцев и сушеным тимьяном.
Сочная и мягкая говядина целым куском в духовке

Шаг 3 из 5

Перекладываем подготовленный продукт на фольгу. Вверху делаем небольшие надрезы и размещаем в них кусочки чеснока. Заворачиваем и отправляем в духовку на два часа. Готовим при температуре 200 градусов.
Сочная и мягкая говядина целым куском в духовке

Шаг 4 из 5

За 20-30 минут до готовности раскрываем фольгу и даем мясному куску подрумяниться. После извлекаем из духовки и даем ему немного остыть.
Сочная и мягкая говядина целым куском в духовке

Шаг 5 из 5

Готовый кусок говядины разделываем на стейки равной толщины и подаем их к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке