Соба с креветками

Соба с креветками выглядит довольно ярко и аппетитно. Блюдо в азиатском стиле готовится достаточно просто и не доставит неудобств даже новичкам. Гречневая лапша замечательно сочетается с креветками и соусом терияки. Блюдо имеет неповторимый вкус и подают его сразу же, в горячем виде.

Соба с креветками

Автор рецепта:

Лариса Николаевна

266 рецептов

Лариса Николаевна

3363

0

19

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

40 мин.

Порции

2

Калорийность

256 ккал

Белки

8,9 гр.

Жиры

10,7 гр.

Углеводы

31,2 гр.

Вода

38,1 гр.

Волокна

5,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 395,5 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
головка
мл.
для жарки
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2538.9 мкг

900 мкг

35.7

141

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

15.8

62.7

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

8.6

34.2

Витамин В4

194.7 мг

500 мг

4.9

19.5

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

6.4

25.2

Витамин В6

2.9 мг

2 мг

18.2

71.8

Витамин В9

153.3 мкг

400 мкг

4.8

19.2

Витамин В12

0.8 мкг

3 мкг

3.4

13.3

Витамин С

387.7 мкг

90 мкг

54.5

215.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

41.5 мг

15 мг

35

138.3

Биотин

31.6 мг

50 мг

8

31.6

Витамин К

54.6 мкг

120 мкг

5.7

22.7

Витамин РР

30.9 мг

20 мг

19.5

77.2

Калий

2357.6 мг

2500 мг

11.9

47.2

Кальций

386.3 мг

1000 мг

4.9

19.3

Кремний

301 мг

30 мг

126.8

501.7

Магний

854.2 мг

400 мг

27

106.8

Натрий

151 мг

1300 мг

1.5

5.8

Сера

495.7 мг

500 мг

12.5

49.6

Фосфор

1256.3 мг

800 мг

19.9

78.5

Хлор

208.5 мг

2300 мг

1.1

4.5

Алюминий

422.9 мкг

30 мкг

178.2

704.8

Железо

27.1 мг

18 мг

19.1

75.4

Йод

134.8 мкг

150 мкг

11.4

44.9

Кобальт

33.2 мкг

10 мкг

42

166

Литий

149.1 мкг

70 мкг

26.9

106.5

Марганец

5.7 мкг

2 мкг

36.2

143.2

Медь

3078.4 мкг

1000 мкг

38.9

153.9

Никель

43.8 мкг

200 мкг

2.8

11

Рубидий

181 мкг

200 мкг

11.4

45.3

Селен

25.9 мкг

55 мкг

5.9

23.5

Фтор

234.5 мкг

4000 мкг

0.7

2.9

Хром

79 мкг

50 мкг

20

79

Цинк

9.9 мг

12 мг

10.5

41.4

Бор

1272.5 мкг

1200 мкг

13.4

53

Ванадий

609 мкг

20 мкг

385

1522.5

Молибден

140.7 мкг

70 мкг

25.4

100.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соба с креветками
Подготавливаем компоненты для вкусного и яркого блюда. Морковку освобождаем от кожицы, промываем под краном. Королевские креветки при необходимости достаем заранее и размораживаем естественным путем, ополаскиваем под краном. Моем сладкий перец и обсушиваем.
2
Соба с креветками
Очищенную морковь рубим брусочками.
3
Соба с креветками
Разрезав сладкий перец пополам, нарезаем полосками.
4
Соба с креветками
Освобождаем креветки от панциря и достаем кишечную вену.
5
Соба с креветками
В сковороде разогреваем растительное масло. Кладем морковку и перец. Обжариваем овощи 4-5 минут.
6
Соба с креветками
В кастрюлю наливаем воду и размещаем на плите. Доводим до кипения и выкладываем гречневую лапшу. Варим по инструкции, указанной на упаковке.
7
Соба с креветками
Откидываем лапшу на сито или дуршлаг.
8
Соба с креветками
Обжаренные овощи поливаем соусом терияки и посыпаем рубленым чесноком.
9
Соба с креветками
Слегка обжарив, выкладываем готовую лапшу. Перемешав, прогреваем 2-3 минуты.
10
Соба с креветками
Содержимое сковороды выкладываем в отдельную посуду. На сковороду доливаем немного растительного масла и кладем креветки. Обжариваем с двух сторон до золотистости.
11
Соба с креветками
Возвращаем гречневую лапшу и овощи к креветкам. Обжариваем все вместе еще 4-5 минут.
12
Соба с креветками
Сервируем аппетитное блюдо. Посыпаем белым кунжутом по желанию. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить соба с креветками

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соба с креветками

Шаг 1 из 12

Подготавливаем компоненты для вкусного и яркого блюда. Морковку освобождаем от кожицы, промываем под краном. Королевские креветки при необходимости достаем заранее и размораживаем естественным путем, ополаскиваем под краном. Моем сладкий перец и обсушиваем.
Соба с креветками

Шаг 2 из 12

Очищенную морковь рубим брусочками.
Соба с креветками

Шаг 3 из 12

Разрезав сладкий перец пополам, нарезаем полосками.
Соба с креветками

Шаг 4 из 12

Освобождаем креветки от панциря и достаем кишечную вену.
Соба с креветками

Шаг 5 из 12

В сковороде разогреваем растительное масло. Кладем морковку и перец. Обжариваем овощи 4-5 минут.
Соба с креветками

Шаг 6 из 12

В кастрюлю наливаем воду и размещаем на плите. Доводим до кипения и выкладываем гречневую лапшу. Варим по инструкции, указанной на упаковке.
Соба с креветками

Шаг 7 из 12

Откидываем лапшу на сито или дуршлаг.
Соба с креветками

Шаг 8 из 12

Обжаренные овощи поливаем соусом терияки и посыпаем рубленым чесноком.
Соба с креветками

Шаг 9 из 12

Слегка обжарив, выкладываем готовую лапшу. Перемешав, прогреваем 2-3 минуты.
Соба с креветками

Шаг 10 из 12

Содержимое сковороды выкладываем в отдельную посуду. На сковороду доливаем немного растительного масла и кладем креветки. Обжариваем с двух сторон до золотистости.
Соба с креветками

Шаг 11 из 12

Возвращаем гречневую лапшу и овощи к креветкам. Обжариваем все вместе еще 4-5 минут.
Соба с креветками

Шаг 12 из 12

Сервируем аппетитное блюдо. Посыпаем белым кунжутом по желанию. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке