Сметанный соус с зеленью и чесноком

Сметанный соус с зеленью и чесноком – это универсальное дополнение к мясу и курице. Его можно приготовить дома или на пикнике. Приготовление соуса не займет более 20 минут. Очень важно выбрать для соуса качественную жирную и густую сметану.

Сметанный соус с зеленью и чесноком

Автор рецепта:

693

0

50

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

6

Калорийность

257 ккал

Белки

4,5 гр.

Жиры

24,3 гр.

Углеводы

3,6 гр.

Вода

64,6 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 60,0 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
зуб.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

720.6 мкг

900 мкг

22.2

13.3

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1.9

1.1

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

8.4

5

Витамин В4

8.1 мг

500 мг

0.4

0.3

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

6.6

4

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

3

1.8

Витамин В9

56.7 мкг

400 мкг

3.9

2.4

Витамин В12

0.5 мкг

3 мкг

4.2

2.5

Витамин С

17.4 мкг

90 мкг

5.4

3.2

Витамин D

0.3 мкг

10 мкг

0.8

0.5

Витамин E

2.4 мг

15 мг

4.4

2.6

Биотин

0.7 мг

50 мг

0.4

0.2

Витамин К

91.4 мкг

120 мкг

21.2

12.7

Витамин РР

4.4 мг

20 мг

6.1

3.6

Калий

583.8 мг

2500 мг

6.5

3.9

Кальций

653.1 мг

1000 мг

18.1

10.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

79.8 мг

400 мг

5.5

3.3

Натрий

1536.9 мг

1300 мг

32.8

19.7

Сера

162.2 мг

500 мг

9

5.4

Фосфор

364.7 мг

800 мг

12.7

7.6

Хлор

2166.6 мг

2300 мг

26.2

15.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

7 мг

18 мг

10.8

6.5

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0.1

0

Кобальт

0.8 мкг

10 мкг

2.3

1.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

16.9

10.1

Медь

167.2 мкг

1000 мкг

4.6

2.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

5.3 мкг

55 мкг

2.7

1.6

Фтор

1.1 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

1.4 мг

12 мг

3.2

1.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

3.3 мкг

70 мкг

1.3

0.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сметанный соус с зеленью и чесноком
Укроп помойте проточной водой и просушите его. Затем мелко порубите зелень ножом. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите их через пресс.
2
Сметанный соус с зеленью и чесноком
Измельченный чеснок и укроп переложите в ступку, добавьте к ним соль и перетрите все пестиком. Укроп и чеснок пустят сок, и масса станет очень ароматной.
3
Сметанный соус с зеленью и чесноком
Сито застелите марлей и выложите в него сметану. Оставьте в таком состоянии, чтобы лишняя жидкость стекла. Затем смешайте со сметаной чесночную смесь с зеленью.
4
Сметанный соус с зеленью и чесноком
Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте стружку в соус. Вместо твердого сыра можно взять плавленый сырок.
5
Сметанный соус с зеленью и чесноком
Добавьте в сметанный соус соль и специи. Делайте это по своему вкусу, главное, чтобы он вас устраивал.
6
Сметанный соус с зеленью и чесноком
Сметанный соус с зеленью и чесноком готов, переложите его в удобную емкость для хранения и держите в холодильнике до момента употребления. Приятного аппетита!

Оценить сметанный соус с зеленью и чесноком

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сметанный соус с зеленью и чесноком

Шаг 1 из 6

Укроп помойте проточной водой и просушите его. Затем мелко порубите зелень ножом. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите их через пресс.
Сметанный соус с зеленью и чесноком

Шаг 2 из 6

Измельченный чеснок и укроп переложите в ступку, добавьте к ним соль и перетрите все пестиком. Укроп и чеснок пустят сок, и масса станет очень ароматной.
Сметанный соус с зеленью и чесноком

Шаг 3 из 6

Сито застелите марлей и выложите в него сметану. Оставьте в таком состоянии, чтобы лишняя жидкость стекла. Затем смешайте со сметаной чесночную смесь с зеленью.
Сметанный соус с зеленью и чесноком

Шаг 4 из 6

Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте стружку в соус. Вместо твердого сыра можно взять плавленый сырок.
Сметанный соус с зеленью и чесноком

Шаг 5 из 6

Добавьте в сметанный соус соль и специи. Делайте это по своему вкусу, главное, чтобы он вас устраивал.
Сметанный соус с зеленью и чесноком

Шаг 6 из 6

Сметанный соус с зеленью и чесноком готов, переложите его в удобную емкость для хранения и держите в холодильнике до момента употребления. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке