Сметанный соус с зеленью и чесноком
Сметанный соус с зеленью и чесноком – это универсальное дополнение к мясу и курице. Его можно приготовить дома или на пикнике. Приготовление соуса не займет более 20 минут. Очень важно выбрать для соуса качественную жирную и густую сметану.
693
50
0
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
6
Калорийность
257 ккал 923 ккал 154 ккал
Белки
4,5 гр. 16,3 гр. 2,7 гр.
Жиры
24,3 гр. 87,4 гр. 14,6 гр.
Углеводы
3,6 гр. 12,9 гр. 2,2 гр.
Вода
64,6 гр. 232,5 гр. 38,8 гр.
Волокна
0,7 гр. 2,6 гр. 0,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 60,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
720.6 мкг
900 мкг
22.2
13.3
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
1.9
1.1
Витамин В2
0.5 мг
1.8 мг
8.4
5
Витамин В4
8.1 мг
500 мг
0.4
0.3
Витамин В5
1.2 мг
5 мг
6.6
4
Витамин В6
0.2 мг
2 мг
3
1.8
Витамин В9
56.7 мкг
400 мкг
3.9
2.4
Витамин В12
0.5 мкг
3 мкг
4.2
2.5
Витамин С
17.4 мкг
90 мкг
5.4
3.2
Витамин D
0.3 мкг
10 мкг
0.8
0.5
Витамин E
2.4 мг
15 мг
4.4
2.6
Биотин
0.7 мг
50 мг
0.4
0.2
Витамин К
91.4 мкг
120 мкг
21.2
12.7
Витамин РР
4.4 мг
20 мг
6.1
3.6
Калий
583.8 мг
2500 мг
6.5
3.9
Кальций
653.1 мг
1000 мг
18.1
10.9
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
79.8 мг
400 мг
5.5
3.3
Натрий
1536.9 мг
1300 мг
32.8
19.7
Сера
162.2 мг
500 мг
9
5.4
Фосфор
364.7 мг
800 мг
12.7
7.6
Хлор
2166.6 мг
2300 мг
26.2
15.7
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
7 мг
18 мг
10.8
6.5
Йод
0.4 мкг
150 мкг
0.1
0
Кобальт
0.8 мкг
10 мкг
2.3
1.4
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.2 мкг
2 мкг
16.9
10.1
Медь
167.2 мкг
1000 мкг
4.6
2.8
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
5.3 мкг
55 мкг
2.7
1.6
Фтор
1.1 мкг
4000 мкг
0
0
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
1.4 мг
12 мг
3.2
1.9
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
3.3 мкг
70 мкг
1.3
0.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить сметанный соус с зеленью и чесноком
Оценить рецепт
50
0
Комментарии (0)