Сметанный соус для курицы

Сметанный соус для курицы готовится очень просто и получается безумно аппетитным. Весь процесс займет чуть больше получаса. Несложная реализация рецепта не доставит хлопот даже новичкам. Курица в таком соусе получается мягкой и сочной. Нежный соус великолепно дополняет любые гарниры.

Сметанный соус для курицы

Автор рецепта:

991

0

48

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

3

Калорийность

197 ккал

Белки

14,2 гр.

Жиры

14,7 гр.

Углеводы

1,3 гр.

Вода

61,0 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 255,7 гр.

гр.
шт.
по вкусу
гр.
для жарки
по вкусу
мл.
ветки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

419.4 мкг

900 мкг

6.1

15.5

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

6.9

17.7

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

8.9

22.7

Витамин В4

719 мг

500 мг

18.7

47.9

Витамин В5

4.4 мг

5 мг

11.4

29.1

Витамин В6

3.2 мг

2 мг

20.6

52.7

Витамин В9

56.2 мкг

400 мкг

1.8

4.7

Витамин В12

2.5 мкг

3 мкг

10.7

27.4

Витамин С

27.4 мкг

90 мкг

4

10.2

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0.1

0.3

Витамин E

37.3 мг

15 мг

32.4

82.8

Биотин

46.3 мг

50 мг

12.1

30.9

Витамин К

12.3 мкг

120 мкг

1.3

3.4

Витамин РР

56.6 мг

20 мг

36.9

94.4

Калий

1854.2 мг

2500 мг

9.7

24.7

Кальций

281.2 мг

1000 мг

3.7

9.4

Кремний

3.8 мг

30 мг

1.6

4.2

Магний

246.5 мг

400 мг

8

20.5

Натрий

397.5 мг

1300 мг

4

10.2

Сера

977.6 мг

500 мг

25.5

65.2

Фосфор

912.4 мг

800 мг

14.9

38

Хлор

398.8 мг

2300 мг

2.3

5.8

Алюминий

300 мкг

30 мкг

130.4

333.3

Железо

10.3 мг

18 мг

7.5

19.1

Йод

22.3 мкг

150 мкг

1.9

4.9

Кобальт

53.8 мкг

10 мкг

70.1

179.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

2.7

6.9

Медь

429.8 мкг

1000 мкг

5.6

14.3

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.1

0.4

Рубидий

357 мкг

200 мкг

23.3

59.5

Селен

0.4 мкг

55 мкг

0.1

0.2

Фтор

674.3 мкг

4000 мкг

2.2

5.6

Хром

41.5 мкг

50 мкг

10.8

27.7

Цинк

7 мг

12 мг

7.6

19.5

Бор

150 мкг

1200 мкг

1.6

4.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

25 мкг

70 мкг

4.7

11.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сметанный соус для курицы
Подготавливаем продукты. Промываем и обсушиваем куриное филе. Очищаем головку лука, промываем. Ополаскиваем укроп.
2
Сметанный соус для курицы
Подготовленное филе режем средними кусочками.
3
Сметанный соус для курицы
Лук нарезаем полукольцами.
4
Сметанный соус для курицы
Размещаем сковороду на плите. Включаем средний нагрев. Наливаем растительное масло и прогреваем. Выгружаем нарезанное филе и обжариваем до румяности.
5
Сметанный соус для курицы
Забрасываем лук и продолжаем обжарку, время от времени перемешивая.
6
Сметанный соус для курицы
Добавляем сметану и измельченный укроп. Наливаем 200 миллилитров горячей воды. Размешав, тушим 5-10 минут под крышкой.
7
Сметанный соус для курицы
Отключаем нагрев и убираем с конфорки.
8
Сметанный соус для курицы
Сервируем блюдо с гарниром или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Оценить сметанный соус для курицы

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сметанный соус для курицы

Шаг 1 из 8

Подготавливаем продукты. Промываем и обсушиваем куриное филе. Очищаем головку лука, промываем. Ополаскиваем укроп.
Сметанный соус для курицы

Шаг 2 из 8

Подготовленное филе режем средними кусочками.
Сметанный соус для курицы

Шаг 3 из 8

Лук нарезаем полукольцами.
Сметанный соус для курицы

Шаг 4 из 8

Размещаем сковороду на плите. Включаем средний нагрев. Наливаем растительное масло и прогреваем. Выгружаем нарезанное филе и обжариваем до румяности.
Сметанный соус для курицы

Шаг 5 из 8

Забрасываем лук и продолжаем обжарку, время от времени перемешивая.
Сметанный соус для курицы

Шаг 6 из 8

Добавляем сметану и измельченный укроп. Наливаем 200 миллилитров горячей воды. Размешав, тушим 5-10 минут под крышкой.
Сметанный соус для курицы

Шаг 7 из 8

Отключаем нагрев и убираем с конфорки.
Сметанный соус для курицы

Шаг 8 из 8

Сервируем блюдо с гарниром или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке