Слоёные язычки из готового слоёного теста в духовке

Слоёные язычки из готового слоёного теста в духовке приготовить просто, с этим справится даже ребёнок. Обязательно привлеките к приготовлению своих детей, и вечернее семейное чаепитие станет не только приятным, но и полезным.

В настоящее время приобрести готовое слоёное тесто можно в любом крупном магазине. Тесто продают как свежее, так и замороженное. Также тесто может быть дрожжевым или бездрожжевым. Для приготовления язычков подойдёт любое из них.

К тесту, купленному в магазине, добавим простые ингредиенты и получим вкусную и ароматную домашнюю выпечку к чаю.

Приступим.

Слоёные язычки из готового слоёного теста в духовке

Автор рецепта:

Елена Бажухина

309 рецептов

Елена Бажухина

705

0

19

0

Кухня

Советская

Время готовки

40 мин.

Порции

10

Калорийность

302 ккал

Белки

7,0 гр.

Жиры

15,1 гр.

Углеводы

34,5 гр.

Вода

12,9 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 31,5 гр.

гр.
шт.
по вкусу
для посыпки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

393.8 мкг

900 мкг

13.9

4.4

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

5.6

1.8

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

6.9

2.2

Витамин В4

214.1 мг

500 мг

13.6

4.3

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

7.7

2.4

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

5.2

1.6

Витамин В9

40.1 мкг

400 мкг

3.2

1

Витамин В12

0.5 мкг

3 мкг

4.9

1.5

Витамин С

0.5 мкг

90 мкг

0.2

0.1

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

3.8

1.2

Витамин E

17.1 мг

15 мг

36.3

11.4

Биотин

14.1 мг

50 мг

9

2.8

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

6 мг

20 мг

9.5

3

Калий

257.7 мг

2500 мг

3.3

1

Кальций

75.5 мг

1000 мг

2.4

0.8

Кремний

5.3 мг

30 мг

5.6

1.8

Магний

30.5 мг

400 мг

2.4

0.8

Натрий

201.1 мг

1300 мг

4.9

1.5

Сера

212.6 мг

500 мг

13.5

4.3

Фосфор

240.8 мг

800 мг

9.6

3

Хлор

1594.8 мг

2300 мг

22

6.9

Алюминий

1380.3 мкг

30 мкг

1460.6

460.1

Железо

3.3 мг

18 мг

5.8

1.8

Йод

13.5 мкг

150 мкг

2.9

0.9

Кобальт

8.5 мкг

10 мкг

27

8.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

12.3

3.9

Медь

198.9 мкг

1000 мкг

6.3

2

Никель

3.8 мкг

200 мкг

0.6

0.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

24.9 мкг

55 мкг

14.4

4.5

Фтор

64.5 мкг

4000 мкг

0.5

0.2

Хром

6 мкг

50 мкг

3.8

1.2

Цинк

1.8 мг

12 мг

4.8

1.5

Бор

48.8 мкг

1200 мкг

1.3

0.4

Ванадий

118.3 мкг

20 мкг

187.7

59.1

Молибден

23.6 мкг

70 мкг

10.7

3.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Слоёные язычки из готового слоёного теста в духовке
Для приготовления слоёных язычков из готового слоёного теста в духовке, возьмите готовое тесто. Если оно было замороженным, разморозьте его, оставив на рабочей поверхности стола при комнатной температуре на 30–40 минут.
2
Слоёные язычки из готового слоёного теста в духовке
Если готовое тесто толщиной более 5 миллиметров, раскатайте его до такой толщины. Для этого присыпьте мукой рабочую поверхность стола и скалкой раскатайте тесто до нужной толщины.
3
Слоёные язычки из готового слоёного теста в духовке
Острым ножом или круглым ножом для пиццы разрежьте прямоугольный (обычно тесто продают прямоугольниками) пласт теста на небольшие прямоугольники (примерно 12–15 сантиметров в длину и 2 сантиметра в ширину).
4
Слоёные язычки из готового слоёного теста в духовке
Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пусть духовка прогревается.
5
Слоёные язычки из готового слоёного теста в духовке
Разбейте яйцо и влейте его в небольшую мисочку. Взбейте яйцо с помощью венчика или столовой вилки.
6
Слоёные язычки из готового слоёного теста в духовке
С помощью силиконовой кулинарной кисточки смажьте взбитым яйцом все нарезанные прямоугольники из слоёного теста.
7
Слоёные язычки из готового слоёного теста в духовке
Аккуратно посыпьте сахарным песком, смазанные яйцом поверхности заготовок выпечки. Количество сахара зависит от вашего желания. Сладкоежки могут посыпать свою выпечку сахаром более щедро.
8
Слоёные язычки из готового слоёного теста в духовке
Противень для выпекания застелите пекарской бумагой. Аккуратно выложите на неё заготовки выпечки, обязательно оставляя между ними расстояние 10–15 миллиметров, чтобы в процессе выпекания они не слиплись.
9
Слоёные язычки из готового слоёного теста в духовке
Противень с подготовленными язычками установите в разогретую духовку на среднюю решетку. Выпекайте блюдо 15–20 минут (в зависимости от духовки). Когда язычки «поднимутся» и станут аппетитно румяными – они готовы.
10
Слоёные язычки из готового слоёного теста в духовке
Подавайте готовую выпечку к столу горячей или остывшей к чаю, кофе, компоту или молоку, а также к другим вкусным и полезным напиткам.Приятного аппетита!

Оценить слоёные язычки из готового слоёного теста в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Слоёные язычки из готового слоёного теста в духовке

Шаг 1 из 10

Для приготовления слоёных язычков из готового слоёного теста в духовке, возьмите готовое тесто. Если оно было замороженным, разморозьте его, оставив на рабочей поверхности стола при комнатной температуре на 30–40 минут.
Слоёные язычки из готового слоёного теста в духовке

Шаг 2 из 10

Если готовое тесто толщиной более 5 миллиметров, раскатайте его до такой толщины. Для этого присыпьте мукой рабочую поверхность стола и скалкой раскатайте тесто до нужной толщины.
Слоёные язычки из готового слоёного теста в духовке

Шаг 3 из 10

Острым ножом или круглым ножом для пиццы разрежьте прямоугольный (обычно тесто продают прямоугольниками) пласт теста на небольшие прямоугольники (примерно 12–15 сантиметров в длину и 2 сантиметра в ширину).
Слоёные язычки из готового слоёного теста в духовке

Шаг 4 из 10

Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пусть духовка прогревается.
Слоёные язычки из готового слоёного теста в духовке

Шаг 5 из 10

Разбейте яйцо и влейте его в небольшую мисочку. Взбейте яйцо с помощью венчика или столовой вилки.
Слоёные язычки из готового слоёного теста в духовке

Шаг 6 из 10

С помощью силиконовой кулинарной кисточки смажьте взбитым яйцом все нарезанные прямоугольники из слоёного теста.
Слоёные язычки из готового слоёного теста в духовке

Шаг 7 из 10

Аккуратно посыпьте сахарным песком, смазанные яйцом поверхности заготовок выпечки. Количество сахара зависит от вашего желания. Сладкоежки могут посыпать свою выпечку сахаром более щедро.
Слоёные язычки из готового слоёного теста в духовке

Шаг 8 из 10

Противень для выпекания застелите пекарской бумагой. Аккуратно выложите на неё заготовки выпечки, обязательно оставляя между ними расстояние 10–15 миллиметров, чтобы в процессе выпекания они не слиплись.
Слоёные язычки из готового слоёного теста в духовке

Шаг 9 из 10

Противень с подготовленными язычками установите в разогретую духовку на среднюю решетку. Выпекайте блюдо 15–20 минут (в зависимости от духовки). Когда язычки «поднимутся» и станут аппетитно румяными – они готовы.
Слоёные язычки из готового слоёного теста в духовке

Шаг 10 из 10

Подавайте готовую выпечку к столу горячей или остывшей к чаю, кофе, компоту или молоку, а также к другим вкусным и полезным напиткам.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке