Слоеный пирог с грушей и сыром

Слоеный пирог с грушей и сыром получается со сладковатым вкусом с лёгкой кислинкой и фисташковым ароматом. Груши придают сочность и свежесть, а творожный сыр делает начинку нежной, кремовой и ореховой. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Советы по процессу приготовления:

  1. Для выпечки можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто.
  2. Для этого пирога идеально подойдут крупные плотные и не сильно сладкие зимние сорта груш.
  3. Перед подачей пирог можно украсить свежими ягодами и орехами.
Слоеный пирог с грушей и сыром

Автор рецепта:

Виктория Лазарева

355 рецептов

Виктория Лазарева

572

0

36

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

278 ккал

Белки

5,8 гр.

Жиры

14,4 гр.

Углеводы

28,9 гр.

Вода

29,1 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 117,5 гр.

ч.л.
шт.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

122.9 мкг

900 мкг

2.9

3.4

Витамин В1

2.7 мг

1.5 мг

38.7

45.5

Витамин В2

3.3 мг

1.8 мг

38.6

45.4

Витамин В4

95.1 мг

500 мг

4

4.8

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

9.9

11.7

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

8.1

9.5

Витамин В9

170.4 мкг

400 мкг

9.1

10.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

8.8 мкг

90 мкг

2.1

2.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

19.1 мг

15 мг

27.1

31.9

Биотин

68.9 мг

50 мг

29.3

34.4

Витамин К

7.9 мкг

120 мкг

1.4

1.6

Витамин РР

7.2 мг

20 мг

7.6

8.9

Калий

757.9 мг

2500 мг

6.5

7.6

Кальций

488.3 мг

1000 мг

10.4

12.2

Кремний

21.9 мг

30 мг

15.5

18.2

Магний

76.1 мг

400 мг

4

4.8

Натрий

769.9 мг

1300 мг

12.6

14.8

Сера

93.8 мг

500 мг

4

4.7

Фосфор

526.3 мг

800 мг

14

16.4

Хлор

1297.2 мг

2300 мг

12

14.1

Алюминий

1453 мкг

30 мкг

1030.5

1210.8

Железо

6.2 мг

18 мг

7.3

8.6

Йод

11.2 мкг

150 мкг

1.6

1.9

Кобальт

16.8 мкг

10 мкг

35.7

42

Литий

4.9 мкг

70 мкг

1.5

1.8

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

18.5

21.7

Медь

620.6 мкг

1000 мкг

13.2

15.5

Никель

33 мкг

200 мкг

3.5

4.1

Рубидий

63.4 мкг

200 мкг

6.7

7.9

Селен

15.5 мкг

55 мкг

6

7.1

Фтор

61.2 мкг

4000 мкг

0.3

0.4

Хром

7.1 мкг

50 мкг

3

3.5

Цинк

3.2 мг

12 мг

5.6

6.6

Бор

249.8 мкг

1200 мкг

4.4

5.2

Ванадий

124.3 мкг

20 мкг

132.2

155.3

Молибден

30 мкг

70 мкг

9.1

10.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Слоеный пирог с грушей и сыром
Подготавливаем продукты и выкладываем на рабочий стол.
2
Слоеный пирог с грушей и сыром
Застилаем противень пергаментом для выпечки. Раскатываем охлажденное слоеное тесто. Выкладываем тесто на противень на 20 минут, чтобы оно полежало при комнатной температуре и отошло. Вырезаем сердцевину у груш. Груши нарезаем тонкими дольками и размещаем в один ряд на раскатанное тесто. Края пирога оставляем незаполненными для формирования бортиков.
3
Слоеный пирог с грушей и сыром
Сверху грушевых ломтиков кладем кусочки сыра.
4
Слоеный пирог с грушей и сыром
Измельчаем фисташки. Посыпаем изделие сверху.
5
Слоеный пирог с грушей и сыром
В конце поливаем медом или посыпаем обычным либо тростниковым сахаром, в зависимости от сладости, используемой в выпечке груши.
6
Слоеный пирог с грушей и сыром
Разогреваем духовку до 180° С. Ставим выпекаться пирог в среднем на 20 минут.
7
Слоеный пирог с грушей и сыром
После появления золотистого цвета достаем выпечку из духовки. Приятного чаепития!

Оценить слоеный пирог с грушей и сыром

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Слоеный пирог с грушей и сыром

Шаг 1 из 7

Подготавливаем продукты и выкладываем на рабочий стол.
Слоеный пирог с грушей и сыром

Шаг 2 из 7

Застилаем противень пергаментом для выпечки. Раскатываем охлажденное слоеное тесто. Выкладываем тесто на противень на 20 минут, чтобы оно полежало при комнатной температуре и отошло. Вырезаем сердцевину у груш. Груши нарезаем тонкими дольками и размещаем в один ряд на раскатанное тесто. Края пирога оставляем незаполненными для формирования бортиков.
Слоеный пирог с грушей и сыром

Шаг 3 из 7

Сверху грушевых ломтиков кладем кусочки сыра.
Слоеный пирог с грушей и сыром

Шаг 4 из 7

Измельчаем фисташки. Посыпаем изделие сверху.
Слоеный пирог с грушей и сыром

Шаг 5 из 7

В конце поливаем медом или посыпаем обычным либо тростниковым сахаром, в зависимости от сладости, используемой в выпечке груши.
Слоеный пирог с грушей и сыром

Шаг 6 из 7

Разогреваем духовку до 180° С. Ставим выпекаться пирог в среднем на 20 минут.
Слоеный пирог с грушей и сыром

Шаг 7 из 7

После появления золотистого цвета достаем выпечку из духовки. Приятного чаепития!

Сообщить об ошибке