Слоеный пирог с брусникой и сметаной

Пирог с брусникой и сметаной на слоеном тесте готовится просто, будет иметь восхитительный вкус и аромат, да и к тому же красивый вид. Слоеное тесто можно купить или приготовить своими руками. На слоеном дрожжевом тесте пирог получится более пышным. Брусника подойдет любая – и замороженная, и свежая.

Слоеный пирог с брусникой и сметаной

Автор рецепта:

7466

0

19

0

Кухня

Мировая

Время готовки

110 мин.

Порции

6

Калорийность

278 ккал

Белки

3,7 гр.

Жиры

13,7 гр.

Углеводы

34,5 гр.

Вода

32,0 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 191,7 гр.

гр.
ст.
гр.
ст.л.
ст.л.
шт.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

504 мкг

900 мкг

4.9

9.3

Витамин В1

5.3 мг

1.5 мг

30.9

59.3

Витамин В2

6.6 мг

1.8 мг

32.1

61.5

Витамин В4

513.4 мг

500 мг

8.9

17.1

Витамин В5

3.9 мг

5 мг

6.8

13

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

3.7

7

Витамин В9

326.4 мкг

400 мкг

7.1

13.6

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

3.1

6

Витамин С

33.2 мкг

90 мкг

3.2

6.1

Витамин D

1.4 мкг

10 мкг

1.2

2.4

Витамин E

47.5 мг

15 мг

27.6

52.8

Биотин

37.8 мг

50 мг

6.6

12.6

Витамин К

4.2 мкг

120 мкг

0.3

0.6

Витамин РР

17 мг

20 мг

7.4

14.2

Калий

1026.6 мг

2500 мг

3.6

6.8

Кальций

657.5 мг

1000 мг

5.7

11

Кремний

7.5 мг

30 мг

2.2

4.2

Магний

123 мг

400 мг

2.7

5.1

Натрий

373.9 мг

1300 мг

2.5

4.8

Сера

337.8 мг

500 мг

5.9

11.3

Фосфор

705.4 мг

800 мг

7.7

14.7

Хлор

2659.8 мг

2300 мг

10.1

19.3

Алюминий

2009 мкг

30 мкг

582.3

1116.1

Железо

8.4 мг

18 мг

4

7.7

Йод

26 мкг

150 мкг

1.5

2.9

Кобальт

10 мкг

10 мкг

8.7

16.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3 мкг

2 мкг

12.9

24.7

Медь

423.4 мкг

1000 мкг

3.7

7.1

Никель

4 мкг

200 мкг

0.2

0.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

34.2 мкг

55 мкг

5.4

10.4

Фтор

94.3 мкг

4000 мкг

0.2

0.4

Хром

8.7 мкг

50 мкг

1.5

2.9

Цинк

3.1 мг

12 мг

2.3

4.3

Бор

68.5 мкг

1200 мкг

0.5

1

Ванадий

167 мкг

20 мкг

72.6

139.2

Молибден

39.8 мкг

70 мкг

4.9

9.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Слоеный пирог с брусникой и сметаной
Готовить слоеный пирог с брусникой и сметаной легко! Слоеное дрожжевое тесто извлеките из упаковки и разморозьте при комнатной температуре. Затем на присыпанной мукой столешнице раскатайте в лист толщиною не меньше 5 мм и разрежьте на две части: большую для основы пирога и меньшую для покрытия начинки.
2
Слоеный пирог с брусникой и сметаной
Включите для разогрева духовку на 180°С. Противень застелите кусочком специальной бумаги и ее смажьте растительным маслом.
3
Слоеный пирог с брусникой и сметаной
Яйцо разделите на белок и желток. На противень уложите больший кусок раскатанного теста, сформируйте невысокие бортики, намажьте его белком и равномерно присыпьте панировочными сухарями.
4
Слоеный пирог с брусникой и сметаной
В отдельную мисочку положите сметану, насыпьте к ней 3 ст. ложки сахара и венчиком немного взбейте.
5
Слоеный пирог с брусникой и сметаной
Взбитую сметану равномерно нанесите на тесто. Затем на сметану в один слой насыпьте бруснику (замороженную не размораживайте). Бруснику посыпьте остальным сахаром.
6
Слоеный пирог с брусникой и сметаной
Меньший кусок слоеного теста красиво надрежьте острым ножом и уложите его поверх начинки. Тесто немного растяните в стороны и края пирога плотно закрепите пальцами. Верх пирога намажьте яичным желтком. Пирог оставьте в теплом месте на 1 час для расстойки, ведь тесто у нас дрожжевое.
7
Слоеный пирог с брусникой и сметаной
Выпекайте пирог в разогретой духовке в течение 40 минут до красивого румяного цвета. Затем его остудите, переложите на блюдо и можете подавать к чаю.
Вкусной и удачной выпечки!

Оценить слоеный пирог с брусникой и сметаной

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Слоеный пирог с брусникой и сметаной

Шаг 1 из 7

Готовить слоеный пирог с брусникой и сметаной легко! Слоеное дрожжевое тесто извлеките из упаковки и разморозьте при комнатной температуре. Затем на присыпанной мукой столешнице раскатайте в лист толщиною не меньше 5 мм и разрежьте на две части: большую для основы пирога и меньшую для покрытия начинки.
Слоеный пирог с брусникой и сметаной

Шаг 2 из 7

Включите для разогрева духовку на 180°С. Противень застелите кусочком специальной бумаги и ее смажьте растительным маслом.
Слоеный пирог с брусникой и сметаной

Шаг 3 из 7

Яйцо разделите на белок и желток. На противень уложите больший кусок раскатанного теста, сформируйте невысокие бортики, намажьте его белком и равномерно присыпьте панировочными сухарями.
Слоеный пирог с брусникой и сметаной

Шаг 4 из 7

В отдельную мисочку положите сметану, насыпьте к ней 3 ст. ложки сахара и венчиком немного взбейте.
Слоеный пирог с брусникой и сметаной

Шаг 5 из 7

Взбитую сметану равномерно нанесите на тесто. Затем на сметану в один слой насыпьте бруснику (замороженную не размораживайте). Бруснику посыпьте остальным сахаром.
Слоеный пирог с брусникой и сметаной

Шаг 6 из 7

Меньший кусок слоеного теста красиво надрежьте острым ножом и уложите его поверх начинки. Тесто немного растяните в стороны и края пирога плотно закрепите пальцами. Верх пирога намажьте яичным желтком. Пирог оставьте в теплом месте на 1 час для расстойки, ведь тесто у нас дрожжевое.
Слоеный пирог с брусникой и сметаной

Шаг 7 из 7

Выпекайте пирог в разогретой духовке в течение 40 минут до красивого румяного цвета. Затем его остудите, переложите на блюдо и можете подавать к чаю.

Сообщить об ошибке