Рубрики
Окрошка

Слоеное дрожжевое тесто

0
428

Слоеное дрожжевое тесто в домашних условиях готовится достаточно просто, если следовать всем рекомендациям и соблюдать граммовки, приведенные ниже. Уж поверьте, лишь однажды сделав такой продукт своими руками, вы навсегда откажетесь от магазинных полуфабрикатов!

Кухня Мировая
Время готовки 8 ч.
Порции 8
Калорийность 458 ккал 4193 ккал 524 ккал
Белки 6,6 гр. 60,2 гр. 7,5 гр.
Жиры 28,4 гр. 260,0 гр. 32,5 гр.
Углеводы 43,6 гр. 399,4 гр. 49,9 гр.
Вода 9,8 гр. 89,4 гр. 11,2 гр.
Пищевые волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Слоеное дрожжевое тесто
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Слоеное дрожжевое тесто
Начинаем с опары: в глубокую емкость наливаем теплую воду, всыпаем чайную ложку сахарного песка и дрожжи – хорошенько перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
шаг 2 из 14
Слоеное дрожжевое тесто
Затем в чаше соединяем муку с оставшимся сахаром, солью, теплым молоком и опарой.
шаг 3 из 14
Слоеное дрожжевое тесто
Начинаем смешивать компоненты и в момент, когда масса начала собираться в ком, вмешиваем мягкое сливочное масло (100 грамм).
шаг 4 из 14
Слоеное дрожжевое тесто
Мягкое тесто выкладываем на рабочую поверхность и продолжаем замешивать руками до однородности.
шаг 5 из 14
Слоеное дрожжевое тесто
Формируем из массы прямоугольник, размером около 16 сантиметров и оборачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильную камеру на четыре часа.
шаг 6 из 14
Слоеное дрожжевое тесто
Оставшееся мягкое сливочное масло распределяем по листу пекарской бумаги.
шаг 7 из 14
Слоеное дрожжевое тесто
Заворачиваем пергамент в квадрат, со сторонами в 20 сантиметров и скалкой разравниваем масло по всему периметру, слой должен быть одной толщины – также убираем в холод.
шаг 8 из 14
Слоеное дрожжевое тесто
Охлажденное тесто вместе с маслом достаем из холодильника и даем полежать 10 минут. Затем раскатываем тесто шириной в 20 сантиметров и длиной около 40-43 сантиметров.
шаг 9 из 14
Слоеное дрожжевое тесто
На одну половинку теста кладем пласт масла, закрываем второй половиной.
шаг 10 из 14
Слоеное дрожжевое тесто
Снова берем скалку в руки и раскатываем заготовку до 20 сантиметров.
шаг 11 из 14
Слоеное дрожжевое тесто
Полуфабрикат складываем так, как показано на фото. Оборачиваем пленкой и на 60 минут отправляем в холодильник.
шаг 12 из 14
Слоеное дрожжевое тесто
Охлажденный прямоугольник раскатываем в длину.
шаг 13 из 14
Слоеное дрожжевое тесто
Длинный пласт снова складываем слоями и возвращаем в холод еще на один час.
шаг 14 из 14
Слоеное дрожжевое тесто
По истечении указанного времени, слоеное тесто полностью готово к работе либо заморозке. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Витамины и минералы
Витамин A 19.59%
Витамин В1 1.15%
Витамин В2 3.66%
Витамин В4 0.01%
Витамин В5 1.11%
Витамин В6 0.38%
Витамин В9 1.8%
Витамин В12 0.02%
Витамин С 3.03%
Витамин D 4.98%
Витамин E 4.44%
Биотин 0.79%
Витамин К 0%
Витамин РР 2.41%
Калий 1.37%
Кальций 2.55%
Кремний 0%
Магний 1.79%
Натрий 40.28%
Сера 1.09%
Фосфор 3.72%
Хлор 34.01%
Алюминий 0.18%
Железо 5.19%
Йод 0.04%
Кобальт 1.97%
Литий 0%
Марганец 3.06%
Медь 1%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.01%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 0.68%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 2.22%
Витамин A 179.48%
Витамин В1 10.5%
Витамин В2 33.52%
Витамин В4 0.05%
Витамин В5 10.15%
Витамин В6 3.5%
Витамин В9 16.51%
Витамин В12 0.15%
Витамин С 27.78%
Витамин D 45.6%
Витамин E 40.64%
Биотин 7.26%
Витамин К 0%
Витамин РР 22.09%
Калий 12.58%
Кальций 23.38%
Кремний 0%
Магний 16.41%
Натрий 368.93%
Сера 9.98%
Фосфор 34.11%
Хлор 311.5%
Алюминий 1.67%
Железо 47.51%
Йод 0.38%
Кобальт 18.08%
Литий 0%
Марганец 28%
Медь 9.2%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.09%
Фтор 0.04%
Хром 0.04%
Цинк 6.24%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 20.32%
Витамин A 22.43%
Витамин В1 1.31%
Витамин В2 4.19%
Витамин В4 0.01%
Витамин В5 1.27%
Витамин В6 0.44%
Витамин В9 2.06%
Витамин В12 0.02%
Витамин С 3.47%
Витамин D 5.7%
Витамин E 5.08%
Биотин 0.91%
Витамин К 0%
Витамин РР 2.76%
Калий 1.57%
Кальций 2.92%
Кремний 0%
Магний 2.05%
Натрий 46.12%
Сера 1.25%
Фосфор 4.26%
Хлор 38.94%
Алюминий 0.21%
Железо 5.94%
Йод 0.05%
Кобальт 2.26%
Литий 0%
Марганец 3.5%
Медь 1.15%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.01%
Фтор 0%
Хром 0.01%
Цинк 0.78%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 2.54%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1615.3 мкг 900 мкг 19.6 22.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.1 1.3
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 3.7 4.2
Витамин В4 0.2 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 1.1 1.3
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.4 0.4
Витамин В9 66.1 мкг 400 мкг 1.8 2.1
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 25 мкг 90 мкг 3 3.5
Витамин D 4.6 мкг 10 мкг 5 5.7
Витамин E 6.1 мг 15 мг 4.4 5.1
Биотин 3.6 мг 50 мг 0.8 0.9
Витамин К 0 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 4.4 мг 20 мг 2.4 2.8
Калий 314.5 мг 2500 мг 1.4 1.6
Кальций 233.8 мг 1000 мг 2.6 2.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 65.6 мг 400 мг 1.8 2.1
Натрий 4796 мг 1300 мг 40.3 46.1
Сера 49.9 мг 500 мг 1.1 1.2
Фосфор 272.9 мг 800 мг 3.7 4.3
Хлор 7164.5 мг 2300 мг 34 38.9
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.2
Железо 8.6 мг 18 мг 5.2 5.9
Йод 0.6 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 1.8 мкг 10 мкг 2 2.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 3.1 3.5
Медь 92 мкг 1000 мкг 1 1.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 1.4 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 0.7 мг 12 мг 0.7 0.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 14.2 мкг 70 мкг 2.2 2.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля