Сливовый пирог на скорую руку

Сливовый пирог на скорую руку – это недорогой вариант домашнего десерта, который сможет повторить как опытная, так и начинающая хозяйка. Домашняя выпечка готовится максимально просто и получится даже у тех, кто с тестом на «вы». Пирог выходит нежным и воздушным – это отличный вариант и для домашнего чаепития, и для завершения праздничного события.

Советы по ингредиентам:

  1. Чтобы уменьшить себестоимость изделия, сливочное масло можно заменить маргарином.
  2. Пшеничную муку можно заменить любой другой или использовать несколько видов.
  3. Сливы подойдут как синие, так и желтые.
  4. Количество сахарного песка можно уменьшить, если позволяет натуральная сладость слив.
  5. Для тех, кто не употребляет сахарный песок, его можно заменить натуральными подсластителями.

Советы по приготовлению:

  1. Сливочное масло достаем заранее и даем ему размягчиться при комнатных условиях или распускаем до жидкого состояния в микроволновке.
  2. Яйца должны быть тоже комнатной температуры, поэтому их необходимо достать накануне.
Сливовый пирог на скорую руку

Автор рецепта:

243

0

37

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

8

Калорийность

294 ккал

Белки

4,3 гр.

Жиры

12,6 гр.

Углеводы

39,5 гр.

Вода

35,4 гр.

Волокна

3,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 152,7 гр.

шт.
гр.
шт.
ч.л.
гр.
ст.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1319.8 мкг

900 мкг

12

18.3

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.9

2.9

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

5.2

7.9

Витамин В4

426.5 мг

500 мг

7

10.7

Витамин В5

2.8 мг

5 мг

4.6

7

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

2.3

3.5

Витамин В9

19.7 мкг

400 мкг

0.4

0.6

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

2.3

3.6

Витамин С

45.3 мкг

90 мкг

4.1

6.3

Витамин D

6 мкг

10 мкг

4.9

7.5

Витамин E

7.3 мг

15 мг

4

6.1

Биотин

33.3 мг

50 мг

5.5

8.3

Витамин К

38.4 мкг

120 мкг

2.6

4

Витамин РР

10.2 мг

20 мг

4.2

6.4

Калий

1919.8 мг

2500 мг

6.3

9.6

Кальций

1136.2 мг

1000 мг

9.3

14.2

Кремний

12 мг

30 мг

3.3

5

Магний

114.2 мг

400 мг

2.3

3.6

Натрий

365.9 мг

1300 мг

2.3

3.5

Сера

346.8 мг

500 мг

5.7

8.7

Фосфор

972.9 мг

800 мг

10

15.2

Хлор

260.4 мг

2300 мг

0.9

1.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

15.9 мг

18 мг

7.2

11

Йод

45 мкг

150 мкг

2.5

3.8

Кобальт

19.5 мкг

10 мкг

16

24.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

10.9 мкг

2 мкг

44.6

68.1

Медь

622.4 мкг

1000 мкг

5.1

7.8

Никель

45 мкг

200 мкг

1.8

2.8

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

52.5 мкг

55 мкг

7.8

11.9

Фтор

96.8 мкг

4000 мкг

0.2

0.3

Хром

18.6 мкг

50 мкг

3

4.7

Цинк

3.5 мг

12 мг

2.4

3.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

9.9 мкг

70 мкг

1.2

1.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сливовый пирог на скорую руку
Подготавливаем ингредиенты. Промываем сливы и обсушиваем. Включаем разогрев духовки, установив 180 градусов.
2
Сливовый пирог на скорую руку
В глубокую чашу разбиваем яйца и засыпаем сахарный песок (3 столовые ложки оставляем на присыпку). Кладем мягкое сливочное масло. Смешиваем компоненты при помощи венчика до однородности.
3
Сливовый пирог на скорую руку
В отдельную посуду просеиваем муку, соль и разрыхлитель теста. Сухую смесь вводим к жидким компонентам. Вымешиваем до однородности.
4
Сливовый пирог на скорую руку
Вымытые сливы освобождаем от косточек. Разрезаем на четвертинки. Дно формы застилаем пергаментом. Выкладываем тесто и равномерно распределяем. Укладываем сливы срезом вверх. Соединяем 3 столовые ложки сахарного песка и корицу. Ароматной смесью посыпаем сливы.
5
Сливовый пирог на скорую руку
Выпекаем пирог 50 минут в предварительно разогретой духовке. Спустя указанное время проверяем готовность пирога шпажкой и достаем форму. Пирог остужаем в форме.
6
Сливовый пирог на скорую руку
Остывшее изделие достаем из формы и перекладываем на блюдо. Нарезаем пирог кусочками.
7
Сливовый пирог на скорую руку
Подаем выпечку к чаю. Приятного аппетита!

Оценить сливовый пирог на скорую руку

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сливовый пирог на скорую руку

Шаг 1 из 7

Подготавливаем ингредиенты. Промываем сливы и обсушиваем. Включаем разогрев духовки, установив 180 градусов.
Сливовый пирог на скорую руку

Шаг 2 из 7

В глубокую чашу разбиваем яйца и засыпаем сахарный песок (3 столовые ложки оставляем на присыпку). Кладем мягкое сливочное масло. Смешиваем компоненты при помощи венчика до однородности.
Сливовый пирог на скорую руку

Шаг 3 из 7

В отдельную посуду просеиваем муку, соль и разрыхлитель теста. Сухую смесь вводим к жидким компонентам. Вымешиваем до однородности.
Сливовый пирог на скорую руку

Шаг 4 из 7

Вымытые сливы освобождаем от косточек. Разрезаем на четвертинки. Дно формы застилаем пергаментом. Выкладываем тесто и равномерно распределяем. Укладываем сливы срезом вверх. Соединяем 3 столовые ложки сахарного песка и корицу. Ароматной смесью посыпаем сливы.
Сливовый пирог на скорую руку

Шаг 5 из 7

Выпекаем пирог 50 минут в предварительно разогретой духовке. Спустя указанное время проверяем готовность пирога шпажкой и достаем форму. Пирог остужаем в форме.
Сливовый пирог на скорую руку

Шаг 6 из 7

Остывшее изделие достаем из формы и перекладываем на блюдо. Нарезаем пирог кусочками.
Сливовый пирог на скорую руку

Шаг 7 из 7

Подаем выпечку к чаю. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке