Сливовый компот на зиму с косточкой без стерилизации
Знали ли вы, что слива сохраняет свои витамины и полезные свойства даже после термической обработки? Поэтому заготовка сливы на зиму означает то, что вы заготавливаете витамины и полезные вещества для себя и своей семьи. Предлагаем вам самый простой способ заготовки компота - с косточкой. Вам необходимо лишь подготовить сливы и банки, далее помещаете одно в другое, заливаете кипятком и добавляете сахар – все готово!
12955
28
0
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
1
Калорийность
165 ккал 497 ккал 497 ккал
Белки
0,5 гр. 1,6 гр. 1,6 гр.
Жиры
0,2 гр. 0,6 гр. 0,6 гр.
Углеводы
39,6 гр. 119,2 гр. 119,2 гр.
Вода
57,5 гр. 173,0 гр. 173,0 гр.
Волокна
1,0 гр. 3,0 гр. 3,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 301,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
34 мкг
900 мкг
1.3
3.8
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
2.7
8
Витамин В2
0.1 мг
1.8 мг
1.5
4.4
Витамин В4
3.8 мг
500 мг
0.3
0.8
Витамин В5
0.3 мг
5 мг
2
6
Витамин В6
0.2 мг
2 мг
2.7
8
Витамин В9
3 мкг
400 мкг
0.2
0.8
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
20 мкг
90 мкг
7.4
22.2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
1.2 мг
15 мг
2.7
8
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
12.8 мкг
120 мкг
3.5
10.7
Витамин РР
1.4 мг
20 мг
2.3
7
Калий
431 мг
2500 мг
5.7
17.2
Кальций
43 мг
1000 мг
1.4
4.3
Кремний
8 мг
30 мг
8.9
26.7
Магний
18 мг
400 мг
1.5
4.5
Натрий
37 мг
1300 мг
0.9
2.8
Сера
12 мг
500 мг
0.8
2.4
Фосфор
40 мг
800 мг
1.7
5
Хлор
2 мг
2300 мг
0
0.1
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
1.3 мг
18 мг
2.4
7.2
Йод
8 мкг
150 мкг
1.8
5.3
Кобальт
2 мкг
10 мкг
6.6
20
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.2 мкг
2 мкг
3.7
11
Медь
180 мкг
1000 мкг
6
18
Никель
30 мкг
200 мкг
5
15
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
0
55 мкг
0
0
Фтор
5 мкг
4000 мкг
0
0.1
Хром
8 мкг
50 мкг
5.3
16
Цинк
0.2 мг
12 мг
0.6
1.7
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0 мкг
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить сливовый компот на зиму с косточкой без стерилизации
28
0
Марина
30.11 11:00 по мск.
А если сливовый компот с косточками зажелировался в холодильнике,его можно употреблять в пищу ?
Ответить
34
Кулинарёнок
Марина здравствуйте! Нет, такой компот употреблять не советую, потому что с косточками, а в них содержится синильная кислота.