Суп с фрикадельками для малышей до года
Сливовый компот на зиму с косточкой без стерилизации
Знали ли вы, что слива сохраняет свои витамины и полезные свойства даже после термической обработки? Поэтому заготовка сливы на зиму означает то, что вы заготавливаете витамины и полезные вещества для себя и своей семьи. Предлагаем вам самый простой способ заготовки компота - с косточкой. Вам необходимо лишь подготовить сливы и банки, далее помещаете одно в другое, заливаете кипятком и добавляете сахар – все готово!
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
1
Калорийность
165 ккал
497 ккал
497 ккал
Белки
0,5 гр.
1,6 гр.
1,6 гр.
Жиры
0,2 гр.
0,6 гр.
0,6 гр.
Углеводы
39,6 гр.
119,2 гр.
119,2 гр.
Вода
57,5 гр.
173,0 гр.
173,0 гр.
Волокна
1,0 гр.
3,0 гр.
3,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 34 мкг | 900 мкг | 1.3 | 3.8 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 2.7 | 8 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 1.5 | 4.4 |
Витамин В4 | 3.8 мг | 500 мг | 0.3 | 0.8 |
Витамин В5 | 0.3 мг | 5 мг | 2 | 6 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 2.7 | 8 |
Витамин В9 | 3 мкг | 400 мкг | 0.2 | 0.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 20 мкг | 90 мкг | 7.4 | 22.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.2 мг | 15 мг | 2.7 | 8 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 12.8 мкг | 120 мкг | 3.5 | 10.7 |
Витамин РР | 1.4 мг | 20 мг | 2.3 | 7 |
Калий | 431 мг | 2500 мг | 5.7 | 17.2 |
Кальций | 43 мг | 1000 мг | 1.4 | 4.3 |
Кремний | 8 мг | 30 мг | 8.9 | 26.7 |
Магний | 18 мг | 400 мг | 1.5 | 4.5 |
Натрий | 37 мг | 1300 мг | 0.9 | 2.8 |
Сера | 12 мг | 500 мг | 0.8 | 2.4 |
Фосфор | 40 мг | 800 мг | 1.7 | 5 |
Хлор | 2 мг | 2300 мг | 0 | 0.1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 1.3 мг | 18 мг | 2.4 | 7.2 |
Йод | 8 мкг | 150 мкг | 1.8 | 5.3 |
Кобальт | 2 мкг | 10 мкг | 6.6 | 20 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.2 мкг | 2 мкг | 3.7 | 11 |
Медь | 180 мкг | 1000 мкг | 6 | 18 |
Никель | 30 мкг | 200 мкг | 5 | 15 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 5 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.1 |
Хром | 8 мкг | 50 мкг | 5.3 | 16 |
Цинк | 0.2 мг | 12 мг | 0.6 | 1.7 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Процесс приготовления
Банку для компота промываем питьевой содой, тщательно споласкиваем водой и ставим стерилизоваться над паром. Укладываем на кастрюлю с кипящей водой сито, банку помещаем на сито и стерилизуем в течение 7-8 минут. Затем банку при помощи прихватов снимаем и оставляем на подставке на 10-15 минут, чтобы она немного остыла. В банку помещаем подготовленные сливы, добавляем сахар.
Настоявшийся сироп сливаем назад в кастрюлю, надев на банку насадку с отверстиями. Доводим его до кипения и снова наливаем в банку. Закупориваем баночку с компотом прокипяченной крышкой, переворачиваем вверх дном, укрываем махровым полотенцем и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Затем убираем на хранение в темное прохладное место.
Оставить комментарий
Комментарии 1
Марина
30.11 11:00 по мск.
А если сливовый компот с косточками зажелировался в холодильнике,его можно употреблять в пищу ?
34
Администрация сайта
Марина здравствуйте! Нет, такой компот употреблять не советую, потому что с косточками, а в них содержится синильная кислота.
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам