Сливовый компот на зиму с косточкой без стерилизации

Знали ли вы, что слива сохраняет свои витамины и полезные свойства даже после термической обработки? Поэтому заготовка сливы на зиму означает то, что вы заготавливаете витамины и полезные вещества для себя и своей семьи. Предлагаем вам самый простой способ заготовки компота - с косточкой. Вам необходимо лишь подготовить сливы и банки, далее помещаете одно в другое, заливаете кипятком и добавляете сахар – все готово!

Сливовый компот на зиму с косточкой без стерилизации

Автор рецепта:

12955

1

28

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

1

Калорийность

165 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

39,6 гр.

Вода

57,5 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 301,0 гр.

гр.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

34 мкг

900 мкг

1.3

3.8

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

2.7

8

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

1.5

4.4

Витамин В4

3.8 мг

500 мг

0.3

0.8

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

2

6

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

2.7

8

Витамин В9

3 мкг

400 мкг

0.2

0.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

20 мкг

90 мкг

7.4

22.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.2 мг

15 мг

2.7

8

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

12.8 мкг

120 мкг

3.5

10.7

Витамин РР

1.4 мг

20 мг

2.3

7

Калий

431 мг

2500 мг

5.7

17.2

Кальций

43 мг

1000 мг

1.4

4.3

Кремний

8 мг

30 мг

8.9

26.7

Магний

18 мг

400 мг

1.5

4.5

Натрий

37 мг

1300 мг

0.9

2.8

Сера

12 мг

500 мг

0.8

2.4

Фосфор

40 мг

800 мг

1.7

5

Хлор

2 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

1.3 мг

18 мг

2.4

7.2

Йод

8 мкг

150 мкг

1.8

5.3

Кобальт

2 мкг

10 мкг

6.6

20

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

3.7

11

Медь

180 мкг

1000 мкг

6

18

Никель

30 мкг

200 мкг

5

15

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

5 мкг

4000 мкг

0

0.1

Хром

8 мкг

50 мкг

5.3

16

Цинк

0.2 мг

12 мг

0.6

1.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сливовый компот на зиму с косточкой без стерилизации
Начнем готовить сливовый компот на зиму с косточкой без стерилизации. Для заготовки компота будем использовать спелые и плотные сливы. Промываем их под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и оставляем на 15-20 минут, чтобы они обсохли от воды.
2
Сливовый компот на зиму с косточкой без стерилизации
Необходимое количество воды наливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения.
3
Сливовый компот на зиму с косточкой без стерилизации
Банку для компота промываем питьевой содой, тщательно споласкиваем водой и ставим стерилизоваться над паром. Укладываем на кастрюлю с кипящей водой сито, банку помещаем на сито и стерилизуем в течение 7-8 минут. Затем банку при помощи прихватов снимаем и оставляем на подставке на 10-15 минут, чтобы она немного остыла. В банку помещаем подготовленные сливы, добавляем сахар.
4
Сливовый компот на зиму с косточкой без стерилизации
Затем в банку со сливами наливаем кипяток, прикрываем банку прокипяченной крышкой и оставляем на 10-15 минут, чтобы сливы немного потомились в кипятке.
5
Сливовый компот на зиму с косточкой без стерилизации
Настоявшийся сироп сливаем назад в кастрюлю, надев на банку насадку с отверстиями. Доводим его до кипения и снова наливаем в банку. Закупориваем баночку с компотом прокипяченной крышкой, переворачиваем вверх дном, укрываем махровым полотенцем и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Затем убираем на хранение в темное прохладное место.

Оценить сливовый компот на зиму с косточкой без стерилизации

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Марина

30.11 11:00 по мск.

А если сливовый компот с косточками зажелировался в холодильнике,его можно употреблять в пищу ?

Ответить

34

Админ

Кулинарёнок

Марина здравствуйте! Нет, такой компот употреблять не советую, потому что с косточками, а в них содержится синильная кислота.

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сливовый компот на зиму с косточкой без стерилизации

Шаг 1 из 5

Начнем готовить сливовый компот на зиму с косточкой без стерилизации. Для заготовки компота будем использовать спелые и плотные сливы. Промываем их под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и оставляем на 15-20 минут, чтобы они обсохли от воды.
Сливовый компот на зиму с косточкой без стерилизации

Шаг 2 из 5

Необходимое количество воды наливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения.
Сливовый компот на зиму с косточкой без стерилизации

Шаг 3 из 5

Банку для компота промываем питьевой содой, тщательно споласкиваем водой и ставим стерилизоваться над паром. Укладываем на кастрюлю с кипящей водой сито, банку помещаем на сито и стерилизуем в течение 7-8 минут. Затем банку при помощи прихватов снимаем и оставляем на подставке на 10-15 минут, чтобы она немного остыла. В банку помещаем подготовленные сливы, добавляем сахар.
Сливовый компот на зиму с косточкой без стерилизации

Шаг 4 из 5

Затем в банку со сливами наливаем кипяток, прикрываем банку прокипяченной крышкой и оставляем на 10-15 минут, чтобы сливы немного потомились в кипятке.
Сливовый компот на зиму с косточкой без стерилизации

Шаг 5 из 5

Настоявшийся сироп сливаем назад в кастрюлю, надев на банку насадку с отверстиями. Доводим его до кипения и снова наливаем в банку. Закупориваем баночку с компотом прокипяченной крышкой, переворачиваем вверх дном, укрываем махровым полотенцем и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Затем убираем на хранение в темное прохладное место.

Сообщить об ошибке