Сливочный суп с курицей и грибами

Сливочный суп с курицей и грибами - это блюдо, которое готовится из курицы, грибов, сливок и других ингредиентов. Обычно в этом супе используются свежие грибы, такие как шампиньоны или белые грибы, которые обжариваются с луком и курицей на сковороде. Готовый сливочный суп с грибами и курицей обычно подают горячим и украшают зеленью или тертым сыром. Это питательное и вкусное блюдо, которое можно приготовить как для повседневного обеда, так и для особого случая.

Добавьте в суп немного сухих или свежих трав, таких как тимьян, розмарин или базилик. Это придаст супу более насыщенный и глубокий вкус.

Для кремовой консистенции супа, можно добавить немного крахмала или муки, которые разводят в небольшом количестве воды или бульоне и добавляют в суп на последнем этапе приготовления.

Если у вас нет сливок, то вы можете использовать молоко или сметану вместо них. Сметана, однако, добавит кислый вкус, который может не всем понравиться.

Если вы хотите сделать более насыщенный суп, то можно добавить немного копченой курицы или бекона, которые придадут супу больше вкуса.

При желании в конце варки можно добавить немного сока лимона, чтобы подчеркнуть вкус супа и придать ему свежести.

Сливочный суп с курицей и грибами

Автор рецепта:

Ольга Федоринчик

419 рецептов

Ольга Федоринчик

3881

0

14

0

Кухня

Европейская, Американская

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

66 ккал

Белки

7,0 гр.

Жиры

3,0 гр.

Углеводы

2,3 гр.

Вода

83,4 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 551,3 гр.

гр.
гр.
шт.
зуб.
л.
мл.
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

445.7 мкг

900 мкг

2.2

12.4

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

4.2

23.1

Витамин В2

3.9 мг

1.8 мг

9.9

54.8

Витамин В4

692.3 мг

500 мг

6.3

34.6

Витамин В5

14.6 мг

5 мг

13.3

73.1

Витамин В6

3.6 мг

2 мг

8.2

45.2

Витамин В9

230.2 мкг

400 мкг

2.6

14.4

Витамин В12

2.1 мкг

3 мкг

3.2

17.5

Витамин С

62.4 мкг

90 мкг

3.1

17.3

Витамин D

0.7 мкг

10 мкг

0.3

1.6

Витамин E

3.1 мг

15 мг

0.9

5.2

Биотин

43.4 мг

50 мг

3.9

21.7

Витамин К

2.7 мкг

120 мкг

0.1

0.6

Витамин РР

100.3 мг

20 мг

22.7

125.4

Калий

5169.1 мг

2500 мг

9.4

51.7

Кальций

186.6 мг

1000 мг

0.8

4.7

Кремний

7.5 мг

30 мг

1.1

6.3

Магний

232.6 мг

400 мг

2.6

14.5

Натрий

1824.6 мг

1300 мг

6.4

35.1

Сера

1253.8 мг

500 мг

11.4

62.7

Фосфор

1751.8 мг

800 мг

9.9

54.7

Хлор

544.5 мг

2300 мг

1.1

5.9

Алюминий

600.5 мкг

30 мкг

90.8

500.4

Железо

11.5 мг

18 мг

2.9

15.9

Йод

115 мкг

150 мкг

3.5

19.2

Кобальт

132.9 мкг

10 мкг

60.3

332.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.1

6

Медь

1025.9 мкг

1000 мкг

4.7

25.6

Никель

4.5 мкг

200 мкг

0.1

0.6

Рубидий

844 мкг

200 мкг

19.1

105.5

Селен

23.3 мкг

55 мкг

1.9

10.6

Фтор

766.7 мкг

4000 мкг

0.9

4.8

Хром

108 мкг

50 мкг

9.8

54

Цинк

10.5 мг

12 мг

4

21.9

Бор

300 мкг

1200 мкг

1.1

6.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

40.1 мкг

70 мкг

2.6

14.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сливочный суп с курицей и грибами
Сливочный суп с курицей и грибами готовится очень просто. Возьмём 500 грамм куриного филе и нарежем его небольшими кусочками.
2
Сливочный суп с курицей и грибами
Затем берём сковороду и обжариваем куриные кусочки на сливочном масле на среднем огне, пока они не станут золотистыми.
3
Сливочный суп с курицей и грибами
Далее убираем курицу на тарелку и пока оставляем в сторону.
4
Сливочный суп с курицей и грибами
Берём 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, всё очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
5
Сливочный суп с курицей и грибами
Теперь обжариваем лук и чеснок на среднем огне до мягкости, примерно 5 минут.
6
Сливочный суп с курицей и грибами
Затем берём 500 грамм свежих шампиньонов, очищаем их и нарезаем небольшими кусочками.Совет: если вы используете замороженные грибы, тогда разморозьте их заранее и избавьтесь от излишней влаги.
7
Сливочный суп с курицей и грибами
Добавляем грибы в сковороду к луку с чесноком и обжариваем на среднем огне до тех пор, пока они не станут мягкими, примерно 7-10 минут.
8
Сливочный суп с курицей и грибами
Теперь берём кастрюлю и наливаем в неё заранее приготовленный 1 литр куриного бульона.
9
Сливочный суп с курицей и грибами
Далее в бульон добавляем обжаренную курицу, грибы, лук с чесноком, доводим до кипения, а затем уменьшаем огонь и даём супу покипеть на среднем огне в течение 10-15 минут.
10
Сливочный суп с курицей и грибами
Затем в суп добавляем 200 мл сливок, перемешиваем и даём супу покипеть ещё 5-7 минут на среднем огне, пока он не станет густым и кремообразным.Совет: Добавляйте сливки постепенно, чтобы избежать свертывания супа. Помните, что сливки должны быть комнатной температуры.
11
Сливочный суп с курицей и грибами
Готовый суп снимаем с огня, при необходимости добавляем соль и перец по вкусу и подаём к столу горячим. Из данного количества ингредиентов выходит около 4-6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить сливочный суп с курицей и грибами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сливочный суп с курицей и грибами

Шаг 1 из 11

Сливочный суп с курицей и грибами готовится очень просто. Возьмём 500 грамм куриного филе и нарежем его небольшими кусочками.
Сливочный суп с курицей и грибами

Шаг 2 из 11

Затем берём сковороду и обжариваем куриные кусочки на сливочном масле на среднем огне, пока они не станут золотистыми.
Сливочный суп с курицей и грибами

Шаг 3 из 11

Далее убираем курицу на тарелку и пока оставляем в сторону.
Сливочный суп с курицей и грибами

Шаг 4 из 11

Берём 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, всё очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
Сливочный суп с курицей и грибами

Шаг 5 из 11

Теперь обжариваем лук и чеснок на среднем огне до мягкости, примерно 5 минут.
Сливочный суп с курицей и грибами

Шаг 6 из 11

Затем берём 500 грамм свежих шампиньонов, очищаем их и нарезаем небольшими кусочками.Совет: если вы используете замороженные грибы, тогда разморозьте их заранее и избавьтесь от излишней влаги.
Сливочный суп с курицей и грибами

Шаг 7 из 11

Добавляем грибы в сковороду к луку с чесноком и обжариваем на среднем огне до тех пор, пока они не станут мягкими, примерно 7-10 минут.
Сливочный суп с курицей и грибами

Шаг 8 из 11

Теперь берём кастрюлю и наливаем в неё заранее приготовленный 1 литр куриного бульона.
Сливочный суп с курицей и грибами

Шаг 9 из 11

Далее в бульон добавляем обжаренную курицу, грибы, лук с чесноком, доводим до кипения, а затем уменьшаем огонь и даём супу покипеть на среднем огне в течение 10-15 минут.
Сливочный суп с курицей и грибами

Шаг 10 из 11

Затем в суп добавляем 200 мл сливок, перемешиваем и даём супу покипеть ещё 5-7 минут на среднем огне, пока он не станет густым и кремообразным.Совет: Добавляйте сливки постепенно, чтобы избежать свертывания супа. Помните, что сливки должны быть комнатной температуры.
Сливочный суп с курицей и грибами

Шаг 11 из 11

Готовый суп снимаем с огня, при необходимости добавляем соль и перец по вкусу и подаём к столу горячим. Из данного количества ингредиентов выходит около 4-6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке