Сливочный соус из сливок для макарон

Сливочный соус для макарон из сливок приготовить просто, а главное быстро. Пока будут отвариваться макароны (спагетти, фетучини и другие макаронные изделия), вы успеете приготовить вкуснейший соус.

В классическом варианте для загущения соуса используют муку, но мне не нравится привкус муки, поэтому использую для соуса натёртый плавленый сыр со сливочным (натуральным) вкусом, без вкусовых добавок в виде «вкуса бекона», «вкуса укропа» и прочей «химии». Также можно использовать твёрдый сыр, но он должен хорошо плавиться, чтобы в соусе не было комков сыра.

Сливки можно взять от 10% до 20%. В готовом соусе разницу вы не различите. С помощью изменения количества сливок (и количества сыра) можно регулировать густоту соуса.

Для получения более сливочного вкуса, в соус можно добавить коровье масло (грамм 10–20), но это по желанию, так как сливочное масло добавит соусу большое количество калорий, а это не по вкусу людям, которые следят за своим весом.

Специи используйте минимум (соль, чёрный молотый перец), чтобы не «перебивать» сливочный вкус соуса. По вашему желанию можете добавить небольшое количество любимых специй.

Итак, макароны отвариваются – давайте готовить соус.

Приступим.

Сливочный соус из сливок для макарон

Автор рецепта:

Татьяна Шишлова

296 рецептов

Татьяна Шишлова

940

0

20

0

Кухня

Советская

Время готовки

10 мин.

Порции

2

Калорийность

303 ккал

Белки

10,0 гр.

Жиры

26,9 гр.

Углеводы

5,1 гр.

Вода

49,2 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 75,5 гр.

мл.
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

225 мкг

900 мкг

16.6

12.5

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

1.3

1

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

21.6

16.3

Витамин В4

0.2 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

12

9

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

5

3.8

Витамин В9

21 мкг

400 мкг

3.5

2.6

Витамин В12

0.4 мкг

3 мкг

8.4

6.3

Витамин С

0.9 мкг

90 мкг

0.7

0.5

Витамин D

1.1 мкг

10 мкг

7

5.3

Витамин E

0.5 мг

15 мг

2

1.5

Биотин

5.4 мг

50 мг

7.2

5.4

Витамин К

0 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

0.2 мг

20 мг

0.8

0.6

Калий

301.2 мг

2500 мг

8

6

Кальций

750.9 мг

1000 мг

49.7

37.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

30.1 мг

400 мг

5

3.8

Натрий

1200.4 мг

1300 мг

61.2

46.2

Сера

345.3 мг

500 мг

45.7

34.5

Фосфор

900.8 мг

800 мг

74.6

56.3

Хлор

2100.8 мг

2300 мг

60.5

45.7

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

1.1

0.8

Железо

1.1 мг

18 мг

3.9

2.9

Йод

0.1 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

0 мкг

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

2

1.5

Медь

90.2 мкг

1000 мкг

6

4.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

0.2 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

4.5 мг

12 мг

24.9

18.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0.1 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сливочный соус из сливок для макарон
Для приготовления сливочного соуса для макарон из сливок, возьмите сотейник. Налейте в него сливки и установите на конфорку плиты с включённым средним нагревом. Разогрейте сливки, но не кипятите их.
2
Сливочный соус из сливок для макарон
Плавленый сыр натрите на тёрке (это лучше делать, если плавленый сыр предварительно продержали в морозильнике пару часов). Или нарежьте его мелкими кусочками, для лучшего расплавления в сливках. Плавленый сыр в пластиковой упаковке можно брать чайной ложкой, он хорошо расплавляется без измельчения. Добавьте сыр в горячие, но не кипячёные сливки.
3
Сливочный соус из сливок для макарон
Тщательно размешайте соус, чтобы не было комков сыра. Если необходимо, слегка подогрейте его для лучшего расплавления сыра, но не кипятите. Добавьте чёрный молотый перец, соль и специи по вкусу. Отрегулируйте густоту соуса.
4
Сливочный соус из сливок для макарон
Готовые макаронные изделия выложите на тарелку и полейте соусом. Если приготовить соус в сковороде, то макароны выкладывайте в неё и перемешайте с готовым соусом.Приятного аппетита!

Оценить сливочный соус из сливок для макарон

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сливочный соус из сливок для макарон

Шаг 1 из 4

Для приготовления сливочного соуса для макарон из сливок, возьмите сотейник. Налейте в него сливки и установите на конфорку плиты с включённым средним нагревом. Разогрейте сливки, но не кипятите их.
Сливочный соус из сливок для макарон

Шаг 2 из 4

Плавленый сыр натрите на тёрке (это лучше делать, если плавленый сыр предварительно продержали в морозильнике пару часов). Или нарежьте его мелкими кусочками, для лучшего расплавления в сливках. Плавленый сыр в пластиковой упаковке можно брать чайной ложкой, он хорошо расплавляется без измельчения. Добавьте сыр в горячие, но не кипячёные сливки.
Сливочный соус из сливок для макарон

Шаг 3 из 4

Тщательно размешайте соус, чтобы не было комков сыра. Если необходимо, слегка подогрейте его для лучшего расплавления сыра, но не кипятите. Добавьте чёрный молотый перец, соль и специи по вкусу. Отрегулируйте густоту соуса.
Сливочный соус из сливок для макарон

Шаг 4 из 4

Готовые макаронные изделия выложите на тарелку и полейте соусом. Если приготовить соус в сковороде, то макароны выкладывайте в неё и перемешайте с готовым соусом.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке