Сливочный соус из сливок для макарон
Сливочный соус для макарон из сливок приготовить просто, а главное быстро. Пока будут отвариваться макароны (спагетти, фетучини и другие макаронные изделия), вы успеете приготовить вкуснейший соус.
В классическом варианте для загущения соуса используют муку, но мне не нравится привкус муки, поэтому использую для соуса натёртый плавленый сыр со сливочным (натуральным) вкусом, без вкусовых добавок в виде «вкуса бекона», «вкуса укропа» и прочей «химии». Также можно использовать твёрдый сыр, но он должен хорошо плавиться, чтобы в соусе не было комков сыра.
Сливки можно взять от 10% до 20%. В готовом соусе разницу вы не различите. С помощью изменения количества сливок (и количества сыра) можно регулировать густоту соуса.
Для получения более сливочного вкуса, в соус можно добавить коровье масло (грамм 10–20), но это по желанию, так как сливочное масло добавит соусу большое количество калорий, а это не по вкусу людям, которые следят за своим весом.
Специи используйте минимум (соль, чёрный молотый перец), чтобы не «перебивать» сливочный вкус соуса. По вашему желанию можете добавить небольшое количество любимых специй.
Итак, макароны отвариваются – давайте готовить соус.
Приступим.
940
20
0
Кухня
Советская
Время готовки
10 мин. PT10M
Порции
2
Калорийность
303 ккал 457 ккал 229 ккал
Белки
10,0 гр. 15,0 гр. 7,5 гр.
Жиры
26,9 гр. 40,6 гр. 20,3 гр.
Углеводы
5,1 гр. 7,7 гр. 3,8 гр.
Вода
49,2 гр. 74,3 гр. 37,2 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 75,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
225 мкг
900 мкг
16.6
12.5
Витамин В1
0 мг
1.5 мг
1.3
1
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
21.6
16.3
Витамин В4
0.2 мг
500 мг
0
0
Витамин В5
0.9 мг
5 мг
12
9
Витамин В6
0.2 мг
2 мг
5
3.8
Витамин В9
21 мкг
400 мкг
3.5
2.6
Витамин В12
0.4 мкг
3 мкг
8.4
6.3
Витамин С
0.9 мкг
90 мкг
0.7
0.5
Витамин D
1.1 мкг
10 мкг
7
5.3
Витамин E
0.5 мг
15 мг
2
1.5
Биотин
5.4 мг
50 мг
7.2
5.4
Витамин К
0 мкг
120 мкг
0
0
Витамин РР
0.2 мг
20 мг
0.8
0.6
Калий
301.2 мг
2500 мг
8
6
Кальций
750.9 мг
1000 мг
49.7
37.5
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
30.1 мг
400 мг
5
3.8
Натрий
1200.4 мг
1300 мг
61.2
46.2
Сера
345.3 мг
500 мг
45.7
34.5
Фосфор
900.8 мг
800 мг
74.6
56.3
Хлор
2100.8 мг
2300 мг
60.5
45.7
Алюминий
0.5 мкг
30 мкг
1.1
0.8
Железо
1.1 мг
18 мг
3.9
2.9
Йод
0.1 мкг
150 мкг
0
0
Кобальт
0 мкг
10 мкг
0
0
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.1 мкг
2 мкг
2
1.5
Медь
90.2 мкг
1000 мкг
6
4.5
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
0 мкг
55 мкг
0
0
Фтор
0.2 мкг
4000 мкг
0
0
Хром
0 мкг
50 мкг
0
0
Цинк
4.5 мг
12 мг
24.9
18.8
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0.1 мкг
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления




Оценить сливочный соус из сливок для макарон
Оценить рецепт
20
0
Комментарии (0)