Сливочный соус для пиццы

Сливочный соус для пиццы прекрасно дополняет выпечку, придавая неповторимый и богатый вкус. Соус готовится достаточно просто, получается густым и безумно вкусным. Приготовление густой сливочной основы занимает всего 15 минут. Жирность сливок намеренно не указана, так как мука загустит любой продукт и даже молоко.

Сливочный соус для пиццы

Автор рецепта:

2333

0

49

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

15 мин.

Порции

1

Калорийность

527 ккал

Белки

4,1 гр.

Жиры

45,8 гр.

Углеводы

24,2 гр.

Вода

19,7 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 80,0 гр.

гр.
по вкусу
по вкусу
зуб.
мл.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

227.7 мкг

900 мкг

31.6

25.3

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.9

0.7

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

4.8

3.8

Витамин В4

1.1 мг

500 мг

0.3

0.2

Витамин В5

0 мг

5 мг

0.7

0.5

Витамин В6

0 мг

2 мг

1.5

1.2

Витамин В9

0.2 мкг

400 мкг

0.1

0.1

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0.2

0.1

Витамин С

1.7 мкг

90 мкг

2.3

1.8

Витамин D

0.7 мкг

10 мкг

8.1

6.5

Витамин E

0.6 мг

15 мг

5.3

4.3

Биотин

0 мг

50 мг

0.1

0.1

Витамин К

0.1 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

0.3 мг

20 мг

2

1.6

Калий

33.4 мг

2500 мг

1.7

1.3

Кальций

25.1 мг

1000 мг

3.1

2.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

4.3 мг

400 мг

1.3

1.1

Натрий

13.3 мг

1300 мг

1.3

1

Сера

4.3 мг

500 мг

1.1

0.9

Фосфор

25.3 мг

800 мг

4

3.2

Хлор

2 мг

2300 мг

0.1

0.1

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

2.1

1.7

Железо

0.5 мг

18 мг

3.5

2.8

Йод

0.5 мкг

150 мкг

0.4

0.3

Кобальт

0.4 мкг

10 мкг

4.5

3.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

2.2

1.7

Медь

8.4 мкг

1000 мкг

1.1

0.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.6 мкг

55 мкг

1.3

1

Фтор

0.2 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0 мкг

50 мкг

0.1

0

Цинк

0.1 мг

12 мг

1.2

1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0.1 мкг

70 мкг

0.1

0.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сливочный соус для пиццы
Отмеряем необходимые ингредиенты в нужном количестве.
2
Сливочный соус для пиццы
В сковороде распускаем сливочное масло при умеренной температуре.
3
Сливочный соус для пиццы
Очищенный чеснок разрезаем на части и отправляем в масло. Обжариваем несколько минут и аккуратно достаем чеснок.
4
Сливочный соус для пиццы
Всыпаем в растопленное масло муку.
5
Сливочный соус для пиццы
Тщательно перемешиваем.
6
Сливочный соус для пиццы
Добавляем к смеси сливки. Жирность определяем самостоятельно.
7
Сливочный соус для пиццы
Размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
8
Сливочный соус для пиццы
Солим и перчим. Дополняем мускатным орехом по желанию.
9
Сливочный соус для пиццы
Провариваем до тех пор, пока соус не загустеет при постоянном помешивании венчиком.
10
Сливочный соус для пиццы
Соус перекладываем в емкость и остужаем.
11
Сливочный соус для пиццы
Используем для приготовления пиццы. Приятного аппетита!

Оценить сливочный соус для пиццы

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сливочный соус для пиццы

Шаг 1 из 11

Отмеряем необходимые ингредиенты в нужном количестве.
Сливочный соус для пиццы

Шаг 2 из 11

В сковороде распускаем сливочное масло при умеренной температуре.
Сливочный соус для пиццы

Шаг 3 из 11

Очищенный чеснок разрезаем на части и отправляем в масло. Обжариваем несколько минут и аккуратно достаем чеснок.
Сливочный соус для пиццы

Шаг 4 из 11

Всыпаем в растопленное масло муку.
Сливочный соус для пиццы

Шаг 5 из 11

Тщательно перемешиваем.
Сливочный соус для пиццы

Шаг 6 из 11

Добавляем к смеси сливки. Жирность определяем самостоятельно.
Сливочный соус для пиццы

Шаг 7 из 11

Размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Сливочный соус для пиццы

Шаг 8 из 11

Солим и перчим. Дополняем мускатным орехом по желанию.
Сливочный соус для пиццы

Шаг 9 из 11

Провариваем до тех пор, пока соус не загустеет при постоянном помешивании венчиком.
Сливочный соус для пиццы

Шаг 10 из 11

Соус перекладываем в емкость и остужаем.
Сливочный соус для пиццы

Шаг 11 из 11

Используем для приготовления пиццы. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке