Сливочный соус для макарон

Сливочный соус для макарон – это продукт, простой в приготовлении и придающий отварной пасте особую пикантность и изысканность, которую ранее вы могли почувствовать только в кафе и ресторанах. Особую изюминку соусу придают такие специи, как орегано и кориандр.

Сливочный соус для макарон

Автор рецепта:

496

0

52

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

15 мин.

Порции

4

Калорийность

363 ккал

Белки

10,5 гр.

Жиры

33,8 гр.

Углеводы

3,8 гр.

Вода

44,6 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 52,8 гр.

гр.
мл.
гр.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

448 мкг

900 мкг

23.6

12.4

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

1.4

0.8

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

18.7

9.9

Витамин В4

5.1 мг

500 мг

0.5

0.3

Витамин В5

1 мг

5 мг

9.4

5

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

4.3

2.3

Витамин В9

28.1 мкг

400 мкг

3.3

1.8

Витамин В12

0.8 мкг

3 мкг

13.1

6.9

Витамин С

1.1 мкг

90 мкг

0.6

0.3

Витамин D

1.7 мкг

10 мкг

8.2

4.3

Витамин E

0.9 мг

15 мг

2.9

1.5

Биотин

6.1 мг

50 мг

5.8

3.1

Витамин К

0.7 мкг

120 мкг

0.3

0.1

Витамин РР

2.1 мг

20 мг

5

2.7

Калий

336.5 мг

2500 мг

6.4

3.4

Кальций

1022.1 мг

1000 мг

48.4

25.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

40.7 мг

400 мг

4.8

2.5

Натрий

1447.9 мг

1300 мг

52.8

27.8

Сера

417.3 мг

500 мг

39.5

20.9

Фосфор

1059.6 мг

800 мг

62.8

33.1

Хлор

2475.4 мг

2300 мг

51

26.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

1.4 мг

18 мг

3.7

2

Йод

0.1 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

0 мкг

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

2.2

1.1

Медь

107 мкг

1000 мкг

5.1

2.7

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

4.4 мкг

55 мкг

3.8

2

Фтор

0.2 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

5.6 мг

12 мг

22.1

11.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0.1 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сливочный соус для макарон
Для ускорения процесса и собственного удобства подготавливаем продукты, перечисленные выше.
2
Сливочный соус для макарон
В кастрюлю переливаем сливки и нагреваем, но не кипятим.
3
Сливочный соус для макарон
При помощи терки с мелкими отверстиями натираем сыр.
4
Сливочный соус для макарон
В глубокой емкости соединяем теплые сливки с тертым и плавленым сырами, и размягченным сливочным маслом.
5
Сливочный соус для макарон
Также всыпаем соль и специи – хорошенько перемешиваем.
6
Сливочный соус для макарон
Смешиваем соус с пастой и трапезничаем. Приятного аппетита!

Оценить сливочный соус для макарон

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сливочный соус для макарон

Шаг 1 из 6

Для ускорения процесса и собственного удобства подготавливаем продукты, перечисленные выше.
Сливочный соус для макарон

Шаг 2 из 6

В кастрюлю переливаем сливки и нагреваем, но не кипятим.
Сливочный соус для макарон

Шаг 3 из 6

При помощи терки с мелкими отверстиями натираем сыр.
Сливочный соус для макарон

Шаг 4 из 6

В глубокой емкости соединяем теплые сливки с тертым и плавленым сырами, и размягченным сливочным маслом.
Сливочный соус для макарон

Шаг 5 из 6

Также всыпаем соль и специи – хорошенько перемешиваем.
Сливочный соус для макарон

Шаг 6 из 6

Смешиваем соус с пастой и трапезничаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке