Сливочный соус для курицы

Сливочный соус для курицы прекрасно дополняет куриное филе. Птица со сливочным соусом прекрасно подойдет к макаронным изделиям, булгуру или рису. Блюдо получается нежным и максимально аппетитным. Песто придает оригинальность соусу. Берите рецепт на заметку – и вы не пожалеете!

Сливочный соус для курицы

Автор рецепта:

880

0

53

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

329 ккал

Белки

10,2 гр.

Жиры

29,2 гр.

Углеводы

5,8 гр.

Вода

43,2 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 119,0 гр.

шт.
по вкусу
по вкусу
мл.
зуб.
мл.
гр.
шт.
гр.
ст.л.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

343.5 мкг

900 мкг

8

9.5

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

7.8

9.3

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

9

10.7

Витамин В4

246.4 мг

500 мг

10.4

12.3

Витамин В5

1.8 мг

5 мг

7.6

9.1

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

17.3

20.5

Витамин В9

37.6 мкг

400 мкг

2

2.3

Витамин В12

0.8 мкг

3 мкг

5.9

7

Витамин С

17 мкг

90 мкг

4

4.7

Витамин D

0.5 мкг

10 мкг

1.1

1.3

Витамин E

38.7 мг

15 мг

54.2

64.6

Биотин

17.5 мг

50 мг

7.3

8.7

Витамин К

87.3 мкг

120 мкг

15.3

18.2

Витамин РР

23.8 мг

20 мг

24.9

29.7

Калий

1131.6 мг

2500 мг

9.5

11.3

Кальций

298.8 мг

1000 мг

6.3

7.5

Кремний

3.8 мг

30 мг

2.6

3.1

Магний

225.3 мг

400 мг

11.8

14.1

Натрий

485.1 мг

1300 мг

7.8

9.3

Сера

412.2 мг

500 мг

17.3

20.6

Фосфор

530.7 мг

800 мг

13.9

16.6

Хлор

468.9 мг

2300 мг

4.3

5.1

Алюминий

300.5 мкг

30 мкг

210.4

250.4

Железо

7.4 мг

18 мг

8.6

10.2

Йод

11.1 мкг

150 мкг

1.5

1.8

Кобальт

24.6 мкг

10 мкг

51.7

61.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

15.7

18.7

Медь

439.4 мкг

1000 мкг

9.2

11

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.2

0.3

Рубидий

357 мкг

200 мкг

37.5

44.6

Селен

3.7 мкг

55 мкг

1.4

1.7

Фтор

283.3 мкг

4000 мкг

1.5

1.8

Хром

17.5 мкг

50 мкг

7.4

8.8

Цинк

4.2 мг

12 мг

7.3

8.7

Бор

150 мкг

1200 мкг

2.6

3.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

10.5 мкг

70 мкг

3.2

3.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сливочный соус для курицы
Куриное филе промываем и вытираем салфетками. Каждое разрезаем вдоль на 2 части. Посыпаем солью и перцем. Втираем с двух сторон.
2
Сливочный соус для курицы
На сковороде прогреваем растительное масло. Обжариваем куриное филе до золотистости со всех сторон. Обжаренную птицу перекладываем на тарелку и закрываем фольгой для постепенного остывания.
3
Сливочный соус для курицы
Убавляем нагрев. Вытираем сковороду от остатков масла бумажными полотенцами. Кладем сливочное масло и распускаем. Лук и чеснок освобождаем от шелухи и измельчаем. Забросив в сковороду лук, пассеруем до румяности.
4
Сливочный соус для курицы
Кладем рубленый чеснок. Посыпаем мукой и обжариваем при постоянном перемешивании около минуты. Не переставая помешивать, наливаем бульон или воду. Варим до закипания.
5
Сливочный соус для курицы
Наливаем сливки. Немного прогреваем.
6
Сливочный соус для курицы
Перемешав. добавляем песто. Доводим до однородности и солим.
7
Сливочный соус для курицы
Выкладываем обжаренное филе. Томим 5 минут под закрытой крышкой.
8
Сливочный соус для курицы
Подаем блюдо на общем блюде, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Оценить сливочный соус для курицы

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сливочный соус для курицы

Шаг 1 из 8

Куриное филе промываем и вытираем салфетками. Каждое разрезаем вдоль на 2 части. Посыпаем солью и перцем. Втираем с двух сторон.
Сливочный соус для курицы

Шаг 2 из 8

На сковороде прогреваем растительное масло. Обжариваем куриное филе до золотистости со всех сторон. Обжаренную птицу перекладываем на тарелку и закрываем фольгой для постепенного остывания.
Сливочный соус для курицы

Шаг 3 из 8

Убавляем нагрев. Вытираем сковороду от остатков масла бумажными полотенцами. Кладем сливочное масло и распускаем. Лук и чеснок освобождаем от шелухи и измельчаем. Забросив в сковороду лук, пассеруем до румяности.
Сливочный соус для курицы

Шаг 4 из 8

Кладем рубленый чеснок. Посыпаем мукой и обжариваем при постоянном перемешивании около минуты. Не переставая помешивать, наливаем бульон или воду. Варим до закипания.
Сливочный соус для курицы

Шаг 5 из 8

Наливаем сливки. Немного прогреваем.
Сливочный соус для курицы

Шаг 6 из 8

Перемешав. добавляем песто. Доводим до однородности и солим.
Сливочный соус для курицы

Шаг 7 из 8

Выкладываем обжаренное филе. Томим 5 минут под закрытой крышкой.
Сливочный соус для курицы

Шаг 8 из 8

Подаем блюдо на общем блюде, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке