Сливочные круассаны из готового слоеного теста

Настоящие французские круассаны очень просто приготовить дома. Вкусный, ароматные, мягкие и аппетитные! Лучшего десерта к чаю не придумаешь!

 

Сливочные круассаны из готового слоеного теста

Автор рецепта:

Елена Терёхина

318 рецептов

Елена Терёхина

11469

0

67

2

Кухня

Французская

Время готовки

40 мин.

Порции

12

Калорийность

356 ккал

Белки

5,8 гр.

Жиры

21,0 гр.

Углеводы

35,9 гр.

Вода

8,5 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 49,6 гр.

гр.
шт.
по вкусу
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

343 мкг

900 мкг

6.4

3.2

Витамин В1

5 мг

1.5 мг

56.5

28

Витамин В2

6.3 мг

1.8 мг

58.7

29.1

Витамин В4

263.1 мг

500 мг

8.8

4.4

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

10.8

5.4

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

4.8

2.4

Витамин В9

282.9 мкг

400 мкг

11.9

5.9

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.6

0.8

Витамин С

1 мкг

90 мкг

0.2

0.1

Витамин D

1.7 мкг

10 мкг

2.9

1.4

Витамин E

36.2 мг

15 мг

40.6

20.1

Биотин

30.6 мг

50 мг

10.3

5.1

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

14.3 мг

20 мг

12

6

Калий

509.5 мг

2500 мг

3.4

1.7

Кальций

390.9 мг

1000 мг

6.6

3.3

Кремний

7.5 мг

30 мг

4.2

2.1

Магний

54.3 мг

400 мг

2.3

1.1

Натрий

183.2 мг

1300 мг

2.4

1.2

Сера

271 мг

500 мг

9.1

4.5

Фосфор

538.6 мг

800 мг

11.3

5.6

Хлор

2659.8 мг

2300 мг

19.4

9.6

Алюминий

2009 мкг

30 мкг

1125.5

558.1

Железо

5.5 мг

18 мг

5.1

2.5

Йод

26 мкг

150 мкг

2.9

1.4

Кобальт

10 мкг

10 мкг

16.8

8.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

23.8

11.8

Медь

387.6 мкг

1000 мкг

6.5

3.2

Никель

4 мкг

200 мкг

0.3

0.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

30.4 мкг

55 мкг

9.3

4.6

Фтор

94.3 мкг

4000 мкг

0.4

0.2

Хром

8.7 мкг

50 мкг

2.9

1.5

Цинк

3 мг

12 мг

4.1

2.1

Бор

68.5 мкг

1200 мкг

1

0.5

Ванадий

167 мкг

20 мкг

140.3

69.6

Молибден

39.8 мкг

70 мкг

9.6

4.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сливочные круассаны из готового слоеного теста
Что же нужно для приготовления сливочных круассанов из готового слоеного теста? Слоеное тесто заранее размораживаем и раскатываем в тонкий слой.
2
Сливочные круассаны из готового слоеного теста
Теперь разрезаем его на треугольники, основание которых должно быть не меньше 9 см. и слегка вытягиваем кусочки за узкую сторону.
3
Сливочные круассаны из готового слоеного теста
Смазываем треугольники размягченным сливочным маслом и посыпаем сахарным песком.
4
Сливочные круассаны из готового слоеного теста
Сворачиваем каждый кусочек в форме трубочки и выкладываем круассаны на смазанный растительным маслом противень.
5
Сливочные круассаны из готового слоеного теста
Отделяем желток от белка, слегка взбиваем его вилкой и промазываем круассаны.
6
Сливочные круассаны из готового слоеного теста
Отправляем их в духовку на 15-20 мин., выпекаем при 190 градусах.

Приятного аппетита!

 

Оценить сливочные круассаны из готового слоеного теста

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сливочные круассаны из готового слоеного теста

Шаг 1 из 6

Что же нужно для приготовления сливочных круассанов из готового слоеного теста? Слоеное тесто заранее размораживаем и раскатываем в тонкий слой.
Сливочные круассаны из готового слоеного теста

Шаг 2 из 6

Теперь разрезаем его на треугольники, основание которых должно быть не меньше 9 см. и слегка вытягиваем кусочки за узкую сторону.
Сливочные круассаны из готового слоеного теста

Шаг 3 из 6

Смазываем треугольники размягченным сливочным маслом и посыпаем сахарным песком.
Сливочные круассаны из готового слоеного теста

Шаг 4 из 6

Сворачиваем каждый кусочек в форме трубочки и выкладываем круассаны на смазанный растительным маслом противень.
Сливочные круассаны из готового слоеного теста

Шаг 5 из 6

Отделяем желток от белка, слегка взбиваем его вилкой и промазываем круассаны.
Сливочные круассаны из готового слоеного теста

Шаг 6 из 6

Отправляем их в духовку на 15-20 мин., выпекаем при 190 градусах.

Сообщить об ошибке