Суп с фрикадельками для малышей до года
Сливочно-шоколадный крем для бисквитного торта
Еще один вариант крем из шоколада со сливками. Готовим массу по принципу ганаша и в конце взбиваем ее до воздушности. Отдельно стоит упомянуть про используемый шоколад. Во-первых, он должен быть качественным и не включать в себя заменители какао-масла. Во-вторых, лучше использовать продукт с процентом содержания какао около 60%. Если процент будет выше, крем получится плотнее, и наоборот. В любом случае, получаемую плотность можно регулировать количеством сливок, добавляя их при необходимости в большем или меньшем количестве.
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
2
Калорийность
496 ккал
583 ккал
292 ккал
Белки
5,8 гр.
6,8 гр.
3,4 гр.
Жиры
30,5 гр.
35,8 гр.
17,9 гр.
Углеводы
41,6 гр.
48,8 гр.
24,4 гр.
Вода
0,9 гр.
1,0 гр.
0,5 гр.
Волокна
6,3 гр.
7,4 гр.
3,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 14.3 мкг | 900 мкг | 1.3 | 0.8 |
Витамин В1 | 0 мг | 1.5 мг | 1.8 | 1.1 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 3.7 | 2.2 |
Витамин В4 | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 | 5 мг | 0 | 0 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0.1 | 0.1 |
Витамин В9 | 0.3 мкг | 400 мкг | 0.1 | 0 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.8 мг | 15 мг | 4.6 | 2.7 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 2.2 мг | 20 мг | 9.2 | 5.4 |
Калий | 370.3 мг | 2500 мг | 12.6 | 7.4 |
Кальций | 52 мг | 1000 мг | 4.4 | 2.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 133.8 мг | 400 мг | 28.5 | 16.7 |
Натрий | 10 мг | 1300 мг | 0.7 | 0.4 |
Сера | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Фосфор | 175.4 мг | 800 мг | 18.7 | 11 |
Хлор | 0 | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 1.4 | 0.8 |
Железо | 5.6 мг | 18 мг | 26.5 | 15.6 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Медь | 0.6 мкг | 1000 мкг | 0.1 | 0 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 0 | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0 мг | 12 мг | 0.1 | 0 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке сливочно-шоколадного крема для бисквитного торта. Шоколад ломаем на небольшие кусочки и помещаем в термостойкую миску или сотейник. Как вариант, плитку можно порубить ножом либо натереть на крупной терке. Далее плавим шоколад до жидкого состояния. Можно делать это на плите на водяной бане либо в микроволновке. В любом случае во в время плавления необходимо часто помешивать шоколад, чтобы он плавился равномерно.
Миксером на средней скорости начинаем взбивать охлажденный крем до воздушности и легкого посветления. Работаем две-три минуты, важно не перестараться, чтобы не нарушить текстуру. После взбивания кремом можно сразу прослаивать коржи и выравнивать поверхность и края торта. Также можно переложить массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадить различные декорации.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам