Что готовим?
Окрошка

Сливочно-шоколадный крем для бисквитного торта

0
11393

Еще один вариант крем из шоколада со сливками. Готовим массу по принципу ганаша и в конце взбиваем ее до воздушности. Отдельно стоит упомянуть про используемый шоколад. Во-первых, он должен быть качественным и не включать в себя заменители какао-масла. Во-вторых, лучше использовать продукт с процентом содержания какао около 60%. Если процент будет выше, крем получится плотнее, и наоборот. В любом случае, получаемую плотность можно регулировать количеством сливок, добавляя их при необходимости в большем или меньшем количестве.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 2
Калорийность 496 ккал 583 ккал 292 ккал
Белки 5,8 гр. 6,8 гр. 3,4 гр.
Жиры 30,5 гр. 35,8 гр. 17,9 гр.
Углеводы 41,6 гр. 48,8 гр. 24,4 гр.
Вода 0,9 гр. 1,0 гр. 0,5 гр.
Волокна 6,3 гр. 7,4 гр. 3,7 гр.
Сливочно-шоколадный крем для бисквитного торта
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 14.3 мкг 900 мкг 1.3 0.8
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 1.8 1.1
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 3.7 2.2
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 0.1
Витамин В9 0.3 мкг 400 мкг 0.1 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.8 мг 15 мг 4.6 2.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 2.2 мг 20 мг 9.2 5.4
Калий 370.3 мг 2500 мг 12.6 7.4
Кальций 52 мг 1000 мг 4.4 2.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 133.8 мг 400 мг 28.5 16.7
Натрий 10 мг 1300 мг 0.7 0.4
Сера 0 500 мг 0 0
Фосфор 175.4 мг 800 мг 18.7 11
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 1.4 0.8
Железо 5.6 мг 18 мг 26.5 15.6
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 2 мкг 0 0
Медь 0.6 мкг 1000 мкг 0.1 0
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 мг 12 мг 0.1 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Сливочно-шоколадный крем для бисквитного торта
Приступим к готовке сливочно-шоколадного крема для бисквитного торта. Шоколад ломаем на небольшие кусочки и помещаем в термостойкую миску или сотейник. Как вариант, плитку можно порубить ножом либо натереть на крупной терке. Далее плавим шоколад до жидкого состояния. Можно делать это на плите на водяной бане либо в микроволновке. В любом случае во в время плавления необходимо часто помешивать шоколад, чтобы он плавился равномерно.
шаг 2 из 5
Сливочно-шоколадный крем для бисквитного торта
Сливки в отдельной емкости нагреваем до горячего состояния. Вливаем их к растопленному шоколаду тонкой струйкой, одновременно помешивая лопаткой или ложкой общую массу. После введения всего объема сливок тщательно вымешиваем крем, чтобы не осталось неравномерно обработанных участков.
шаг 3 из 5
Сливочно-шоколадный крем для бисквитного торта
В последнюю очередь вливаем указанное количество коньяка, ваниль по вкусу и еще раз тщательно перемешиваем.
шаг 4 из 5
Сливочно-шоколадный крем для бисквитного торта
Полученную массу накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник как минимум на три часа. Удобно готовить крем и оставлять его для охлаждения на ночь, а с утра продолжать процесс. После охлаждения масса принимает плотную консистенцию, становится устойчивой и хорошо держащей форму.
шаг 5 из 5
Сливочно-шоколадный крем для бисквитного торта
Миксером на средней скорости начинаем взбивать охлажденный крем до воздушности и легкого посветления. Работаем две-три минуты, важно не перестараться, чтобы не нарушить текстуру. После взбивания кремом можно сразу прослаивать коржи и выравнивать поверхность и края торта. Также можно переложить массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадить различные декорации.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *