Сливочно-грибной соус из шампиньонов со сливками

Сливочно-грибной соус из шампиньонов со сливками получается очень нежным и приятным по вкусу. Его можно подавать к столу с макаронами и другими гарнирами на выбор. Для приготовления аппетитного соуса из сливок и грибов используйте проверенный пошаговый рецепт.

Сливочно-грибной соус из шампиньонов со сливками

Автор рецепта:

625

0

53

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

59 ккал

Белки

3,8 гр.

Жиры

4,2 гр.

Углеводы

1,3 гр.

Вода

86,3 гр.

Волокна

2,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 150,8 гр.

гр.
шт.
ст.л.
мл.
ч.л.
ч.л.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

16.1 мкг

900 мкг

0.3

0.4

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

6.8

10.2

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

21.6

32.6

Витамин В4

6 мг

500 мг

0.2

0.3

Витамин В5

10.6 мг

5 мг

35.2

53

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

3.9

5.9

Витамин В9

159.5 мкг

400 мкг

6.6

10

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0

0

Витамин С

42.8 мкг

90 мкг

7.9

11.9

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

9.5 мг

15 мг

10.5

15.8

Биотин

0.7 мг

50 мг

0.2

0.4

Витамин К

4.9 мкг

120 мкг

0.7

1

Витамин РР

28.4 мг

20 мг

23.6

35.5

Калий

2896.8 мг

2500 мг

19.2

29

Кальций

87.5 мг

1000 мг

1.5

2.2

Кремний

3.8 мг

30 мг

2.1

3.1

Магний

120.9 мг

400 мг

5

7.6

Натрий

1970.4 мг

1300 мг

25.1

37.9

Сера

59.7 мг

500 мг

2

3

Фосфор

629.2 мг

800 мг

13

19.7

Хлор

3129 мг

2300 мг

22.6

34

Алюминий

300 мкг

30 мкг

165.8

250

Железо

3 мг

18 мг

2.7

4.1

Йод

92.3 мкг

150 мкг

10.2

15.4

Кобальт

79.5 мкг

10 мкг

131.8

198.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

2.7

4

Медь

96.4 мкг

1000 мкг

1.6

2.4

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.2

0.3

Рубидий

487 мкг

200 мкг

40.4

60.9

Селен

0.7 мкг

55 мкг

0.2

0.3

Фтор

93.9 мкг

4000 мкг

0.4

0.6

Хром

66.5 мкг

50 мкг

22.1

33.3

Цинк

2.1 мг

12 мг

2.9

4.4

Бор

150 мкг

1200 мкг

2.1

3.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

20.6 мкг

70 мкг

4.9

7.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сливочно-грибной соус из шампиньонов со сливками
Подготовим все необходимые ингредиенты по списку.
2
Сливочно-грибной соус из шампиньонов со сливками
Очищаем лук от шелухи и мелко рубим его ножом.
3
Сливочно-грибной соус из шампиньонов со сливками
Хорошо промываем шампиньоны и некрупно нарезаем их.
4
Сливочно-грибной соус из шампиньонов со сливками
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем на нем лук до мягкости и выкладываем сюда измельченные грибы.
5
Сливочно-грибной соус из шампиньонов со сливками
Обжариваем до готовности грибов, после добавляем соль, черный молотый перец и гранулированный чеснок.
6
Сливочно-грибной соус из шампиньонов со сливками
Вливаем в блюдо сливки, перемешиваем, доводим все кипения и провариваем еще две минуты.
7
Сливочно-грибной соус из шампиньонов со сливками
Сливочно-грибной соус из шампиньонов со сливками готов. Подавайте к столу!

Оценить сливочно-грибной соус из шампиньонов со сливками

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сливочно-грибной соус из шампиньонов со сливками

Шаг 1 из 7

Подготовим все необходимые ингредиенты по списку.
Сливочно-грибной соус из шампиньонов со сливками

Шаг 2 из 7

Очищаем лук от шелухи и мелко рубим его ножом.
Сливочно-грибной соус из шампиньонов со сливками

Шаг 3 из 7

Хорошо промываем шампиньоны и некрупно нарезаем их.
Сливочно-грибной соус из шампиньонов со сливками

Шаг 4 из 7

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем на нем лук до мягкости и выкладываем сюда измельченные грибы.
Сливочно-грибной соус из шампиньонов со сливками

Шаг 5 из 7

Обжариваем до готовности грибов, после добавляем соль, черный молотый перец и гранулированный чеснок.
Сливочно-грибной соус из шампиньонов со сливками

Шаг 6 из 7

Вливаем в блюдо сливки, перемешиваем, доводим все кипения и провариваем еще две минуты.
Сливочно-грибной соус из шампиньонов со сливками

Шаг 7 из 7

Сливочно-грибной соус из шампиньонов со сливками готов. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке