Слива с косточками в сиропе на зиму
Слива с косточками в сиропе на зиму – это вариация классического сливового варенья, за тем исключением, что благодаря отсутствию длительного термического воздействия, такие сливы сохраняют куда большее количество витаминов и полезных веществ, что немаловажно, особенно в зимний период. Такие сливы можно использовать в качестве начинки для пирожков или топпинга к различным десертам. Из сиропа можно готовить различные соусы, которые подойдут не только к блинчикам и панкейкам, но и даже к мясу.
Совет по ингредиентам:
Независимо от сорта слив, их кожура должна быть гладкой, а цвет однородным и ярким. На плодах не должно быть следов вмятин, ударов или повреждений кожуры, так как на таких участках может начинаться процесс гниения, а при термической обработке такая слива скорее всего лопнет, испортив вид всей заготовки.
1001
27
0
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
12
Калорийность
80 ккал 1887 ккал 157 ккал
Белки
0,3 гр. 8,0 гр. 0,7 гр.
Жиры
0,1 гр. 3,0 гр. 0,3 гр.
Углеводы
19,0 гр. 446,1 гр. 37,2 гр.
Вода
79,2 гр. 1861,4 гр. 155,1 гр.
Волокна
0,6 гр. 15,0 гр. 1,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 196,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
170 мкг
900 мкг
0.8
1.6
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
1.7
3.3
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг
0.9
1.9
Витамин В4
19.1 мг
500 мг
0.2
0.3
Витамин В5
1.5 мг
5 мг
1.3
2.5
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
1.7
3.3
Витамин В9
15.2 мкг
400 мкг
0.2
0.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
100.5 мкг
90 мкг
4.7
9.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
6 мг
15 мг
1.7
3.3
Биотин
0 мг
50 мг
0
0
Витамин К
64 мкг
120 мкг
2.3
4.4
Витамин РР
7 мг
20 мг
1.5
2.9
Калий
2151.8 мг
2500 мг
3.7
7.2
Кальций
255.6 мг
1000 мг
1.1
2.1
Кремний
40 мг
30 мг
5.7
11.1
Магний
100.1 мг
400 мг
1.1
2.1
Натрий
192.5 мг
1300 мг
0.6
1.2
Сера
70 мг
500 мг
0.6
1.2
Фосфор
200.2 мг
800 мг
1.1
2.1
Хлор
24 мг
2300 мг
0
0.1
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
6.1 мг
18 мг
1.4
2.8
Йод
40 мкг
150 мкг
1.1
2.2
Кобальт
10 мкг
10 мкг
4.3
8.3
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.1 мкг
2 мкг
2.4
4.7
Медь
906 мкг
1000 мкг
3.9
7.6
Никель
150 мкг
200 мкг
3.2
6.3
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
0 мкг
55 мкг
0
0
Фтор
1020 мкг
4000 мкг
1.1
2.1
Хром
40 мкг
50 мкг
3.4
6.7
Цинк
1 мг
12 мг
0.4
0.7
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
16 мкг
70 мкг
1
1.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить слива с косточками в сиропе на зиму
Оценить рецепт
27
0
Комментарии (0)