Слива с косточками в сиропе на зиму

Слива с косточками в сиропе на зиму – это вариация классического сливового варенья, за тем исключением, что благодаря отсутствию длительного термического воздействия, такие сливы сохраняют куда большее количество витаминов и полезных веществ, что немаловажно, особенно в зимний период. Такие сливы можно использовать в качестве начинки для пирожков или топпинга к различным десертам. Из сиропа можно готовить различные соусы, которые подойдут не только к блинчикам и панкейкам, но и даже к мясу.

Совет по ингредиентам:

Независимо от сорта слив, их кожура должна быть гладкой, а цвет однородным и ярким. На плодах не должно быть следов вмятин, ударов или повреждений кожуры, так как на таких участках может начинаться процесс гниения, а при термической обработке такая слива скорее всего лопнет, испортив вид всей заготовки.

Слива с косточками в сиропе на зиму

Автор рецепта:

1001

0

27

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

12

Калорийность

80 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

19,0 гр.

Вода

79,2 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 196,0 гр.

кг
л.
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

0.8

1.6

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

1.7

3.3

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

0.9

1.9

Витамин В4

19.1 мг

500 мг

0.2

0.3

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

1.3

2.5

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

1.7

3.3

Витамин В9

15.2 мкг

400 мкг

0.2

0.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100.5 мкг

90 мкг

4.7

9.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6 мг

15 мг

1.7

3.3

Биотин

0 мг

50 мг

0

0

Витамин К

64 мкг

120 мкг

2.3

4.4

Витамин РР

7 мг

20 мг

1.5

2.9

Калий

2151.8 мг

2500 мг

3.7

7.2

Кальций

255.6 мг

1000 мг

1.1

2.1

Кремний

40 мг

30 мг

5.7

11.1

Магний

100.1 мг

400 мг

1.1

2.1

Натрий

192.5 мг

1300 мг

0.6

1.2

Сера

70 мг

500 мг

0.6

1.2

Фосфор

200.2 мг

800 мг

1.1

2.1

Хлор

24 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

6.1 мг

18 мг

1.4

2.8

Йод

40 мкг

150 мкг

1.1

2.2

Кобальт

10 мкг

10 мкг

4.3

8.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

2.4

4.7

Медь

906 мкг

1000 мкг

3.9

7.6

Никель

150 мкг

200 мкг

3.2

6.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

1020 мкг

4000 мкг

1.1

2.1

Хром

40 мкг

50 мкг

3.4

6.7

Цинк

1 мг

12 мг

0.4

0.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

16 мкг

70 мкг

1

1.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Слива с косточками в сиропе на зиму
Промойте банки, в которой будет храниться консервация с содой и дайте обсохнуть. Затем простерилизуйте банки. Для этого поставьте банки в разогретую духовку, сильно греть не нужно, достаточно будет температуры в 150-160 градусов. Крышки отправьте в духовку вместе с банками. Стерилизуйте банки и крышки в течение15-20 минут в зависимости от объема банок.
2
Слива с косточками в сиропе на зиму
Переберите сливы, после чего промойте их под проточной водой.
3
Слива с косточками в сиропе на зиму
Возьмите зубочистку или иголку и сделайте по 4-5 аккуратных проколов на каждой сливе. Это делается для того, чтобы сливы ненароком не лопнули, когда вы будете заливать их горячим сиропом.
4
Слива с косточками в сиропе на зиму
Надколотые сливы плотно уложите в заранее простерилизованные и подготовленные банки.
5
Слива с косточками в сиропе на зиму
Вскипятите воду и залейте сливы кипятком. Оставьте их в таком виде минут на 10-15.
6
Слива с косточками в сиропе на зиму
Слейте воду из банок со сливами в кастрюлю, это можно сделать с помощью крышки-насадки или же используя марлю или дуршлаг. Эта вода нужна нам для приготовления сиропа. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и включите нагрев. Добавьте в воду сахар и размешивайте до полного растворения. Доведите до кипения.
7
Слива с косточками в сиропе на зиму
После закипания будущего сиропа, необходимо варить его в течение 5 минут, после чего добавить лимонную кислоту, еще раз все хорошенько перемешать и убрать с нагрева.
8
Слива с косточками в сиропе на зиму
Горячим сиропом залейте сливы в банках по самый верх. Плотно закройте все банки простерилизованными крышками. Затем переверните банки дном вверх, чтобы убедиться в том, что они хорошо закрыты и ничего не протекает. Укройте банки теплым одеялом, пусть они остывают. Готовые сливы в сиропе храните в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить слива с косточками в сиропе на зиму

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Слива с косточками в сиропе на зиму

Шаг 1 из 8

Промойте банки, в которой будет храниться консервация с содой и дайте обсохнуть. Затем простерилизуйте банки. Для этого поставьте банки в разогретую духовку, сильно греть не нужно, достаточно будет температуры в 150-160 градусов. Крышки отправьте в духовку вместе с банками. Стерилизуйте банки и крышки в течение15-20 минут в зависимости от объема банок.
Слива с косточками в сиропе на зиму

Шаг 2 из 8

Переберите сливы, после чего промойте их под проточной водой.
Слива с косточками в сиропе на зиму

Шаг 3 из 8

Возьмите зубочистку или иголку и сделайте по 4-5 аккуратных проколов на каждой сливе. Это делается для того, чтобы сливы ненароком не лопнули, когда вы будете заливать их горячим сиропом.
Слива с косточками в сиропе на зиму

Шаг 4 из 8

Надколотые сливы плотно уложите в заранее простерилизованные и подготовленные банки.
Слива с косточками в сиропе на зиму

Шаг 5 из 8

Вскипятите воду и залейте сливы кипятком. Оставьте их в таком виде минут на 10-15.
Слива с косточками в сиропе на зиму

Шаг 6 из 8

Слейте воду из банок со сливами в кастрюлю, это можно сделать с помощью крышки-насадки или же используя марлю или дуршлаг. Эта вода нужна нам для приготовления сиропа. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и включите нагрев. Добавьте в воду сахар и размешивайте до полного растворения. Доведите до кипения.
Слива с косточками в сиропе на зиму

Шаг 7 из 8

После закипания будущего сиропа, необходимо варить его в течение 5 минут, после чего добавить лимонную кислоту, еще раз все хорошенько перемешать и убрать с нагрева.
Слива с косточками в сиропе на зиму

Шаг 8 из 8

Горячим сиропом залейте сливы в банках по самый верх. Плотно закройте все банки простерилизованными крышками. Затем переверните банки дном вверх, чтобы убедиться в том, что они хорошо закрыты и ничего не протекает. Укройте банки теплым одеялом, пусть они остывают. Готовые сливы в сиропе храните в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке