Слива с чесноком в маринаде на зиму

Слива с чесноком в маринаде на зиму – это необычная и весьма пикантная закуска. Ее оригинальный вид возбуждает интерес и сразу хочется попробовать на вкус. Рекомендуем заготовить несколько баночек маринованных слив для вкусных зимних посиделок с друзьями.

Слива с чесноком в маринаде на зиму

Автор рецепта:

Елена Бажухина

309 рецептов

Елена Бажухина

208

0

35

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

12 ч.

Порции

5

Калорийность

198 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

48,1 гр.

Вода

49,3 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 141,5 гр.

зуб.
гр.
шт.
мл.
шт.
мл.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

74.5 мкг

900 мкг

1.2

1.7

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

2.3

3.3

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

1.3

1.8

Витамин В4

8.6 мг

500 мг

0.2

0.3

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

1.8

2.5

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

2.5

3.5

Витамин В9

6.2 мкг

400 мкг

0.2

0.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

40.9 мкг

90 мкг

6.4

9.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.4 мг

15 мг

2.3

3.2

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

25.9 мкг

120 мкг

3.1

4.3

Витамин РР

2.9 мг

20 мг

2.1

2.9

Калий

889.8 мг

2500 мг

5

7.1

Кальций

105.4 мг

1000 мг

1.5

2.1

Кремний

16 мг

30 мг

7.5

10.7

Магний

39.3 мг

400 мг

1.4

2

Натрий

77.1 мг

1300 мг

0.8

1.2

Сера

24.1 мг

500 мг

0.7

1

Фосфор

85.6 мг

800 мг

1.5

2.1

Хлор

5.2 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

3.1 мг

18 мг

2.4

3.4

Йод

16.4 мкг

150 мкг

1.5

2.2

Кобальт

4.4 мкг

10 мкг

6.2

8.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

3.6

5.1

Медь

365.4 мкг

1000 мкг

5.2

7.3

Никель

60.7 мкг

200 мкг

4.3

6.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.6 мкг

55 мкг

0.2

0.2

Фтор

9 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

16 мкг

50 мкг

4.5

6.4

Цинк

0.5 мг

12 мг

0.5

0.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Слива с чесноком в маринаде на зиму
Отберите для консервации крупные, спелые и плотные сливы без битых мест. Хорошо помойте ягоды. На каждой сливе сделайте надрез и аккуратно удалите косточки.
2
Слива с чесноком в маринаде на зиму
Чесночные зубчики очистите от шелухи, срежьте кончики с обеих сторон и обмойте их проточной водой.
3
Слива с чесноком в маринаде на зиму
В каждую сливу вложите по одному зубчику чеснока. Заготовки выложите в стерилизованные банки.
4
Слива с чесноком в маринаде на зиму
Далее приготовим маринад для слив с чесноком. Возьмите кастрюлю, влейте в нее 750 миллилитров воды. Затем всыпьте сахар, влейте уксус, положите перец душистый горошком и гвоздику. Варите маринад до кипения, затем немного убавьте нагрев и держите его на огне еще 3 минуты.
5
Слива с чесноком в маринаде на зиму
Банки со сливами наполните кипящим маринадом, прикройте их стерилизованными крышками. Оставьте заготовки на 12 часов, чтобы они остыли.
6
Слива с чесноком в маринаде на зиму
После этого слейте маринад из банок назад в кастрюлю, доведите его до кипения. Повторно наполните банки кипящим маринадом и сразу плотно закройте их крышками. Когда закатки со сливами и чесноком остынут, перенесите их на хранение в прохладное и темное место. Приятного аппетита!

Оценить слива с чесноком в маринаде на зиму

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Слива с чесноком в маринаде на зиму

Шаг 1 из 6

Отберите для консервации крупные, спелые и плотные сливы без битых мест. Хорошо помойте ягоды. На каждой сливе сделайте надрез и аккуратно удалите косточки.
Слива с чесноком в маринаде на зиму

Шаг 2 из 6

Чесночные зубчики очистите от шелухи, срежьте кончики с обеих сторон и обмойте их проточной водой.
Слива с чесноком в маринаде на зиму

Шаг 3 из 6

В каждую сливу вложите по одному зубчику чеснока. Заготовки выложите в стерилизованные банки.
Слива с чесноком в маринаде на зиму

Шаг 4 из 6

Далее приготовим маринад для слив с чесноком. Возьмите кастрюлю, влейте в нее 750 миллилитров воды. Затем всыпьте сахар, влейте уксус, положите перец душистый горошком и гвоздику. Варите маринад до кипения, затем немного убавьте нагрев и держите его на огне еще 3 минуты.
Слива с чесноком в маринаде на зиму

Шаг 5 из 6

Банки со сливами наполните кипящим маринадом, прикройте их стерилизованными крышками. Оставьте заготовки на 12 часов, чтобы они остыли.
Слива с чесноком в маринаде на зиму

Шаг 6 из 6

После этого слейте маринад из банок назад в кастрюлю, доведите его до кипения. Повторно наполните банки кипящим маринадом и сразу плотно закройте их крышками. Когда закатки со сливами и чесноком остынут, перенесите их на хранение в прохладное и темное место. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке