Слива с чесноком в маринаде на зиму
Слива с чесноком в маринаде на зиму – это необычная и весьма пикантная закуска. Ее оригинальный вид возбуждает интерес и сразу хочется попробовать на вкус. Рекомендуем заготовить несколько баночек маринованных слив для вкусных зимних посиделок с друзьями.
208
35
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
12 ч. PT12H
Порции
5
Калорийность
198 ккал 1401 ккал 280 ккал
Белки
0,5 гр. 3,5 гр. 0,7 гр.
Жиры
0,2 гр. 1,3 гр. 0,3 гр.
Углеводы
48,1 гр. 340,5 гр. 68,1 гр.
Вода
49,3 гр. 348,4 гр. 69,7 гр.
Волокна
0,9 гр. 6,4 гр. 1,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 141,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
74.5 мкг
900 мкг
1.2
1.7
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
2.3
3.3
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
1.3
1.8
Витамин В4
8.6 мг
500 мг
0.2
0.3
Витамин В5
0.6 мг
5 мг
1.8
2.5
Витамин В6
0.3 мг
2 мг
2.5
3.5
Витамин В9
6.2 мкг
400 мкг
0.2
0.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
40.9 мкг
90 мкг
6.4
9.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
2.4 мг
15 мг
2.3
3.2
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
25.9 мкг
120 мкг
3.1
4.3
Витамин РР
2.9 мг
20 мг
2.1
2.9
Калий
889.8 мг
2500 мг
5
7.1
Кальций
105.4 мг
1000 мг
1.5
2.1
Кремний
16 мг
30 мг
7.5
10.7
Магний
39.3 мг
400 мг
1.4
2
Натрий
77.1 мг
1300 мг
0.8
1.2
Сера
24.1 мг
500 мг
0.7
1
Фосфор
85.6 мг
800 мг
1.5
2.1
Хлор
5.2 мг
2300 мг
0
0
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
3.1 мг
18 мг
2.4
3.4
Йод
16.4 мкг
150 мкг
1.5
2.2
Кобальт
4.4 мкг
10 мкг
6.2
8.7
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.5 мкг
2 мкг
3.6
5.1
Медь
365.4 мкг
1000 мкг
5.2
7.3
Никель
60.7 мкг
200 мкг
4.3
6.1
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
0.6 мкг
55 мкг
0.2
0.2
Фтор
9 мкг
4000 мкг
0
0
Хром
16 мкг
50 мкг
4.5
6.4
Цинк
0.5 мг
12 мг
0.5
0.8
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0 мкг
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить слива с чесноком в маринаде на зиму
Оценить рецепт
35
0
Комментарии (0)