Слива с чесноком на зиму
Слива с чесноком на зиму – это отличная закуска, которая может быть подана на стол как самостоятельное блюдо, также и в качестве гарнира к чему-то более существенному, например к мясу. Также такую сливу можно использовать для приготовления различных соусов, например ткемали, которые потом можно подавать к мясным блюдам.
Совет по ингредиентам:
Выбирайте спелые и крупные сливы, с гладкой кожурой и без повреждений (царапины, надрезы) они будут лучше сохранять форму и текстуру в процессе маринования. Избегайте слив с признаками ударов или вмятин, как правило в этих местах может начинаться гниение плода, а также такие сливы может разорвать при термической обработке, что испортит эстетику блюда. Для маринования лучше подойдут сливы с кисловатым вкусом.
197
27
0
Кухня
Мировая
Время готовки
13 ч. PT13H
Порции
5
Калорийность
198 ккал 1395 ккал 279 ккал
Белки
0,5 гр. 3,3 гр. 0,7 гр.
Жиры
0,2 гр. 1,4 гр. 0,3 гр.
Углеводы
48,3 гр. 339,6 гр. 67,9 гр.
Вода
49,2 гр. 346,1 гр. 69,2 гр.
Волокна
0,9 гр. 6,4 гр. 1,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 140,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
76.7 мкг
900 мкг
1.2
1.7
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
2.3
3.2
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
1.3
1.8
Витамин В4
7.7 мг
500 мг
0.2
0.3
Витамин В5
0.6 мг
5 мг
1.7
2.4
Витамин В6
0.3 мг
2 мг
2.3
3.2
Витамин В9
6.1 мкг
400 мкг
0.2
0.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
40.6 мкг
90 мкг
6.4
9
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
2.4 мг
15 мг
2.3
3.2
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
26 мкг
120 мкг
3.1
4.3
Витамин РР
2.8 мг
20 мг
2
2.8
Калий
884.8 мг
2500 мг
5
7.1
Кальций
101.6 мг
1000 мг
1.4
2
Кремний
16 мг
30 мг
7.6
10.7
Магний
39 мг
400 мг
1.4
1.9
Натрий
77.1 мг
1300 мг
0.8
1.2
Сера
24.2 мг
500 мг
0.7
1
Фосфор
82.2 мг
800 мг
1.5
2.1
Хлор
4 мг
2300 мг
0
0
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
3 мг
18 мг
2.4
3.4
Йод
16 мкг
150 мкг
1.5
2.1
Кобальт
4 мкг
10 мкг
5.7
8
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.5 мкг
2 мкг
3.5
4.9
Медь
360.3 мкг
1000 мкг
5.1
7.2
Никель
61.1 мкг
200 мкг
4.3
6.1
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
0.1 мкг
55 мкг
0
0
Фтор
9 мкг
4000 мкг
0
0
Хром
16 мкг
50 мкг
4.5
6.4
Цинк
0.4 мг
12 мг
0.5
0.7
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0 мкг
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить слива с чесноком на зиму
Оценить рецепт
27
0
Комментарии (0)