Сладкий лапшевник

Сладкие лапшевники очень любят дети и часто их готовят с творогом, а в этом рецепте вам предлагается не менее вкусный вариант с яблоком и изюмом. Форма макарон особого значения не имеет. Яблоки добавляем в виде сырой нарезки. Заливку делаем из молока с яйцом и сахаром. Запекаем лапшевник в духовке.

Сладкий лапшевник

Автор рецепта:

Диана Зубова

361 рецепт

Диана Зубова

693

0

29

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

224 ккал

Белки

6,6 гр.

Жиры

2,9 гр.

Углеводы

41,0 гр.

Вода

44,7 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 271,5 гр.

гр.
шт.
шт.
ст.
шт.
горсть
ч.л.
мл.
для смазывания
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

490 мкг

900 мкг

5

13.6

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

11.7

31.8

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

8.8

24

Витамин В4

433 мг

500 мг

8

21.7

Витамин В5

6 мг

5 мг

11

29.8

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

8.3

22.6

Витамин В9

302.2 мкг

400 мкг

7

18.9

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

2.6

7.2

Витамин С

38.4 мкг

90 мкг

3.9

10.7

Витамин D

3.8 мкг

10 мкг

3.5

9.4

Витамин E

3.8 мг

15 мг

2.4

6.4

Биотин

34.9 мг

50 мг

6.4

17.5

Витамин К

15.6 мкг

120 мкг

1.2

3.3

Витамин РР

42.6 мг

20 мг

19.6

53.2

Калий

3211.1 мг

2500 мг

11.8

32.1

Кальций

349.7 мг

1000 мг

3.2

8.7

Кремний

9.8 мг

30 мг

3

8.1

Магний

582.1 мг

400 мг

13.4

36.4

Натрий

328.8 мг

1300 мг

2.3

6.3

Сера

912 мг

500 мг

16.8

45.6

Фосфор

1811.1 мг

800 мг

20.8

56.6

Хлор

283.3 мг

2300 мг

1.1

3.1

Алюминий

630.5 мкг

30 мкг

193.5

525.4

Железо

27.2 мг

18 мг

13.9

37.8

Йод

41.3 мкг

150 мкг

2.5

6.9

Кобальт

23.3 мкг

10 мкг

21.4

58.1

Литий

2.4 мкг

70 мкг

0.3

0.9

Марганец

13.3 мкг

2 мкг

61.1

165.8

Медь

2647.4 мкг

1000 мкг

24.4

66.2

Никель

53.3 мкг

200 мкг

2.5

6.7

Рубидий

546 мкг

200 мкг

25.1

68.3

Селен

362.7 мкг

55 мкг

60.7

164.9

Фтор

208.4 мкг

4000 мкг

0.5

1.3

Хром

20.2 мкг

50 мкг

3.7

10.1

Цинк

14.9 мг

12 мг

11.4

31.1

Бор

885 мкг

1200 мкг

6.8

18.4

Ванадий

12 мкг

20 мкг

5.5

15

Молибден

28 мкг

70 мкг

3.7

10

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сладкий лапшевник
Подготовьте, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для лапшевника.
2
Сладкий лапшевник
Выбранные макароны отварите в подсоленной воде до готовности и откиньте на дуршлаг.
3
Сладкий лапшевник
На 5 минут залейте горсть изюма крутым и кипятком и ополосните холодной водой.
4
Сладкий лапшевник
В пиалу разбейте три яйца, всыпьте сахар и венчиком взбейте до пенной шапочки. Затем налейте молоко и все хорошо перемешайте.
5
Сладкий лапшевник
Яблоки промойте, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. К отваренным макаронам переложите нарезку яблок с изюмом, молотой корицей и перемешайте.
6
Сладкий лапшевник
Затем эти ингредиенты залейте приготовленной заливкой и еще раз перемешайте.
7
Сладкий лапшевник
Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла, переложите в нее лапшевник с яблоками и ложкой немного уплотните.
8
Сладкий лапшевник
Духовку включите на 180°С. Поставьте в нее лапшевник на 35 минут. Затем увеличьте температуру или включите на 5 минут режим «гриль», для получения румяной корочки сверху.
9
Сладкий лапшевник
Приготовленный сладкий лапшевник остудите, нарежьте порционно и подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить сладкий лапшевник

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сладкий лапшевник

Шаг 1 из 9

Подготовьте, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для лапшевника.
Сладкий лапшевник

Шаг 2 из 9

Выбранные макароны отварите в подсоленной воде до готовности и откиньте на дуршлаг.
Сладкий лапшевник

Шаг 3 из 9

На 5 минут залейте горсть изюма крутым и кипятком и ополосните холодной водой.
Сладкий лапшевник

Шаг 4 из 9

В пиалу разбейте три яйца, всыпьте сахар и венчиком взбейте до пенной шапочки. Затем налейте молоко и все хорошо перемешайте.
Сладкий лапшевник

Шаг 5 из 9

Яблоки промойте, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. К отваренным макаронам переложите нарезку яблок с изюмом, молотой корицей и перемешайте.
Сладкий лапшевник

Шаг 6 из 9

Затем эти ингредиенты залейте приготовленной заливкой и еще раз перемешайте.
Сладкий лапшевник

Шаг 7 из 9

Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла, переложите в нее лапшевник с яблоками и ложкой немного уплотните.
Сладкий лапшевник

Шаг 8 из 9

Духовку включите на 180°С. Поставьте в нее лапшевник на 35 минут. Затем увеличьте температуру или включите на 5 минут режим «гриль», для получения румяной корочки сверху.
Сладкий лапшевник

Шаг 9 из 9

Приготовленный сладкий лапшевник остудите, нарежьте порционно и подайте к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке