Суп с фрикадельками для малышей до года
Сладкие вареники с вишней
Сладкие вареники с вишней - это такое блюдо, которое в летний сезон должно появиться у каждого на столе. Ведь это просто, очень вкусно и сытно. Обычно для приготовления вареников используют постное тесто, но в этом рецепте помимо муки, воды, соли и растительного масла мы будем использовать куриные яйца.
Кухня
Украинская
Время готовки
180 мин.
PT180M
Порции
4
Калорийность
104 ккал
1816 ккал
454 ккал
Белки
2,3 гр.
40,1 гр.
10,0 гр.
Жиры
1,8 гр.
31,9 гр.
8,0 гр.
Углеводы
19,3 гр.
337,3 гр.
84,3 гр.
Вода
72,1 гр.
1259,2 гр.
314,8 гр.
Волокна
0,3 гр.
4,5 гр.
1,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 344.5 мкг | 900 мкг | 2.2 | 9.6 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.6 | 2.4 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.3 | 5.7 |
Витамин В4 | 153.3 мг | 500 мг | 1.8 | 7.7 |
Витамин В5 | 0.9 мг | 5 мг | 1 | 4.6 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 0.6 | 2.5 |
Витамин В9 | 18.9 мкг | 400 мкг | 0.3 | 1.2 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 0.5 | 2.4 |
Витамин С | 52.5 мкг | 90 мкг | 3.3 | 14.6 |
Витамин D | 1.6 мкг | 10 мкг | 0.9 | 4 |
Витамин E | 2.9 мг | 15 мг | 1.1 | 4.8 |
Биотин | 12.1 мг | 50 мг | 1.4 | 6.1 |
Витамин К | 5.4 мкг | 120 мкг | 0.3 | 1.1 |
Витамин РР | 4.5 мг | 20 мг | 1.3 | 5.6 |
Калий | 810.9 мг | 2500 мг | 1.9 | 8.1 |
Кальций | 274.8 мг | 1000 мг | 1.6 | 6.9 |
Кремний | 102.5 мг | 30 мг | 19.6 | 85.4 |
Магний | 117 мг | 400 мг | 1.7 | 7.3 |
Натрий | 4066.2 мг | 1300 мг | 17.9 | 78.2 |
Сера | 142.2 мг | 500 мг | 1.6 | 7.1 |
Фосфор | 263.1 мг | 800 мг | 1.9 | 8.2 |
Хлор | 6088.8 мг | 2300 мг | 15.2 | 66.2 |
Алюминий | 257.5 мкг | 30 мкг | 49.2 | 214.6 |
Железо | 7.5 мг | 18 мг | 2.4 | 10.4 |
Йод | 16 мкг | 150 мкг | 0.6 | 2.7 |
Кобальт | 9.5 мкг | 10 мкг | 5.4 | 23.8 |
Литий | 7.5 мкг | 70 мкг | 0.6 | 2.7 |
Марганец | 0.3 мкг | 2 мкг | 0.7 | 3.2 |
Медь | 330.6 мкг | 1000 мкг | 1.9 | 8.3 |
Никель | 37.5 мкг | 200 мкг | 1.1 | 4.7 |
Рубидий | 192.5 мкг | 200 мкг | 5.5 | 24.1 |
Селен | 17.1 мкг | 55 мкг | 1.8 | 7.8 |
Фтор | 1064 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 6.6 |
Хром | 19.7 мкг | 50 мкг | 2.3 | 9.9 |
Цинк | 1.1 мг | 12 мг | 0.5 | 2.3 |
Бор | 312.5 мкг | 1200 мкг | 1.5 | 6.5 |
Ванадий | 62.5 мкг | 20 мкг | 17.9 | 78.1 |
Молибден | 37.8 мкг | 70 мкг | 3.1 | 13.5 |
Процесс приготовления
Сделайте углубление в муке и начните постепенно вливать в него воду с яйцом. Перемешивая тесто каждый раз, как вольете новую порцию. После того как будет добавлена вся жидкость с яйцом, у вас получится вязкое и липкое тесто, которое следует переложить на посыпанный мукой стол и продолжить вымешивать тесто вручную.
Вымешанное тесто заверните в пищевую пленку. Возьмите 2 кастрюли разного размера и соорудите конструкцию, напоминающую водяную баню. В кастрюлю большего размера налейте полстакана теплой воды. В меньшую кастрюлю положите тесто, накройте крышкой и поставьте ее внутрь второй кастрюли. Оставьте тесто постоять на 2-2,5 часа. Чем больше времени вы дадите тесту постоять, тем легче с ним впоследствии будет работать.
Займитесь приготовлением начинки. Самая лучшая вишня для вареников крупная и темная. Такая ягода гарантировано будет вкусной и сладкой. Переберите ее, удалите весь мусор и испорченные ягоды. Затем промойте и удалите косточки. Подготовленную вишню складывайте в дуршлаг. Когда все ягоды будут подготовлены, отставьте их в сторону и дайте постоять около получаса, чтобы избавиться от всей лишней жидкости, абсолютно не нужной нам при приготовлении вареников.
Достаньте тесто из кастрюли, разверните пищевую пленку. Шар теста разрежьте на 2 части. Половину, с которой будите работать позже, вновь заверните в пищевую пленку, чтобы тесто не обветривалось. Вторую половину раскатайте скалкой в тонкий пласт (толщина теста 2-3 мм). Затем вырежьте специальной круглой формочкой, стаканом или кружкой заготовки для вареников. Поступайте таким образом, пока у вас не закончится тесто.
Налейте в кастрюлю воду, посолите ее. Поставьте на огонь и доведите до кипения. По одному бросьте в кастрюлю с водой вареники. Аккуратно перемешайте. Дождитесь, пока все вареники всплывут на поверхность, после чего варите еще 3 минуты. За это время тесто должно стать таким, что через него видно начинку. Шумовкой извлеките вареники из воды, при этом давая возможность стечь лишней жидкости.
Приятного аппетита.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам