Что готовим?
Окрошка

Скумбрия в масле на зиму

0
15462

Домашняя консервация скумбрии – процесс не из быстрых. Подготовка рыбы занимает немного времени, основной длительный процесс - томление при невысокой температуре  в духовом шкафу. Для этого понадобится около 6-7 часов. В результате получается нежная пряная скумбрия с масле.

Кухня Европейская
Время готовки 7 ч.
Порции 1
Калорийность 191 ккал 2114 ккал 2114 ккал
Белки 17,9 гр. 198,2 гр. 198,2 гр.
Жиры 13,2 гр. 146,3 гр. 146,3 гр.
Углеводы 2,6 гр. 28,5 гр. 28,5 гр.
Вода 67,4 гр. 748,2 гр. 748,2 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,5 гр. 0,5 гр.
Скумбрия в масле на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 114.9 мкг 900 мкг 1.2 12.8
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 8 88.4
Витамин В2 4 мг 1.8 мг 19.9 220.4
Витамин В4 715.1 мг 500 мг 12.9 143
Витамин В5 9.4 мг 5 мг 16.9 187.3
Витамин В6 8.8 мг 2 мг 39.7 440.5
Витамин В9 99.3 мкг 400 мкг 2.2 24.8
Витамин В12 132 мкг 3 мкг 396.5 4400
Витамин С 13.8 мкг 90 мкг 1.4 15.3
Витамин D 177.1 мкг 10 мкг 159.6 1771
Витамин E 18.1 мг 15 мг 10.8 120.3
Биотин 2 мг 50 мг 0.4 4
Витамин К 57.1 мкг 120 мкг 4.3 47.6
Витамин РР 127.6 мг 20 мг 57.5 638.1
Калий 3109.3 мг 2500 мг 11.2 124.4
Кальций 475.9 мг 1000 мг 4.3 47.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 556.2 мг 400 мг 12.5 139
Натрий 3655.8 мг 1300 мг 25.3 281.2
Сера 1991.9 мг 500 мг 35.9 398.4
Фосфор 3087.8 мг 800 мг 34.8 386
Хлор 5809.5 мг 2300 мг 22.8 252.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 19.1 мг 18 мг 9.6 106.1
Йод 495 мкг 150 мкг 29.7 330
Кобальт 221 мкг 10 мкг 199.2 2209.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 5.8 64.7
Медь 2343.9 мкг 1000 мкг 21.1 234.4
Никель 66 мкг 200 мкг 3 33
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 485.2 мкг 55 мкг 79.5 882.2
Фтор 15400.5 мкг 4000 мкг 34.7 385
Хром 605 мкг 50 мкг 109 1210
Цинк 7.8 мг 12 мг 5.8 64.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 51.3 мкг 70 мкг 6.6 73.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Скумбрия в масле на зиму
Рецепт скумбрии в масле на зиму предельно прост! Свежемороженую скумбрию размораживаем при комнатной температуре 1,5-2 часа. После чего отрезаем голову и хвост, потрошим тушку и хорошо промываем ее под прохладной проточной водой. Выкладываем рыбу на разделочную доску и нарезаем кусками 3-4 см. толщиной.
шаг 2 из 4
Скумбрия в масле на зиму
Укладываем нарезанную рыбу в стеклянную банку, добавляем соль, перец и растительное масло (масло в банку наливаем так, чтобы до горлышка оно не доходило 2-2,5 см, так как в процессе приготовления скумбрия выделит достаточно сока). Прикрываем банку крышкой (если в крышке есть резинка – вынимаем ее, чтобы она не пригорела под действием высокой температуры) и ставим в холодный духовой шкаф томиться при температуре 170 градусов 15-20 минут, пока в масле не появятся пузырьки, затем уменьшаем температуру до 100 градусов и томим в духовом шкафу 5-6 часов.
шаг 3 из 4
Скумбрия в масле на зиму
Готовую консервацию при помощи прихвата вынимаем из духового шкафа и плотно закручиваем крышкой. Переворачиваем банку вверх дном и оставляем при комнатной температуре до полного остывания, затем убираем на хранение в прохладное место.
шаг 4 из 4
Скумбрия в масле на зиму
Готовая рыба имеет очень нежную консистенцию и хороша с кусочком свежего хрустящего хлеба. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *