Суп с фрикадельками для малышей до года
Скумбрия в масле на зиму
Домашняя консервация скумбрии – процесс не из быстрых. Подготовка рыбы занимает немного времени, основной длительный процесс - томление при невысокой температуре в духовом шкафу. Для этого понадобится около 6-7 часов. В результате получается нежная пряная скумбрия с масле.
Кухня
Европейская
Время готовки
7 ч.
PT7H
Порции
1
Калорийность
191 ккал
2114 ккал
2114 ккал
Белки
17,9 гр.
198,2 гр.
198,2 гр.
Жиры
13,2 гр.
146,3 гр.
146,3 гр.
Углеводы
2,6 гр.
28,5 гр.
28,5 гр.
Вода
67,4 гр.
748,2 гр.
748,2 гр.
Волокна
0,0 гр.
0,5 гр.
0,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 114.9 мкг | 900 мкг | 1.2 | 12.8 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 8 | 88.4 |
Витамин В2 | 4 мг | 1.8 мг | 19.9 | 220.4 |
Витамин В4 | 715.1 мг | 500 мг | 12.9 | 143 |
Витамин В5 | 9.4 мг | 5 мг | 16.9 | 187.3 |
Витамин В6 | 8.8 мг | 2 мг | 39.7 | 440.5 |
Витамин В9 | 99.3 мкг | 400 мкг | 2.2 | 24.8 |
Витамин В12 | 132 мкг | 3 мкг | 396.5 | 4400 |
Витамин С | 13.8 мкг | 90 мкг | 1.4 | 15.3 |
Витамин D | 177.1 мкг | 10 мкг | 159.6 | 1771 |
Витамин E | 18.1 мг | 15 мг | 10.8 | 120.3 |
Биотин | 2 мг | 50 мг | 0.4 | 4 |
Витамин К | 57.1 мкг | 120 мкг | 4.3 | 47.6 |
Витамин РР | 127.6 мг | 20 мг | 57.5 | 638.1 |
Калий | 3109.3 мг | 2500 мг | 11.2 | 124.4 |
Кальций | 475.9 мг | 1000 мг | 4.3 | 47.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 556.2 мг | 400 мг | 12.5 | 139 |
Натрий | 3655.8 мг | 1300 мг | 25.3 | 281.2 |
Сера | 1991.9 мг | 500 мг | 35.9 | 398.4 |
Фосфор | 3087.8 мг | 800 мг | 34.8 | 386 |
Хлор | 5809.5 мг | 2300 мг | 22.8 | 252.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 19.1 мг | 18 мг | 9.6 | 106.1 |
Йод | 495 мкг | 150 мкг | 29.7 | 330 |
Кобальт | 221 мкг | 10 мкг | 199.2 | 2209.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 5.8 | 64.7 |
Медь | 2343.9 мкг | 1000 мкг | 21.1 | 234.4 |
Никель | 66 мкг | 200 мкг | 3 | 33 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 485.2 мкг | 55 мкг | 79.5 | 882.2 |
Фтор | 15400.5 мкг | 4000 мкг | 34.7 | 385 |
Хром | 605 мкг | 50 мкг | 109 | 1210 |
Цинк | 7.8 мг | 12 мг | 5.8 | 64.7 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 51.3 мкг | 70 мкг | 6.6 | 73.2 |
Процесс приготовления
Рецепт скумбрии в масле на зиму предельно прост! Свежемороженую скумбрию размораживаем при комнатной температуре 1,5-2 часа. После чего отрезаем голову и хвост, потрошим тушку и хорошо промываем ее под прохладной проточной водой. Выкладываем рыбу на разделочную доску и нарезаем кусками 3-4 см. толщиной.
Укладываем нарезанную рыбу в стеклянную банку, добавляем соль, перец и растительное масло (масло в банку наливаем так, чтобы до горлышка оно не доходило 2-2,5 см, так как в процессе приготовления скумбрия выделит достаточно сока). Прикрываем банку крышкой (если в крышке есть резинка – вынимаем ее, чтобы она не пригорела под действием высокой температуры) и ставим в холодный духовой шкаф томиться при температуре 170 градусов 15-20 минут, пока в масле не появятся пузырьки, затем уменьшаем температуру до 100 градусов и томим в духовом шкафу 5-6 часов.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам