Скумбрия в луковой шелухе
Скумбрия в луковой шелухе – это метод приготовления рыбы, при котором скумбрия (рыба) маринуется и приобретает аромат и вкус лука, благодаря использованию луковой шелухи. В этом методе луковая шелуха используется в качестве ароматизатора и добавляет уникальные нотки вкуса к рыбе. Этот способ придает рыбе нежность и ароматность, что делает её более привлекательной для гурманов.
Чтобы блюдо было вкусным, выберите свежую скумбрию. Обратите внимание на свежесть рыбы по её внешнему виду, глазам и запаху.
Убедитесь, что вы хорошо очистили скумбрию от чешуи и внутренностей. Рыба должна быть готова к маринованию.
Если вы хотите, чтобы скумбрия была более соленой, после маринования вы можете попробовать засолить рыбу дополнительно, обваляя её в соли перед приготовлением.
Разрешено экспериментировать с добавлением различных специй и трав в маринад, чтобы придать блюду разнообразие вкусовых нюансов.
Скумбрию готовьте до золотистой корочки, но не пережаривайте, чтобы она осталась сочной и нежной.
Если у вас есть доступ к дровам или древесным чипсам, вы можете добавить копченый аромат, используя их при приготовлении скумбрии. Просто добавьте их на гриль во время приготовления.
Подавайте скумбрию в луковой шелухе горячей, украсив блюдо свежей зеленью и лимоном. Подойдет картофельное пюре, рис или другие гарниры по вашему выбору.
Следуя этим советам, вы сможете приготовить вкусную скумбрию в луковой шелухе, которая понравится вашим гостям и семье.
887
48
0
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
3
Калорийность
163 ккал 3305 ккал 1102 ккал
Белки
14,9 гр. 302,3 гр. 100,8 гр.
Жиры
10,8 гр. 218,6 гр. 72,9 гр.
Углеводы
3,6 гр. 72,0 гр. 24,0 гр.
Вода
71,3 гр. 1444,5 гр. 481,5 гр.
Волокна
0,6 гр. 11,3 гр. 3,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 675,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
165 мкг
900 мкг
0.9
6.1
Витамин В1
2.2 мг
1.5 мг
7.1
48.2
Витамин В2
6 мг
1.8 мг
16.5
111.4
Витамин В4
1095.4 мг
500 мг
10.8
73
Витамин В5
14.4 мг
5 мг
14.2
96
Витамин В6
13.7 мг
2 мг
33.7
227.5
Витамин В9
182.3 мкг
400 мкг
2.3
15.2
Витамин В12
198 мкг
3 мкг
325.9
2200
Витамин С
57.3 мкг
90 мкг
3.1
21.2
Витамин D
265.7 мкг
10 мкг
131.2
885.5
Витамин E
27.2 мг
15 мг
8.9
60.3
Биотин
6.3 мг
50 мг
0.6
4.2
Витамин К
84 мкг
120 мкг
3.5
23.3
Витамин РР
193.3 мг
20 мг
47.7
322.1
Калий
5276.3 мг
2500 мг
10.4
70.4
Кальций
776.3 мг
1000 мг
3.8
25.9
Кремний
18.8 мг
30 мг
3.1
20.8
Магний
877.5 мг
400 мг
10.8
73.1
Натрий
1665 мг
1300 мг
6.3
42.7
Сера
3213.8 мг
500 мг
31.7
214.3
Фосфор
4837.5 мг
800 мг
29.9
201.6
Хлор
2898.8 мг
2300 мг
6.2
42
Алюминий
1500 мкг
30 мкг
246.9
1666.7
Железо
31.1 мг
18 мг
8.5
57.5
Йод
753.8 мкг
150 мкг
24.8
167.5
Кобальт
348.8 мкг
10 мкг
172.2
1162.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.5 мкг
2 мкг
6.2
41.9
Медь
3783.8 мкг
1000 мкг
18.7
126.1
Никель
110.3 мкг
200 мкг
2.7
18.4
Рубидий
1785 мкг
200 мкг
44.1
297.5
Селен
729.5 мкг
55 мкг
65.5
442.1
Фтор
23216.3 мкг
4000 мкг
28.7
193.5
Хром
915 мкг
50 мкг
90.4
610
Цинк
14.7 мг
12 мг
6.1
40.9
Бор
750 мкг
1200 мкг
3.1
20.8
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
66 мкг
70 мкг
4.7
31.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить скумбрия в луковой шелухе
Оценить рецепт
48
0
Комментарии (0)