Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Скумбрию холодного копчения в домашних условиях можно приготовить только при наличии специального оборудования. Такое оборудование необходимо купить или сделать самому. Это влечёт за собой затраты (материальные в первую очередь), необходимость места для хранения оборудования и оборудование, если вы не ярый фанат копчёностей, постоянно применятся не будет, а будет хранится и пылится.
Но полакомится копчёной скумбрией хочется. А когда в магазине разглядываешь товар не витрине, иногда посещает крамольная мысль, а скумбрия ли это (то что лежит на витрине). Конечно продукция добросовестных производителей имеет и вид, и вкус, и аромат, но на прилавках не залёживается.
По этой причине многие домашние кулинары идут на различные уловки, чтобы и рыбку съесть, и коптильню не покупать.
Для придания рыбе золотистого цвета используют шелуху жёлтого репчатого лука. А для получения запаха и привкуса дыма, используют «жидкий дым». Конечно это «не правильное» копчение, но вкус и аромат получается очень похожим. Можно «поколдовать» с маринадом, в котором рыба будет «коптится». Добавить пару штук соцветий гвоздики, лавровый лист, несколько горошин душистого перца, сахар, чёрный перец горошком, зёрна кориандра и другие специи по вкусу. Это всё индивидуально и каждый делает маринад на свой вкус.
Приведённый ниже простой рецепт поможет сделать почти «копчёную» скумбрию, и, в тоже время, даст простор для приготовления маринада на свой вкус, так–как здесь приведены лишь основные ингредиенты (но с ними рыба тоже получается очень вкусной).
Приступим.
1636
14
0
Кухня
Советская
Время готовки
48 ч. PT48H
Порции
4
Калорийность
114 ккал 3164 ккал 791 ккал
Белки
10,7 гр. 297,4 гр. 74,4 гр.
Жиры
7,8 гр. 217,9 гр. 54,5 гр.
Углеводы
1,6 гр. 43,8 гр. 10,9 гр.
Вода
78,5 гр. 2177,8 гр. 544,5 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,9 гр. 0,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 694,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
165 мкг
900 мкг
0.7
4.6
Витамин В1
2 мг
1.5 мг
4.8
33.3
Витамин В2
5.9 мг
1.8 мг
11.9
82.6
Витамин В4
1072.5 мг
500 мг
7.7
53.6
Витамин В5
14.1 мг
5 мг
10.1
70.3
Витамин В6
13.2 мг
2 мг
23.8
165.5
Витамин В9
151.5 мкг
400 мкг
1.4
9.5
Витамин В12
198 мкг
3 мкг
237.8
1650
Витамин С
22.8 мкг
90 мкг
0.9
6.3
Витамин D
265.7 мкг
10 мкг
95.7
664.1
Витамин E
26.5 мг
15 мг
6.4
44.1
Биотин
3.2 мг
50 мг
0.2
1.6
Витамин К
82.5 мкг
120 мкг
2.5
17.2
Витамин РР
191.6 мг
20 мг
34.5
239.4
Калий
4654.4 мг
2500 мг
6.7
46.5
Кальций
954.1 мг
1000 мг
3.4
23.9
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
854.1 мг
400 мг
7.7
53.4
Натрий
26822.6 мг
1300 мг
74.3
515.8
Сера
3116.8 мг
500 мг
22.5
155.8
Фосфор
4686.5 мг
800 мг
21.1
146.5
Хлор
41626.8 мг
2300 мг
65.2
452.5
Алюминий
120 мкг
30 мкг
14.4
100
Железо
30.2 мг
18 мг
6
41.9
Йод
743.4 мкг
150 мкг
17.9
123.9
Кобальт
341.3 мкг
10 мкг
122.9
853.1
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2 мкг
2 мкг
3.5
24.5
Медь
3676.6 мкг
1000 мкг
13.2
91.9
Никель
99.9 мкг
200 мкг
1.8
12.5
Рубидий
142.8 мкг
200 мкг
2.6
17.9
Селен
727.7 мкг
55 мкг
47.7
330.8
Фтор
24113.6 мкг
4000 мкг
21.7
150.7
Хром
908.1 мкг
50 мкг
65.4
454.1
Цинк
12.2 мг
12 мг
3.7
25.4
Бор
60 мкг
1200 мкг
0.2
1.3
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
153.5 мкг
70 мкг
7.9
54.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Оценить рецепт
14
0
Комментарии (0)