Скумбрия горячего копчения в коптильне
Скумбрия горячего копчения в коптильне в домашних условиях готовится просто. Если у вас есть коптильня, то вы знаете как ею пользоваться. Обычно коптильню используют на природе (ставят на угли мангала или на огонь костра), но существуют современные коптильни, которые можно использовать на городской кухне и греть на обычной кухонной плите. Щепа, разогретая и производящая горячий дым, даст продукт горячего копчения.
Для копчения воспользуйтесь инструкцией, которая прилагается к каждой коптильне. Конструкций коптилен много, и они разные, поэтому пользуйтесь инструкцией к своей коптильне.
Подготовка скумбрии к копчению занимает не много времени, но способы посола рыбы перед копчением очень сильно отличаются. Вообще копчение интересный процесс. Если начать углублённо в нём разбираться, то откроется столько нюансов и «подводных камней», что многие не станут этим заниматься.
А вот закоптить несколько рыбёшек на природе (быстро) или приготовить рыбку дома, к приходу гостей (чтобы удивить и порадовать их), это можно сделать просто. И гости не смогут отличить приготовленный вами копчёный продукт, от похожего продукта, приготовленного большими мастерами коптильного дела.
Приступим.
1722
18
1
Кухня
Советская
Время готовки
3 ч. PT3H
Порции
4
Калорийность
191 ккал 4202 ккал 1051 ккал
Белки
18,0 гр. 396,0 гр. 99,0 гр.
Жиры
13,2 гр. 290,4 гр. 72,6 гр.
Углеводы
2,5 гр. 55,0 гр. 13,8 гр.
Вода
68,0 гр. 1496,0 гр. 374,0 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 550,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
220 мкг
900 мкг
1.1
6.1
Витамин В1
2.6 мг
1.5 мг
8
44
Витамин В2
7.9 мг
1.8 мг
20
110
Витамин В4
1430 мг
500 мг
13
71.5
Витамин В5
18.7 мг
5 мг
17
93.5
Витамин В6
17.6 мг
2 мг
40
220
Витамин В9
198 мкг
400 мкг
2.3
12.4
Витамин В12
264 мкг
3 мкг
400
2200
Витамин С
26.4 мкг
90 мкг
1.3
7.3
Витамин D
354.2 мкг
10 мкг
161
885.5
Витамин E
35.2 мг
15 мг
10.7
58.7
Биотин
4 мг
50 мг
0.4
2
Витамин К
110 мкг
120 мкг
4.2
22.9
Витамин РР
255.2 мг
20 мг
58
319
Калий
6160 мг
2500 мг
11.2
61.6
Кальций
880 мг
1000 мг
4
22
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
1100 мг
400 мг
12.5
68.8
Натрий
2200 мг
1300 мг
7.7
42.3
Сера
3960 мг
500 мг
36
198
Фосфор
6160 мг
800 мг
35
192.5
Хлор
3740 мг
2300 мг
7.4
40.7
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
37.4 мг
18 мг
9.4
51.9
Йод
990 мкг
150 мкг
30
165
Кобальт
440 мкг
10 мкг
200
1100
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.2 мкг
2 мкг
5
27.5
Медь
4620 мкг
1000 мкг
21
115.5
Никель
132 мкг
200 мкг
3
16.5
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
970.2 мкг
55 мкг
80.2
441
Фтор
30800 мкг
4000 мкг
35
192.5
Хром
1210 мкг
50 мкг
110
605
Цинк
15.4 мг
12 мг
5.8
32.1
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
88 мкг
70 мкг
5.7
31.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить скумбрия горячего копчения в коптильне
Оценить рецепт
18
1
Комментарии (0)